Белорусы никаких ВСМ строить не собираются. Участок от Москвы до границы с РБ никто строить не собирается (он там и даром не упал т.к. и существующая линия катастрофически недогружена). Чего там собираются, либо не собираются, строить казахи вообще непонятно. О какой ВСМ от границ Китая до границ Европы идёт речь

?! Опять-же, нигде не было сказано что НШП непременно пройдёт через Казань. Это всего лишь один из множества возможных вариантов. И что мы в итоге получим?! На хрен никому не нужный и абсолютно бесперспективный в плане окупаемости "огрызок" длинной 770 км ведущий из ниоткуда в никуда.
Кто сказал что они дадут деньги и кто сказал что непременным условием будет продление этого "огрызка" до Пекина?!
А что будет с этими нано-поездами после пары лет активной эксплуатации на общей железнодорожной сети и насколько это будет нерационально и нецелесообразно - катать дорогостоящие скоростные поезда и вагоны со скоростями 90 км/ч, вы не думали?!
Потому что я хочу что-бы Вы наконец включили голову и начали думать самостоятельно. И отвечать на вопросы самостоятельно а не прятать "голый зад" за бетонным забором пропаганды от СМИ и прочих заинтересованных контор. Поверьте, это не сложно. Главное захотеть и начать думать... чего пока, к сожалению, не наблюдается

...
Любая идея должна быть хоть чем-то оправдана иначе это не идея а маразм. И на мой взгляд, хоть я и не фанат строительства ВСМ в России, отказ от строительства линии ВСМ на самом загруженном коридоре в России (Мск - Петербург) в пользу строительства малопонятной и абсолютно бесперспективной линии на Восток через леса и болота (Мск - Казань), это самый натуральный маразм. А то какими безумными количествами откровенной лжи всё это обставлено не может вызывать ничего кроме отвращения.
Вы правда считаете что вам кто-то даст право выбора (так-же как и мне, и другим тоже)

?!
С уважением, Евгений.