Если уже здесь ничего решить нельзя, разрешите сообщать о результатах работы.. Сегодня через социальную сеть Facebook я связался с и.о. генерального директора УЗ Максимом Бланком и человеком который делает графики в АО "Пассажирские перевозки" (дочернее предприятие КТЖ). Казахи в целом не против со своей стороны чтоб пустить поезд через Атырау, но как говорит Талгат Иманов (человек с АО "Пассажирские перевозки") на это нужно время чтоб обработать такой вариант, да и линия Макат - Атырау в летний сезон очень напряженная, хотя судя по графикам пассажирских поездов я бы не сказал... На мой вопрос о сокращении поезда Астана - Киев до Саратова, ответили мне что они вообще такого даже и не слышали. На последнее слово Талгат Иманов сказал что в четверг он будет обсуждать этот вопрос, со своими коллегами и сказал что общаться нужно сначала с УЗ, хотя причем УЗ если поезд формирует КТЖ, и маршрут меняется по территории КТЖ и частично по РЖД, а по УЗ без изменений, ну да ладно. Тут мне помогли связаться с Максимом Бланком, он дал адрес электронной почты чтоб туда кинуть ему информацию о том что и как... Вообщем, если все будет хорошо, может все таки поезд № 107/108 Астана - Киев поедет через Атырау - Волгоград. Если он поедет через Атырау это будет очень хорошо, и главное надо заинтересовать чтоб УЗ дала свой состав, я думаю 11 вагонов с ВЧ-1 Киев-Пасс. ей жалко не будет и она не будет "ныть" что нет пассажиропотока...
Кстати, есть какой то поезд на участке "Астрахань-Баку", чтоб можно было бы организовать 1 вагон "Баку-Киев"? Я знаю что есть вроде поезд № 56/55 Баку - Москва, это он один только ездит там, и все?
С уважением, Залізничник України