Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#357417 КАВ 27 фев 2016, 14:32
Slava 5843: Первое, что пришло в голову "по делу":
Ярославское направление: часовые интервалы Москва-Фрязино с 16.00 до 17.00 и с 20.24 до 21.24, при этом перед перерывом уходят две подряд электрички 20.06 и 20.24.

С курского на белорусское направление утром такая же ситуация: 7.56 - часовой перерыв - 8.48, 8.55, 9.01. ЦППК меня "послало" :)
Так я же указал выше, что основной принцип новой концепции - тактовость, которая как раз таки и подразумевает выравнивание интервалов в пиковый и непиковый периоды.
#357432 КАВ 27 фев 2016, 15:06
AlexPaen: А есть какое-то место обсуждения сего проекта?
Если Вы про Интернет - то нет. Разве что рассылку можем сделать.
А так обсуждения будут проводиться в МИИТе.
AlexPaen:По мере сил и времени тоже бы не прочь поучаствовать, хоть живу сейчас в Ленобласти, как минимум три московских направления знаю хорошо и давно, еще два плюс-минус так себе.
Пишите на почту - подумаем, как можно взаимодействовать.
#357464 Slava 5843 27 фев 2016, 16:29
КАВ:
Slava 5843: Первое, что пришло в голову "по делу":
Ярославское направление: часовые интервалы Москва-Фрязино с 16.00 до 17.00 и с 20.24 до 21.24, при этом перед перерывом уходят две подряд электрички 20.06 и 20.24.

С курского на белорусское направление утром такая же ситуация: 7.56 - часовой перерыв - 8.48, 8.55, 9.01. ЦППК меня "послало" :)
Так я же указал выше, что основной принцип новой концепции - тактовость, которая как раз таки и подразумевает выравнивание интервалов в пиковый и непиковый периоды.
Про тактовость я понял, не совсем понял, что от нас, простолюдинов, нужно:
Указать на проблему (допустим: "сейчас в расписании электричек Москва-Фрязино имеется нарушение тактовости: 20.06 -> 18 мин. -> 20.24 -> 60 мин. -> 21.24") или можно фантазировать (типа: "если отправление электрички Москва-Фрязино отправлением 20.24 перенести на 18 - 24 минут позже (с учётом минимального интервала по 2 главному пути равному 6 мин.), то интервал между электричками будет более равномерным")?
#357472 vicemaxx 27 фев 2016, 16:49
На Ярославском интервал по 1/2 путям в 5-минутный пересмотрим. Более того, архивы показали, что на Ярославке был и 4-минутный в пик 17 лет назад. При 6-минутном такт нудный получится и не понятный. Будет делаться 5-минутный чёткий интервал, как на соседнем Казанском.

