Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#407120 megapups 13 дек 2016, 18:31
Несправедливо в наши дни забыта русская народная песня. Между прочим, есть и актуальные для своего момента тексты, например песня "Когда трактор в поле ходит".

Когда светом край наш залит,
Когда светом край наш залит,
Радостно на душе,
Весело на душе!

Когда Сталин нас похвалит,
Когда Сталин нас похвалит,
Радостно на душе,
Весело на душе!

Когда трактор в поле ходит,
Когда трактор в поле ходит,
Радостно на душе,
Весело на душе!

Когда жито дружно всходит,
Когда жито дружно всходит,
Радостно на душе,
Весело на душе!

Когда зреет рожь густая,
Когда зреет рожь густая,
Радостно на душе,
Весело на душе!

Когда ждем мы урожая,
Когда ждем мы урожая,
Радостно на душе,
Весело на душе!

Когда хлеб комбайны скосят,
Когда хлеб комбайны скосят,
Радостно на душе,
Весело на душе!

Когда чарки нам подносят,
Когда чарки нам подносят,
Радостно на душе,
Весело на душе!

Когда жизнь у нас красива,
Когда жизнь у нас красива,
Радостно на душе,
Весело на душе!

Когда крепнет наша сила,
Когда крепнет наша сила,
Радостно на душе,
Весело на душе!
#407363 v_gildenberg 15 дек 2016, 11:06
"Весело на душе!"

Теперь мы знаем где живут самые преданные фанаты Radiohead! http://stereo.ru/news/yandex-music-itogi-2016

За год житель Новосибирска прослушал песни Radiohead в «Яндекс. Музыке» 25214 раз, говорится в пресс-релизе российской интернет-компании. В среднем он слушал по 70 песен группы в день.Другой рекордсмен по прослушиваниям песен одной группы живет в Санкт-Петербурге. Там пользователь «Яндекс. Музыки» 25343 раза прослушал песни «Аукцыона». В Краснодаре живет самый преданный фанат Дэвида Боуи (David Bowie): за год этот человек прослушал его песни 24,5 тысячи раз.

Меня терзают смутные сомнения: нет ли среди наших уважаемых участников форума таких любителей? Кто ж там в Питере 25343 раза в году слушал "Аукцыон"??? И Краснодар еще...
#407367 SM@TRON 15 дек 2016, 11:26
Ну вот лично я в этом году по настоящему открыл для себя Боуи :*THUMBS UP*: . К сожалению уже слишком поздно ::-(: . Но никакого отношения к Краснодару и Питеру я не имею...

С уважением, Евгений.
#407370 v_gildenberg 15 дек 2016, 11:50
SM@TRON: Ну вот лично я в этом году по настоящему открыл для себя Боуи :*THUMBS UP*: . К сожалению уже слишком поздно ::-(: . Но никакого отношения к Краснодару и Питеру я не имею...
Да я не о Вас! Кто ж так из наших питерских друзей так рьяно "Аукцыон" слушает??? Чуть ли не 70 раз в день! Может сам Гаркуша?

Кстати Би-2 на их песню "Нэпман" создали совершенно потрясающий кавер, который на порядок выше оригинала!

А Боуи кстати да выдал ранее замечательный "The Next Day" с шикарнейшей "Valentine's Day", которая немного навеяна, видимо, его "Heroes!"
#407379 SM@TRON 15 дек 2016, 13:19
galinov85: Кстати Би-2 на их песню "Нэпман" создали совершенно потрясающий кавер, который на порядок выше оригинала!
Н-да?! Не слышал ::-[: . Надо будет заценить...
А Боуи кстати да выдал ранее замечательный "The Next Day" с шикарнейшей "Valentine's Day", которая немного навеяна, видимо, его "Heroes!"
А вот новое как раз таки ничего не понравилось ::-(: ... То-ли дело Fame или к примеру Let`s Dance :*THUMBS UP*: ... Ну а Зигги так это вообще улёт!!!

