Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#397528 Liski 16 окт 2016, 20:08
Кстати, на совещаниях давно уже всплывает тема введения погранконтроля с РБ. Я смотрю в последнее время рассматривают различные пути доставки грузов в Калининград в обход РБ, слышал про целый проект морского торгового сообщения по нейтральным водам из Питера в Калининград.
Батька же порядком надоел своими перепадами настроения и прочими финтами. Доиграется когда-нибудь.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#397534 Денисыч 16 окт 2016, 20:26
megapups: Информации о том, что кого-то сняли с поезда, пока не встречалось.
Пограничники не будут проверять всех пассажиров всех поездов, чтобы выявить неграждан России и Беларуси - не хватит ресурсов. Поэтому иностранцам нет смысла бояться ездить поездами.
#397535 Wowan 16 окт 2016, 20:29
А где первоисточник новости, что граница закрыта? Похоже на утку. Приличные медиа на эту тему не высказывались.

И какие ещё пограничники в поездах? Их там физически нет. В Смоленске некоторые поезда даже не останавливаются, а у остальных стоянка минут пять.
#397542 Фыва Цукен 16 окт 2016, 20:44
Wowan:Приличные медиа на эту тему не высказывались.
я в газете-ру читал. имхо, достаточно приличный ресурс. но уже давно, ссылку сейчас не найду.
Я пошерстил интернеты, понял, что отдельные эксцессы случаются на протяжении многих лет, и никакой собственно новости не случилось. Пограничная «смоленская проблема» — это детский лепет. А вот уважаемым иностранцам советую мозги включать. Если в Россию нужна виза, а въездного штампа в Россию у вас нет, ну так чьи это проблемы?

Кстати, в самих Европах такое сплошь и рядом: я лично могу с десяток разных историй забавных порассказать. Например, о тех временах, когда Швейцария была не в Шенгене и работала связка «транзитный шенген на два въезд + виза Швейцарии», но пограничники в самой Швейцарии работали далеко не везде, а по ночам так и вовсе проезд был свободным. И ничего, кому было надо — искали, находили и упрашивали поставить штампик.
#397551 Фыва Цукен 16 окт 2016, 21:07
Wowan: Я пошерстил интернеты, понял, что отдельные эксцессы случаются на протяжении многих лет, и никакой собственно новости не случилось.
вполне возможно, что и не новость. но это не отменяет того факта, что ситуация идиотская.
Не оправдывает, но готовит. Идиотизм в погранично-визовых вопросах — это не русское изобретение. На мой взгляд, давно нужна единая виза РБ+РФ(+Казахстан?), а пока её нет — возможность заехать без визы в Россию через Минск всегда была удобной фичей, например, для грузин после семидневной войны августа 2008-го.
#397579 Иван12 16 окт 2016, 23:23
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен: радан, ну да, вот так. к сожалению. ездите через украину. или через латвию - по расстоянию дальше, но досмотров меньше. увы... ::-(:
Дело не в досмотрах и проверках, а в том, что пропускают. И это - главное. Надо бояться не досмотра и проверки, а непропуска. Именно непропуск - самая большая проблема из-за сложившейся коллизии. ::-(:
Я тут подумал: а как из Сербии попасть на Украину или в Латвию? Если самолётом, так есть прямые авирейсы из Белграда в Москву и СПб.
На Украину без проблем. Ночной из Белграда в Будапешт приходит в 5:46, а вагон на Украину уходит в 7:10, правда с другого вокзала.

Мне вот интересно погранпереходы Россия-Белоруссия все не международные?
#397594 Фыва Цукен 17 окт 2016, 07:35
Wowan: Не оправдывает, но готовит. Идиотизм в погранично-визовых вопросах — это не русское изобретение.
вот радость-то какая :*SPITEFUL*: но мы, по-моему, тут несколько не об этом.
Иван12:Мне вот интересно погранпереходы Россия-Белоруссия все не международные?
утверждается, что да.
rasha: Здесь еще большый маразм:
http://puerrtto.livejournal.com/629820.html
Насчёт обе визы, но некому поставить штампик - это просто один уникальный переход, где нет пограничников, но переход является главным коридором связывающим страны.
Но лучше вернуть в Смоленск пограничников и для иностранцев устраивать допросы с пристрастиями, в т.ч. для украинцев (а то они любят с 2014 г. ездить через Белоруссию, учитывая "открытость" границ). Для поездов - договориться с Белоруссией и посадить своих мальчиков-пограничников в Брест и пусть они там на длинной стоянке осуществляют просмотр российских виз и проставляют штампики. В данной ситуации скорее не маразм, а потеря данным пограничным пунктом части своих полномочий. Может это как то связано с сокращением персонала у пограничников. Подрезали скорее всего как раз там, где посчитали, что они "не нужны".
#397605 Фыва Цукен 17 окт 2016, 11:07
можно так, да. но, имхо, перспективнее было бы заключить визовый союз. да, для россии значительно больше стран с безвизовым режимом, чем для белоруссии - но, кмк, белоруссию сюда тоже можно было бы пристегнуть - она маленькая, и поток оттуда в эти страны будет пренебрежимо мал по сравнению с потоком из россии. а из визовых для россии, но безвизовых для белоруссии я там только эмираты вижу (по турции и грузии инфа давно устарела, да и то - в те времена эти страны давали визу за денежку на границе). собственно, и с эмиратами - россиянам надо оплатить энную сумму, и виза готова (причём делается это вполне официально, в визовом центре).

хотя, конечно, уже почти четверть века это не получается сделать. почему - не понимаю.