Изображение

Вот так выглядел 4-минутный интервал в 1999-ом.
#357477 AlexPaen 27 фев 2016, 17:05
Если уж про Фрязино, то отправление из Ивантеевки в Мск 14.06 после 10.46 для Мосузла на средней дистанции выглядит странновато.
На этой неделе как раз столкнулся.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#357545 Slava 5843 27 фев 2016, 22:29
К сожалению, реалии нашей страны таковы, что от дневного окна никуда не деться, если на участке менее трёх путей. Тут даже за пределы Москвы выходить не нужно: с Савеловского и Курского направлений на Белорусское и обратно в интервале 11.00 - 14.00 тоже не проехать.
#358693 КАВ 03 мар 2016, 19:33
Slava 5843: К сожалению, реалии нашей страны таковы, что от дневного окна никуда не деться, если на участке менее трёх путей. Тут даже за пределы Москвы выходить не нужно: с Савеловского и Курского направлений на Белорусское и обратно в интервале 11.00 - 14.00 тоже не проехать.
Тем не менее аэроэкспрессы по савёле в течение дневного технологического перерыва ездят.. Вернее, технологический перерыв на участке Москва - Лобня перенесли таки на ночь, но в период бывшего уже перерыва назначить обычные электрички никто не удосужился. Основной аргумент ЦППК и Мск ж.д. - "днём нет пассажиропотока".
Вот лучше подумайте, как можно качественно кортраргументировать. То что в метро люди ездят и днём в качестве аргумента никто не воспринимает и говорят, что дороги на въезд в Москву пустые.
#358695 КАВ 03 мар 2016, 19:41
Slava 5843:
Про тактовость я понял, не совсем понял, что от нас, простолюдинов, нужно:
Указать на проблему (допустим: "сейчас в расписании электричек Москва-Фрязино имеется нарушение тактовости: 20.06 -> 18 мин. -> 20.24 -> 60 мин. -> 21.24") или можно фантазировать (типа: "если отправление электрички Москва-Фрязино отправлением 20.24 перенести на 18 - 24 минут позже (с учётом минимального интервала по 2 главному пути равному 6 мин.), то интервал между электричками будет более равномерным")?
Ну, например:
а). подумать, как обосновать минимальные значения "комфортных" интервалов в различные периоды суток;
б). предложить структуру такта: в какой последовательности отправлять поезда до различных зонных станций;
в). подумать и предложить (обосновать) режимы остановок для поездов различных зон с учётом пропуска их по разным главным путям:
Например (условно):
всем Александровым строго Лосиноостровская, Мытищи, Пушкино, Софрино, Семхоз, Сергиев Посад, дал. везде;
Сергиевым Посадам: До Мытищ везде, далее Пушкино, далее везде;
Софрино/Красноармейск - везде
Фрязево - Лосиноостровская, Мытищи, далее везде
Фрязино/Щёлково/Монино - везде
КАВ:
подумать, как обосновать минимальные значения "комфортных" интервалов в различные периоды суток;
Вот если я например внесу предложение, чтобы пригородные электрички Курского направления, при движении в Москву из области, не сокращали по ст. Царицыно, а всегда довозили до Курского вокзала, а также, чтобы рано утром все без исключения пригородные электрички Курского направления, в область отправлялись с Курского вокзала, а не со ст. Царицыно -- то насколько реально будет воспринято руководством Московско-Курского направления МЖД моё предложение? И не останется ли оно пустым звуком?
Если действительно возможны позитивные изменения, то я могу предложить свой вариант расписания пригородных электричек Курского направления, а если мой вариант не будет воспринят, то какой смысл данной темы?
#358704 Фыва Цукен 03 мар 2016, 20:39
Тепловоз Грузовой:если мой вариант не будет воспринят, то какой смысл данной темы?
однако... :=-O:
Фыва Цукен:
Тепловоз Грузовой:если мой вариант не будет воспринят, то какой смысл данной темы?
однако... :=-O:
А что здесь удивительного? Ради чего тогда создавалась эта тема? -- Ради конкретных подвижек в области изменений расписаний пригородных электричек в лучшую сторону, или ради того, чтобы "просто поговорить-поболтать"? :=-O:
#358741 Фыва Цукен 03 мар 2016, 21:56
ммда.

что-то я всё больше склоняюсь к мысли, что вы и вправду тролль. надо будет обсудить это с администрацией.

з.ы. отвечать мне не обязательно.
Фыва Цукен:
что-то я всё больше склоняюсь к мысли, что вы и вправду тролль.
"тролль" из-за того, что не согласен с вашим мнением? :;-):

Фыва Цукен:
з.ы. отвечать мне не обязательно.
Да ладно, чего уж там, отпишу пару слов... :;-):

Простите за нескромный вопрос: а кем вы работаете / работали на железной дороге?
#358944 Slava 5843 04 мар 2016, 21:15
КАВ:
Ну, например:
а). подумать, как обосновать минимальные значения "комфортных" интервалов в различные периоды суток;
б). предложить структуру такта: в какой последовательности отправлять поезда до различных зонных станций;
в). подумать и предложить (обосновать) режимы остановок для поездов различных зон с учётом пропуска их по разным главным путям:
Например (условно):
всем Александровым строго Лосиноостровская, Мытищи, Пушкино, Софрино, Семхоз, Сергиев Посад, дал. везде;
Сергиевым Посадам: До Мытищ везде, далее Пушкино, далее везде;
Софрино/Красноармейск - везде
Фрязево - Лосиноостровская, Мытищи, далее везде
Фрязино/Щёлково/Монино - везде
Про интервалы: в границах Большой Москвы они должны быть тактовыми. Применительно к Ярославке во внепик на участке Москва-Мытищи было бы достаточно 5 (6) пар поездов по 1/2 путям при 12 (10)-минутном интервале. И 4 пары экспрессов по 3/4 путям.

Мытищи-Пушкино и Мытищи-Болшево - делим на два: 3-4 пары обычных и 2 пары экспрессов.
#359006 SM@TRON 05 мар 2016, 12:48
Аналогичный вопрос можно задать и вам ::-X: ... Что-то я подзабыл - с каких пор бывшие помогалы а ныне вахтёры обладают достаточной компетенцией в области организации пассажирских перевозок (это кстати и строительства ВСМ касается) :8-): ?!

С уважением, Евгений.