Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Ваш любимый вокзал в СПб?

Московский-любимый 31
21%
Московский-нелюбимый 17
12%
Ладожский-любимый 18
12%
Ладожский-нелюбимый 14
10%
Витебский-любимый 34
23%
Витебский-нелюбимый 4
3%
Финляндский-любимый 10
7%
Финляндский-нелюбимый 6
4%
Балтийский-любимый 6
4%
Балтийский-нелюбимый 7
5%
Всего голосов : 147
#153081 миха 23 сен 2012, 20:37
Шаэнн:Они не связаны ни с главным ходом, ни с направлением на Ладожский. Если только не через саму Сортировочнную, но там пассажирские не пустят - слишком близко "сквозные" пути к путям горок расположены
Платформу Моссельмаш где то месяц назад объезжали мимо горки нечетные вечерние, эльки и 217/267, из-за ремонта на 1гл.Ползли, правда, еле-еле
saygon3:Честно говоря можно бы было и на Болты приезжать. Я не против))))))) ::-D: а то с Ладожского на метре ехать час!)))))))))) :]:-O:
Так лучше то прямо в порт! :*DANCE*: А для поднятия наполняемости такому поезду надо сделать остановку на Волковской, у одноименной станции метро, только платформу поставить надо. :*THUMBS UP*: ::-D:
#153110 saygon3 24 сен 2012, 08:22
миха:Так лучше то прямо в порт! :*DANCE*: А для поднятия наполняемости такому поезду надо сделать остановку на Волковской, у одноименной станции метро, только платформу поставить надо. :*THUMBS UP*: ::-D:
Миха вся проблема в том, что "Морской порт Санкт-Петербург" раскидан по городу. При этом я не знаю куда мне ехать до последнего дня. вот щас пришел паром в субботу, сеня или завтра выпустят с таможни. При этом в кокой района порта воткнули паром пока не знаю. Соответственно если это 1,2 район или Петролеспорт то это ехать через Болт и делее маршруткой. Однако могут загнать в 3 район на Турухтанные острова или че еще хуже в Угольную гавань, а туды вообще замучишься ехать через Автово и далее любо пешим ходом пол часа, либо такси. Трамвай там убрали, а рельсы остались)))). Да и зимой там черт ногу сломит))))))))
#153129 Фыва Цукен 24 сен 2012, 11:12
Михаил Лучинин:Кто заставляет ехать на Ладожский?
так нет, я понимаю так - никто не заставляет, но поезда, приходящие на ладожский из москвы, таки есть. а приоритеты у saygon3 такие, что ладожский ему никак не подходит, потому он таких поездов избегает.
#153142 saygon3 24 сен 2012, 12:03
Фыва Цукен:
Михаил Лучинин:Кто заставляет ехать на Ладожский?
так нет, я понимаю так - никто не заставляет, но поезда, приходящие на ладожский из москвы, таки есть. а приоритеты у saygon3 такие, что ладожский ему никак не подходит, потому он таких поездов избегает.
Абсолютно точно подмечено. Однако летом с билетами полная засада была и выбора как такового не было. Если приходилось ехать даже через Тверь на первой электричке из Крюково. Зато сейчас да, можно по выбирать. Хорошо если 01:10 есть билеты, а то все равно поедешь на 02:20. Привет РЖД! ::-D:
ps "При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет!" (с)
#153150 Slon 24 сен 2012, 12:57
Фыва Цукен: естественно.
Штука просто в том, чтобы различать личное и общественное, как говорится.
Выбор есть практически всегда, разве только кроме необитаемого острова ::-D: всё зависит от того, какие ставятся самому себе граничные условия ну и от степени капризности. В данном вопросе выбор немаленький.
ну вот миша, похоже, хочет статистику собрать. зачем - не знаю, но мало ли ::-):
Я тоже не знаю, но почему нет, если найдет отклик?
#153199 LmV 24 сен 2012, 22:00
Вопрос на засыпку: какой из вокзалов СПб расположен наиболее близко к центру города?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#153220 v-tmb 25 сен 2012, 09:02
Михаил Лучинин:Вопрос на засыпку: какой из вокзалов СПб расположен наиболее близко к центру города?
Московский, конечно. Потому что центр города определяется не географическим положением точки на карте города, а притяжением потоков, расположением основных административных, культурных и прочих публичных учреждений города. Надеюсь не вызывает сомнение, что именно по этим причинам Дворцовую площадь и Невский проспект считают центром Санкт-Петербурга? Так вот Московский вокзал от них расположен фактически в шаговой доступности :;-):
#153316 LmV 25 сен 2012, 20:36
v-tmb:Московский, конечно.
"Это - неправильный ответ"(С) Правильный: Витебский.
v-tmb:Потому что центр города определяется не географическим положением точки на карте города, а притяжением потоков,
С потоками - аккуратнее. Потому что основные схождения потоков, либо - под землёй, либо - тоже у метро (конечных).
v-tmb: расположением основных административных, культурных и прочих публичных учреждений города.
Вот к ним - ближе Витебский (если надо - охватить больше).

v-tmb: Так вот Московский вокзал от них расположен фактически в шаговой доступности :;-):
Не в шаговой, а на самом - Невском.

Если хочется бутики и Смольный - то Московский.
Если ближе к большинству известнейших театров (кстати, от Мариинки до Витебского - дойти получится, а вот до Московского - тоже... но ноги... ::'(: ), ряду музеев и географическому центру ( между Почтамтом и Адмиралтейством)- то Витебский. Кстати, Витебский так расположен, что с него - не только в Центр удобно, но и...

ЗЫ: А вид самый хороший, и для видовых экскурсий - какой самый удобно расположенный вокзал?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#153322 Иван 25 сен 2012, 21:10
Михаил Лучинин:ЗЫ: А вид самый хороший, и для видовых экскурсий - какой самый удобно расположенный вокзал?
Московский, наверное. Впрочем, с Ладожского тоже можно пофоткать.
#153326 LmV 25 сен 2012, 21:32
Slon:Варшавский, потому что там на путях музей! :*DANCE*:
Какие там видовые экскурсии... ::-X:
Но он - мёртв, так что - не подходит. ::'(: