Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#599206 KSM 07 май 2020, 21:41
Индийские железные дороги задействуют более 5 тыс. вагонов для ухода за больными
Переоборудованный подвижной состав предназначен для использования на 215 станциях в 23 штатах страны
Индийские железные дороги (Indian Railways, IR) подготовили к приёму пациентов 5231 железнодорожный вагон. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства железных дорог Индии, опубликованном 7 мая.

Для размещения медицинских вагонов определены 215 станций в 23 штатах страны. На 85 из них за обеспечение будет целиком отвечать IR. На остальных 130 станциях предоставить персонал и необходимые лекарства должны власти штатов, но национальный железнодорожный оператор также позаботится о воде, электричестве, ремонте, питании и безопасности в этих лечебных центрах.

Индийские железные дороги задействовали более 2,5 тыс. врачей и 35 тыс. медицинских работников для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Также компания наладила собственное производство средств индивидуальной защиты для снабжения ими своих сотрудников.

Как сообщал Gudok.ru, в Индии начали переоборудовать железнодорожные вагоны в медицинские боксы для размещения больных в марте текущего года. Каждое купе вагона превращается в отдельную палату. Некоторые спальные места демонтируются для обеспечения необходимого пространства, а для лекарств, капельниц и медоборудования предусмотрены специальные полки и держатели. Боковые стенки удаляются для лёгкого доступа с носилками, изоляцию обеспечивают пластиковые шторы. Один из туалетов вагона переоснащается в ванную комнату. На крыше и боковых стенах подвижного состава устанавливаются бамбуковые листы с теплозащитным покрытием для снижения теплообмена и температуры внутри.

В Индии с 23 марта прекращено курсирование всех пассажирских поездов. Движение грузовых поездов продолжается для обеспечения важнейших поставок в различных частях страны.

Как ржд ещё не догадалась?
#599207 seriyshanson 07 май 2020, 21:44
По моему, самый адекватный ответ по коронавирусу я сегодня услышал от Комаровского на Эхе в Блог-ауте. Остальные врачи только сопли жуют или виляют как Мясников, а вожди наши ведутся на этот бред.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#599213 seregathebest 07 май 2020, 21:55
LmV » 07-05-2020, 22:33:Кто там в зипуне от "К и Б"? Девушка? Или "Гамлет - маладец"?
Миша, так лучше? Тоже Питер 2го мая.

Колхозник:Миша обычно пишет, зачем это все постить? Хотите вариант Москвы? Да, у нас демократичнее. Повезло , что градоначальник поумнее попался. Но это не повод будить лихо такими фотографиями :]:-O: :]:-O:
эта методичка уже тоже не работает. Первые "нерабочие оплачиваемые недели" народ честно сидел дома. И что мы видим в итоге? Число заболевших бьет рекорды ежедневно по сей день.
При 100к заболевших в Италии Первый канал орал "ужас-ужас!", зато при 175к в РФ Собянин снимает ряд ограничений. Если раздел "проценты" математики 5-6го класса осваивают не все, то понять, что 175 больше, чем 100- в состоянии уже больше граждан РФ.
#599218 Владимир Дукин 07 май 2020, 22:11
Вы когда что-то комментируете, вы думайте. В Италии реальное число заражённых раз в 20 больше, чем в статистике. Это у нас поголовно тесты проводят, уже под 4 млн. Сколько тестов в Италии провели?
#599219 seregathebest 07 май 2020, 22:20
Владимир Дукин » 07-05-2020, 23:11:Это у нас поголовно тесты проводят, уже под 4 млн.
::-D:
Кстати, есть еще один нюанс. В одной компании тест на ковид проводят сотрудникам перед каждым приходом на работу (умолчим целесообразность сего занятия, суть не в этом). Отдельные сотрудники сдали тест за прошедшие две недели уже 5 раз (не преувеличиваю, реально один и тот же чел 5 раз сдавал, всегда отрицательный).
А теперь вопрос-статистика по тестам считается "поголовно" или по кол-ву фактически взятых проб?
#599220 SM@TRON 07 май 2020, 22:23
Колхозник: Нормальные люди ставят вопрос, где лично им будет комфортнее.
Комфортнее в РБ?! Позвольте усомниться.
Не спеши его продавать...
Зачем :=-O: ?!
...может исчо тебя туда потянет.
Да я и так туда езжу регулярно. Пошататься недельку по стране, культурно отдохнуть и попить водочки со старыми друзьями - нормально. Но жить там постоянно - увольте.
Кто его знает, что там твой градоначальник исчо придумает. Он парень с фантазией.
Это ты про Оленя тюменского что-ли?! Так он не мой градоначальник. У нас тут Воробей рулевой ::-X: .