С уважением, Евгений.
#407397 v_gildenberg 15 дек 2016, 15:51
SM@TRON:
galinov85: Кстати Би-2 на их песню "Нэпман" создали совершенно потрясающий кавер, который на порядок выше оригинала!
В строчке "..и снова в моде ананасы" говорят, иногда заменяют на слово по рифме более близкое, но менее благозвучное.
А вот новое как раз таки ничего не понравилось ::-(: ... То-ли дело Fame или к примеру Let`s Dance :*THUMBS UP*: ... Ну а Зигги так это вообще улёт!!! [/quote]

"Blackstar" его я даже и не пытался слушать. Это его самые преданные поклонники видимо слушали , а таковых немало в Британии, в Европе. Нашим слушателям нужны по стилистике совершенно другие альбомы. Хотя посмотришь на топ-яндекс по звучанию, не сказать что отечественная поп-музыка рулит, мейнстрим тоже не сдается. И как не сдается!
#407408 SM@TRON 15 дек 2016, 17:14
galinov85:
SM@TRON:
В строчке "..и снова в моде ананасы" говорят, иногда заменяют на слово по рифме более близкое, но менее благозвучное.
Послушал. Не впечатлён ::-(: .
А вот новое как раз таки ничего не понравилось ::-(: ... То-ли дело Fame или к примеру Let`s Dance :*THUMBS UP*: ... Ну а Зигги так это вообще улёт!!!
"Blackstar" его я даже и не пытался слушать. Это его самые преданные поклонники видимо слушали , а таковых немало в Британии, в Европе.
Вот и я ниасилил.

С уважением, Евгений.
#407410 v_gildenberg 15 дек 2016, 17:52
SM@TRON:
galinov85:
SM@TRON:
Послушал. Не впечатлён ::-(: .
Тем не менее, на порядок выше оригинала! Я все-таки, наверное, предвзято в хорошем смысле слова отношусь к БИ-2 ибо пару раз посещал их концерты, и один раз в рамках шоу организованного компанией МЕГАФОН (не реклама!!!).

Но если рассуждать холодно аналитически без эмоций, то Би-2 все-таки именно та группа, которая прошла школу шоу-бизнеса в Австралии (Шура Би-2 точно), и опять-таки рванула именно на "Полковнике" из известного фильма. Я конечно их последние альбомы слушал - но в памяти не отложились (плоско, пластмассово - как говорится "курица есть,а яиц нету"), но "Лунапарк" и "Би-2" заслужили свое почетное место в моем личном рейтинге. Говоря о Би-2 надо вспомнить Шуру Би-2, которые не обладает блеющим голосом своего коллеги. Именно благодаря его мягкому голосу и звучат "Белые одежды", "До утра" , "Забери меня". В его исполнении песни приятно слушать
#407587 Liski 16 дек 2016, 20:50
Меня к 37 годам тошнит от волосатых рокеров, Радиохэдов, Зеппелинов, Боуи, Джаггера, Хоя, БИ-2, Мумий Троллей, Земфир, Линкин парков. БИ-2 вживую вообще жалкое зрелище, был на их концерте в 2002. Просто ужас, каждая вторая нота мимо. Видимо компьютерные фильтры к микрофону отключились или были сломаны. Публика хоть услышала, что они на самом деле из себя представляет, а то плохому танцору всегда что-то мешает. Вообще не хочу слушать ни музыку 80-х, ни 90-х, ни 00-х. Она приходит и уходит, и в моих мозгах почему-то не остается. Из рока могу послушать только ранний Раммштайн и то уже с трудом, он кажется устаревшим и надоевшим. Русский рок вообще не воспринимаю сейчас. И я дико не люблю Шнура с Ленинградом.

На днях смотрел группу "Хлеб", МОТ, Егорушку Крида и еще что-то из творений продюсерского центра Тимати, но к 3 - 4 просмотру перестал отличать одного от другого, Melanie Martinez, Rae Sremmurd, Clean Bandit. Не из любви большой, а просто посмотрел чарты i-tunes Russia и Billboard Hot 100.

