Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#291554 Фыва Цукен 23 мар 2015, 12:44
во-первых - политика удалена, буду удалять и дальше. во-вторых - действительно, для подобного обсуждения форум непрофильный - ни фпк, ни, тем более, мжа к этому ни малейшего отношения не имеют. потому переношу в болталку.

а по теме - что-то я сильно сомневаюсь, что между украиной и казахстаном/средней азией будут какие-то заметные потоки. хотя, конечно, если уз или ктж/утй что-то надо - то ради бога...
#291620 transsibFAN 23 мар 2015, 16:00
Альберт К:
Харьков - Владивосток всегда был формирования Южной дороги,
С 1979-го. До этого Дальневосточной.
В 90-е часть вагонов также была харьковской, а часть - дальневосточной, причем по скотовозности достойными друг друга ::-D:
#291656 Кузнечный пресс 23 мар 2015, 17:33
transsibFAN:
Альберт К:
Харьков - Владивосток всегда был формирования Южной дороги,
С 1979-го. До этого Дальневосточной.
В 90-е часть вагонов также была харьковской, а часть - дальневосточной, причем по скотовозности достойными друг друга ::-D:
Совершенно верно! Причем по пути он терял вагоны МПС РФ и наполнялся вагонами УЗ, в обратную сторону аналогичный процесс.
Один из немногих удачных поездов в плане формирования и беспересадочных сообщений.
Если уже здесь ничего решить нельзя, разрешите сообщать о результатах работы.. Сегодня через социальную сеть Facebook я связался с и.о. генерального директора УЗ Максимом Бланком и человеком который делает графики в АО "Пассажирские перевозки" (дочернее предприятие КТЖ). Казахи в целом не против со своей стороны чтоб пустить поезд через Атырау, но как говорит Талгат Иманов (человек с АО "Пассажирские перевозки") на это нужно время чтоб обработать такой вариант, да и линия Макат - Атырау в летний сезон очень напряженная, хотя судя по графикам пассажирских поездов я бы не сказал... На мой вопрос о сокращении поезда Астана - Киев до Саратова, ответили мне что они вообще такого даже и не слышали. На последнее слово Талгат Иманов сказал что в четверг он будет обсуждать этот вопрос, со своими коллегами и сказал что общаться нужно сначала с УЗ, хотя причем УЗ если поезд формирует КТЖ, и маршрут меняется по территории КТЖ и частично по РЖД, а по УЗ без изменений, ну да ладно. Тут мне помогли связаться с Максимом Бланком, он дал адрес электронной почты чтоб туда кинуть ему информацию о том что и как... Вообщем, если все будет хорошо, может все таки поезд № 107/108 Астана - Киев поедет через Атырау - Волгоград. Если он поедет через Атырау это будет очень хорошо, и главное надо заинтересовать чтоб УЗ дала свой состав, я думаю 11 вагонов с ВЧ-1 Киев-Пасс. ей жалко не будет и она не будет "ныть" что нет пассажиропотока...
Кстати, есть какой то поезд на участке "Астрахань-Баку", чтоб можно было бы организовать 1 вагон "Баку-Киев"? Я знаю что есть вроде поезд № 56/55 Баку - Москва, это он один только ездит там, и все?

С уважением, Залізничник України
Генерал Похабыч:
Альберт К: После его смерти и появления "Пензюка" к последнему цеплялась куча УЗ-шных прицепок.
А теперь ведь и "Пензюк" ку-ку? :*BYE*:[/quote?]
"Пензюк" это 133/134 Пенза - Владивосток? Неужели он вслед за 54/53 умер?

#291752 SM@TRON 23 мар 2015, 22:08
Залізничник України: Кстати, есть какой то поезд на участке "Астрахань - Баку", чтоб можно было бы организовать 1 вагон "Баку - Киев"? Я знаю что есть вроде поезд № 56/55 Баку - Москва, это он один только ездит там, и все?
Только он. Тюменский поезд отменили.

С уважением, Евгений.
SM@TRON:
Залізничник України: Кстати, есть какой то поезд на участке "Астрахань - Баку", чтоб можно было бы организовать 1 вагон "Баку - Киев"? Я знаю что есть вроде поезд № 56/55 Баку - Москва, это он один только ездит там, и все?
Только он. Тюменский поезд отменили.
А Тюменский поезд проходил через Казахстан?

Как смешно бы не звучало, но поезд № 369/370 Баку - Харьков с периодичностью 1 раз в 4 дня, получается курсирует чаще чем поезд № 055/056 Баку - Москва с периодичностью 1 раз в неделю, а вы говорите пассажиропотока в Украину нет :)

#291763 SM@TRON 23 мар 2015, 22:24
Да сколько там едет в ту Украину?! Точнее - сколько доезжает до Харькова?!

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Да сколько там едет в ту Украину?! Точнее - сколько доезжает до Харькова?!
Ну я вот смотрю на ближайшие рейс поезда № 369/370 Баку - Харьков по маршруту "Ростов-Харьков" доступно всего 66 плацкартных и 26 купейных мест...

УТЙ рулит! Хотел вот сравнить населенность поездов № 396/395 Ташкент - Саратов(Харьков) тот что через Туркестан - Кызылорду и № 334/333 Ташкент - Саратов тот что через Самарканд-Нукус-Атырау, но не тут то было. Если верить серверу "Яндекс Расписание" последний рейс поезда № 396/395 был 20 марта, и на сайте больше на него билетов не видно, с Ташкента он отправляется (лся) по 5 дням недели, а 334/333 по 1,3 дням. Если 396/395 полностью отменен, это может даже и к лучшему, и тут еще лучше получается. Если подавить на милость УТЙ, можно вот как зарулить: поезд № 334/333 Ташкент - Саратов (через Самарканд-Нукус-Атырау) продлить до Киева, тем временем задействовать еще 1 состав от отмененного 396/395, до того делается поезд № 107/108 Астана - Киев через Атырау, и от ст. Макат до ст. Киев-пасс. совмещенными графиками друг друга.
И того получаем:
по 1,3 днях - № 334/333 Ташкент - Киев,
по 2,5 днях - № 107/108 Астана - Киев
А по ст. Верхний Баскунчак организовать прицепку/отцепку вагона "Баку-Киев" с периодичностью по 1,5 днях недели... Аж сладко прямо стало на душе от такого :)
Если 107/108 Астана - Киев пойдет через Атырау, то смело можно подключать УТЙ.

#291782 SM@TRON 23 мар 2015, 22:59
Залізничник України:
SM@TRON: Да сколько там едет в ту Украину?! Точнее - сколько доезжает до Харькова?!
Ну я вот смотрю на ближайшие рейс поезда № 369/370 Баку - Харьков по маршруту "Ростов-Харьков" доступно всего 66 плацкартных и 26 купейных мест...
А сколько из них едут из Баку :8-): ?!

С уважением, Евгений.