С уважением, Евгений.
#599228 Колхозник 07 май 2020, 23:29
"Нью-Йорк таймс" на основе математической модели и факта существования бессимптомных носителей сделала вывод, который для меня был еще очевиден 2 месяца назад, и я его не стеснялся его здесь транслировать в отношении Китая

"Hidden Outbreaks Spread Through U.S. Cities Far Earlier Than Americans Knew, Estimates Say"
https://www.nytimes.com/2020/04/23/us/c ... ities.html

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#599235 Владимир Дукин 08 май 2020, 00:08
seregathebest:
Владимир Дукин » 07-05-2020, 23:11:Это у нас поголовно тесты проводят, уже под 4 млн.
::-D:
Кстати, есть еще один нюанс. В одной компании тест на ковид проводят сотрудникам перед каждым приходом на работу (умолчим целесообразность сего занятия, суть не в этом). Отдельные сотрудники сдали тест за прошедшие две недели уже 5 раз (не преувеличиваю, реально один и тот же чел 5 раз сдавал, всегда отрицательный).
А теперь вопрос-статистика по тестам считается "поголовно" или по кол-ву фактически взятых проб?
Везде по количеству проведенных тестов, во всех странах. Для подтверждения и в других странах делают несколько тестов пациенту в среднем 3. На сегодня в России 5 млн тестов сделано, больше только в США - 8.5 млн.
У нас с подозрением на COVID19 кладут всех с пневмониями. Поэтому данные в России намного более отражают действительность по заразившимся, чем во многих странах ЕС, КНР, Индии и т.д.
Нечего шарахаться от цифры количества инфицированных. Пока в популяции не переболеет 70% населения covid19 на спад не пойдёт. Ожидается несколько волн, думаю, осенью будет очередная вспышка, к которой надо заблаговременно готовиться.
#599236 LmV 08 май 2020, 00:13
Так в том-то и хрень, что если заниматься кол-во инфицированных, то и окажемся - "в подвале Планеты". ::-(: И будем сидеть в карантине 3 года. :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#599243 Колхозник 08 май 2020, 00:19
Владимир Дукин:Нечего шарахаться от цифры количества инфицированных. Пока в популяции не переболеет 70% населения covid19 на спад не пойдёт. Ожидается несколько волн, думаю, осенью будет очередная вспышка, к которой надо заблаговременно готовиться.
это к бабке не ходи. Причем я не верю, что Попова со своей командой этого не понимает. Я скидывал ссылку на слова вирусолога (не из Вектора). Он считает, что 70% населения переболеет приблизительно через 1,5 года. И чё - может сразу самоизолируемся до 2022 года? Чё вату катать и какие то плато по телеку вещать?

#599245 Владимир Дукин 08 май 2020, 00:20
Нам надо считать число госпитализированных и выписанных.
Кто там в Китае или Индии считает этих заражённых? На сегодняшний день в Москве от 5 до 10% населения с covid19, в Италии треть.
#599247 LmV 08 май 2020, 00:22
Колхозник:это к бабке не ходи. Причем я не верю, что Попова со своей командой этого не понимает. Я скидывал ссылку на слова вирусолога (не из Вектора). Он считает, что 70% населения переболеет приблизительно через 1,5 года. И чё - может сразу самоизолируемся до 2022 года? Чё вату катать и какие то плато по телеку вещать?
А учитывая, что новые штаммы могут появиться, причём, не только у короно, но и у гриппа (разумеется), адено, энтеро и даже бокавируса (такого же "скромного до времени", как и короно), то получается, что сидеть на "самоизоляции" - вечно. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#599250 LmV 08 май 2020, 00:24
Владимир Дукин: Нам надо считать число госпитализированных и выписанных.
Кто там в Китае или Индии считает этих заражённых? На сегодняшний день в Москве от 5 до 10% населения с covid19, в Италии треть.
Так их и не уменьшится, коли прослойка неимунная. Что считать? Только - закрыть глаза. Иначе - из жопы не выбраться.

#599252 Колхозник 08 май 2020, 00:25
LmV: Так в том-то и хрень, что если заниматься кол-во инфицированных, то и окажемся - "в подвале Планеты". ::-(: И будем сидеть в карантине 3 года. :]:-O:
а главное это реально претензия на идиотизм. Всё- в разных странах начали осторожно говорить, что инфекция начала расходиться гораздо раньше чем официальная версия. В этих условиях заниматься подсчетом инфицированных среди нормальных будут только те, кому это выгодно. Остальным то нахрена нужны эти мифические плато? Может просто сосредоточиться на оказании качественной помощи больным пневмониями?

#599255 seregathebest 08 май 2020, 00:26
Владимир Дукин » 08-05-2020, 01:08:А теперь вопрос-статистика по тестам считается "поголовно" или по кол-ву фактически взятых проб?
Везде по количеству проведенных тестов, во всех странах.
т.е. количество проведенных тестов тоже является цифрой-пустышкой. Ибо получается, что если у одного того же человека взять 40 миллионов раз подряд тест, то получим 40 миллионов проведенных тестов.
Спасибо, примем к сведению ::-):
Владимир Дукин:Везде по количеству проведенных тестов, во всех странах. Для подтверждения и в других странах делают несколько тестов пациенту в среднем 3.
"в других странах" не знаю, но в РФ некоторые работодатели отправляют своих сотрудников сдавать тесты. Тесты сдают все, кто не работает удаленно и должен лично приходить на работу. И неважно-болел ли чем-нибудь сотрудник вообще в этом году или не болел. Отрицательный тест = пропуск на работу. Нет теста-не допущен к работе.
Я это к тому, что в РФ необязательно быть "пациентом", чтобы сдавать тест на ковид по 10 раз в месяц.