Понравилась бабища Melanie Martinez с целым десятком тематических клипов, правда, после просмотра 3 - 4 уже сильно напрягает. И очень понравилась Clean Bandit - это №1 сейчас в UK TOP-40, особенно ранние работы - очень нравится сочетание классики и современной музыки, в одной из них в видеоряде даже есть Москва и электровоз ЧС7!
https://www.youtube.com/watch?v=rd0cT7Dnpt8

А целом всех живее классика, сколько бы не проходило времени все равно почти любой знает хотя бы отрывки из классических произведений Бородина, Чайковского, Моцарта, Бетховена, Рахманинова, Шуберта и многих-многих других. А то, что мы слушаем сейчас забудут через 10 - 15 лет, максимум через 25 - 30, ибо это не нетленка.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#407590 SM@TRON 16 дек 2016, 21:02
Губин Александр: БИ-2 вживую вообще жалкое зрелище, был на их концерте в 2002. Просто ужас, каждая вторая нота мимо. Видимо компьютерные фильтры к микрофону отключились или были сломаны.
Факт. Равно как и Земфира, и Linkin Park, и прочие выкидыши эпохи ProTools ::-(: . О т.н. "русском роке" вообще отдельный разговор - особенно о ленинградских его представителях :]:-O: .

С уважением, Евгений.
#407593 Иван 16 дек 2016, 21:15
Если я включу радио D Fm или что-то в этом духе, то я не определю как минимум 99% композиций, которые там звучат. Исполнителей я вообще не знаю.
То, что играет в тренажёрных залах, я вообще не воспринимаю и не запоминаю ни ноты - для меня это просто фон.
Я ценю в музыке мелодичность, развитие (а не когда один и тот же мотив по 50 раз), наличие малых минорных септаккордов. Мне подходит классическая музыка, отдельные композиции жанров джаз, блюз, многие композиции "мягкого" рока, и очень избирательно поп-музыки. Терпеть не могу попсовые обработки классической музыки - за такое прям расстреливать надо. Это всё равно, что Зимний Дворец облицевать сайдингом. ::-!:
#407598 v_gildenberg 16 дек 2016, 21:43
Губин Александр:

А целом всех живее классика, сколько бы не проходило времени все равно почти любой знает хотя бы отрывки из классических произведений Бородина, Чайковского, Моцарта, Бетховена, Рахманинова, Шуберта и многих-многих других. А то, что мы слушаем сейчас забудут через 10 - 15 лет, максимум через 25 - 30, ибо это не нетленка.
::-D: Вы, Александр, если верить Вашей официальной биографии ходили в музыкальную школу по классу "скрипка"...?! Конечно, все эти рокеры в сравнении с классической музыкой - жалкий примитив. Я честно полюбил классику, как ни странно, после просмотра "золотых" серий мультсериала "Том и Джерри", плюс еще впечатлили в свое время "Одиссея" с ее музыкальным рядом. Казалось бы, космос и такая музыка давно просились быть вместе, но только Кубрик додумался это все соединить в одно целое.

Не знаю, конечно - есть и классика, есть и просто хорошая гитарная музыка. Я люблю многие жанры. Это как в кулинарии - любишь сложносоставный украинский борщ, но не брезгуешь навернуть и картошечки с огурчиками. Если долго-долго потреблять то одно, то другое - приедается, верно?! Также и в музыке.

А русский рок....Русский рок. Как едко заметила "Луркоморье" в 80-ее всем он был обязан тому, что авторы, не стесняясь переносили на отечественную почву саженцы западных исполнителей, а мы-то слушали и не знали. Конечно Майк Науменко умело переводил западные тексты на русский язык, но первоисточник-то был не он. Гуляла даже в инете статья такая "Сыворотка правды", в ней особенно мощно проехались паровым катком по БГ. Как более-менее появился высокоскоростной интернет, торренты - сразу стало можно найти любую песню. Если владеешь иностранным языком, то можно понять о чем тот или иной деятель поет.

