Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#758661 v_gildenberg 18 фев 2023, 16:32
Ребе Пелливерт прочитал все сообщения и попросил рассказать следующее. Когда наступит день и явится Мессия, все придут к нему со своими бедами и проблемами. Придут слепцы и скажут: "Рабби, мы ничего не видим". Мессия возложит руки на головы слепцов, и те тотчас прозреют. Придут глухие и немые – и станут слышать и говорить. Придут горбуны – и их Мессия выпрямит и сделает стройными. И только глупцы останутся глупцами, ибо никто из них не предстанет перед глазами Мессии и не скажет: "Рабби, помоги мне, ведь я глуп…" :=-O:
#758665 Хороший 18 фев 2023, 16:41
LmV: А я предсказывал ещё 10 лет назад, что не делать собственного обслуживания, полагаясь на "контракт жизненного цикла", аки на "всесильное, верное и вечное", и на появление "хрязина с чюмоданом" в любом месте (лишь бы виза была в порядке), это - крайне опасно, и гибельно. :;-):
Это гибельно лишь в том случае, если страна решила вдруг ни с того ни с сего превратиться в аналог Северной Кореи. Во всех остальных случаях это называется "гарантийное и постгарантийное обслуживание". Что тебе не просто продали что-то "по-армянски", но и занимаются обслуживанием проданной техники, видя в тебе серьёзного партнёра-заказчика.
Dimjan:
Хороший: "Кубань" под Пылесосом. Совпадение :8-): ?

[media]
Совпадение с чем?

Что Кубань прошла ничего страшного, сегодня 102 встретился на ЭП1М (и по графику был).
Так что привыкайте по хорошему
Привыкать к откатыванию назад? Это по-хорошему?
v_gildenberg: Ребе Пелливерт прочитал все сообщения и попросил рассказать следующее. Когда наступит день и явится Мессия, все придут к нему со своими бедами и проблемами. Придут слепцы и скажут: "Рабби, мы ничего не видим". Мессия возложит руки на головы слепцов, и те тотчас прозреют. Придут глухие и немые – и станут слышать и говорить. Придут горбуны – и их Мессия выпрямит и сделает стройными. И только глупцы останутся глупцами, ибо никто из них не предстанет перед глазами Мессии и не скажет: "Рабби, помоги мне, ведь я глуп…" :=-O:
Подожди, Владимир. Ты - иудей? :=-O: Откуда у тебя реббе, т.е духовный наставник иудейский? Нет, я понимаю - Эксвал. Он в еврейской школе учитель, и активист в синагоге. Дело в том, что для ВСЕХ других иудейские предположения про Мессию - не волнуют. Ибо либо - Он (Мессия) УЖЕ пришёл, либо - они не верят вообще.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#758668 LmV 18 фев 2023, 16:53
Хороший:
Это гибельно лишь в том случае, если страна решила вдруг ни с того ни с сего превратиться в аналог Северной Кореи. Во всех остальных случаях это называется "гарантийное и постгарантийное обслуживание". Что тебе не просто продали что-то "по-армянски", но и занимаются обслуживанием проданной техники, видя в тебе серьёзного партнёра-заказчика.
Нет, это гибельно всегда, если страна не будет навечно в коленно-локтевой позиции к Сагибу и его верным сучкам, не смотря ни на что. :*SPITEFUL*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#758671 haava 18 фев 2023, 17:01
Миша, вы когда читать научитесь? Я не писал про импорт. При прочих равных КЖЦ экономически стимулирует производить качественную технику, а не ведра с гайками, которые чинят без отрыва от езды. И по КЖЦ сейчас много что покупают, те же метровагоны.
Касаемо импорта ЭВС - с нашими потребностями (несколько штук по факту) купить с КЖЦ самый экономически правильный вариант. ЭР200 физически не могли работать как работают Сапсаны, надежности не хватало от слова совсем. Сколько лет запускали и сколько ещё бы доводили и не факт что довели ЭР250 "Сокол".
И вообще у нас вечно занимаются дурным пиаром. Вот нахрена было переплачивать за Сапсан, который строился в расчете на 300+км/ч и гонять на 220 максимум? Сапсаны доездят до списания, а ВСМ как не было так и не будет. У того же Симменса были и есть решения под 200-230км/ч. Начиная с рабоче-крестьянских ICE-T (на смену им пришли ICE4) , дизельных ICE-TD и до роскошных RailJet OBB. Да, это тоже Симменс. Потом мутнейший контракт на Ласточки. Где, мать их, заявленная локализация в 80%? Где бесценный опыт, полученный при производстве Ласт, воплощенный в ездящем металле? ЭС104, ЭС105, ЭС106, ау!!!!
По ЭП20 - пишут, что проблема по колпарам. Ребя, если у нас колпары цельнокатанные с накладными тормозными дисками делать не могут, что уж об остальном говорить?
Радует, что хоть по АТП какое то шевеление продолжается, глядишь и родят что то ездящее. А там тогда можно развивать хоть двухсистемник, хоть скоростной электровоз на базе коломенских машин

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
#758672 LmV 18 фев 2023, 17:08
Так и суть. Надо своё, или максимально локализованное. Если что и закупать, так что-то "для фенечки", максимально простое, или то, что можно легко "натянуть на русский размер".
Одно дело - купить фотокабины, которые легко списали/переместили в музей, как только англицкое обслуживание закончилось(не исключаю, что техник прилетал по маршруту Лондон-Москва-Киев-Минск-Ленинград-Лондон), другое - поезда. Причём - дорогие поезда, на которые, при всём - поставить дохрена, если не ВСЁ.

#758674 LmV 18 фев 2023, 17:12
Slon: Геннадий Андреевич, мы вас узнали.
Вы 75 лет разоряли страну, угомонитесь.
Где дядя Зю?! :=-O:

#758682 Slon 18 фев 2023, 17:30
LmV:
Где дядя Зю?! :=-O:
Ты или у тебя.
Подходы те же. К счастью, от вас обоих ничего не зависит, дальше дивана вы не пойдёте.
#758688 LmV 18 фев 2023, 17:47
Дядя Зю уже имел иметь сказать интернационалистскую глупость.
Я же - русский националист. Нехер меня мешать!

#758690 Slon 18 фев 2023, 17:56
Это для тебя не оправдание. Выхлоп у вас схожий.
Давно понятно, что любой национализьм ведёт к фашизму.