И все-таки покойный Юрий Айзеншпис в мемуарах выдвигал точку зрения, что истинно народный артист должен во-первых уметь петь (хотя бы ноты попадать), во-вторых, грамотно подавать материал (с этим у нас всегда проблемы), в-третьих, резко не менять свою нишу. И в России - петь на русском языке. Плохо у нас в России с талантами, сетовал Юрий Шмильевич, кажется что много талантов, ан нет! Посредственностей много! Нет, спору нет - петь научить можно и трусы, но выхлопа все равно будет мало! И быть нужно просто невероятнейшим образом работоспособным. "Теория зажженого факела" - не прокатит!
#407600 megapups 16 дек 2016, 22:01
Меня в последнее время интересует творчество советских композиторов, в частности, Андрея Петрова и Таривердиева.
#407617 Vitaly65535 17 дек 2016, 01:14
galinov85:Конечно, все эти рокеры в сравнении с классической музыкой - жалкий примитив.
Смотря какие. Правда, из названного выше относительно сравнимое встречается лишь у Зеппелин. Если это вообще имеет смысл сравнивать. А так, в роке и смежных стилях всегда было много высококлассных музыкантов, причем, в последний десяток-два лет благодаря интернету, распространению музыкальных школ соответствующей направленности, ценовой доступности инструментов и аксессуаров, а также средств записи, возникла масса деятелей, которые близко не попадают на большую сцену, но при этом неслыханно сильны как минимум с технической стороны. Однако, остается вопрос вкуса, новизны. Творчество у некоторых фактически превратилось в разновидность спорта и подобным уже давно трудно по-настоящему удивить.
#407957 v_gildenberg 21 дек 2016, 16:56
Vitaly65535:
galinov85:Конечно, все эти рокеры в сравнении с классической музыкой - жалкий примитив.
Смотря какие. Правда, из названного выше относительно сравнимое встречается лишь у Зеппелин. Если это вообще имеет смысл сравнивать. А так, в роке и смежных стилях всегда было много высококлассных музыкантов, причем, в последний десяток-два лет благодаря интернету, распространению музыкальных школ соответствующей направленности, ценовой доступности инструментов и аксессуаров, а также средств записи, возникла масса деятелей, которые близко не попадают на большую сцену, но при этом неслыханно сильны как минимум с технической стороны. Однако, остается вопрос вкуса, новизны. Творчество у некоторых фактически превратилось в разновидность спорта и подобным уже давно трудно по-настоящему удивить.
Я вот кстати, просмотрев пару сезонов отличнейшего сериала "Ash vs Evil Dead" открыл для себя отличнейшую группу "Deep Purple"..... Конечно, я ее знал и раньше по известной "Дым над водой", но она почему-то мне казалось какой-то безумно скучной,хотя "don't make me happy", я нет-нет да и напевал. Однако, если кто смотрел хотя бы первый сезон сериала (кто не любит треш - не добро пожаловать) знает что мощную заглавную песню играют "Deep Purple"....Пролистав неофициальный саундтрек я нашел еще совершенно крышесносящую песню "Highway Star" . Да...неудивительно, что премьер наш по юности баловался такими бордрыми мотивчиками.

Так я это к чему? Highway Star ...если пролистать все написанное вокруг да около этой песни (а оно касается двух соло, которое занимают призовые места во всех лучших соло всех времен и народов), то выяснится что данное соло (№2) навеяно Ричи аж чуть ли не самим Бахом! Поэтому, я несколько корректирую свое мнение о роке и его производных как о нечто примитивном. На самом деле. если рокер хочет обогатить свою игру интересными мелодическими ходами, он просто обязан прослушивать классику и скурпулезно выверять свою мелодическую конструкцию. Разве на рэпе возможно соединить классику и их сэмплы-басы?