Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#423494 earl-of-window 19 апр 2017, 09:29
И всё-таки непонятно, почему неженки должны приспосабливаться к храпуну, а наоборот - нет. Вот в первом посте было про какие-то капли, почему их не использовать? В конце концов почему храпуну никто не предлагает в СВ ездить?
#423501 SM@TRON 19 апр 2017, 10:00
Потому что закомплексованных неженок гораздо меньше чем нормальных людей. Если у тебя возникают проблемы в ночных поездах - не пытайся переложить их на других - выкупай купе или СВ и едь один, либо пересаживайся в дневную сидячку и езди исключительно днём, опять-же - есть автобусы, есть личные авто, есть самолёты, на крайний случай - можно вставить в квартире пластиковые окна с бронированными дверями и спокойно сидеть дома в тишине.

С уважением, Евгений.
#423504 earl-of-window 19 апр 2017, 10:10
Лучше тогда напишем так: почему те, кому храпуны мешают, должны к ним приспосабливаться? Или все, кому они мешают, - это закомлексованные неженки?
#423505 SM@TRON 19 апр 2017, 10:28
А сколько этих самых "всех"?! Ну тех которым храпуны мешают до такой степени что они готовы раздуть из этого реальную проблему?! Единицы. Плюс к этому - я уже об этом говорил выше - если человек сознательно взял билет в вагон ночного поезда и уж тем более в плацкартный вагон - он должен понимать все риски связанные с этим поступком. Это как с пассажирами с верхних полок - если ты взял верхнее место то ты должен быть готов к тому что пассажиры с нижних вовсе даже не захотят играть с тобой в коммунальную квартиру и тебе придётся всю дорогу куковать на своём верхнем. Тоже самое и с храпом - ты взял билет в плацкарт и ты должен понимать что с тобой в вагоне едет ещё 53 живых человека - они храпят, они кряхтят и пыхтят, мамашки с детьми едут а дети имеют привычку днём хулиганить а по ночам орать благим матом, бабульки старые охают, мужики выпивают в дружной компании и т.д. Если ты не готов это понять и принять - тебе наверное не стоит ездить в ночных поездах.

С уважением, Евгений.
#423512 Wowan 19 апр 2017, 11:34
earl-of-window: Лучше тогда напишем так: почему те, кому храпуны мешают, должны к ним приспосабливаться? Или все, кому они мешают, - это закомлексованные неженки?
Потому что жизнь сложна и несправедлива. А от форума-то вы что хотите?
#423513 nataly-m 19 апр 2017, 11:40
SM@TRON: мамашки с детьми едут а дети имеют привычку днём хулиганить а по ночам орать благим матом
Только придираться с замечаниями к мамашкам, поучать их , возмущаться и одергивать малышей - почему-то считается нормальным. И даже "хорошим тоном"..(((
А храпун - существо нежное, его не тронь ::-D:
Давайте уж тогда ко всем "звукоиздающим" персоналиям подходить с одинаковой меркой.
#423517 SM@TRON 19 апр 2017, 12:47
nataly-m:
SM@TRON: мамашки с детьми едут а дети имеют привычку днём хулиганить а по ночам орать благим матом.
Только придираться с замечаниями к мамашкам, поучать их , возмущаться и одергивать малышей - почему-то считается нормальным. И даже "хорошим тоном"...(((
Вы знаете, Наталья, в моей практике почему-то всё было ровно наоборот - мамашка сама кого угодно достанет и в лёгкую испортит жизнь всему вагону, только вякни ей что нибудь против или не дай Бог против ненаглядного чада. Даже за просто косой взгляд съест со всеми потрохами ::-): .

С уважением, Евгений.
#423518 nataly-m 19 апр 2017, 12:52
SM@TRON:в моей практике почему-то всё было ровно наоборот - мамашка сама кого угодно достанет и в лёгкую испортит жизнь всему вагону,
Сколько раз наблюдала - и придираются, и поучают, и возмущаются, и одергивают..
Даже ко мне и моим детям цеплялись - хотя никто практически никогда не плакал и не капризничал (в длительных поездках на-юга - с 1 г. 3 мес, в более раннем возрасте только до Воронежа)
Озорничали, галдели - это да..))))) Но ведь это ДНЕМ!
Как бэ.. имеем полное право :;-):
#423520 SM@TRON 19 апр 2017, 13:23
Вы это вы - вы из другой эпохи. Не подумайте что я хочу вас оскорбить или намекаю на возраст, просто у вас воспитание совсем другое. Общественное мнение для вас кое что значит. А современные мамашки искренне считают что это они центр вселенной и вся жизнь вокруг должна вертеться исключительно вокруг них и их ненаглядных чадушек. Таким, пардон, хоть в глаза нассы - всё Божья роса. Вообще, лично я против детей ничего не имею - у самого двое и тоже приходилось ездить (правда мне повезло - дети были не капризучие), вот некоторые мамашки - это да, кого угодно могут довести до белого каления, но собственно и это меня не напрягает. Я просто констатирую факт что эта проблема так-же имеет место быть в ночных поездах и с ней тоже надо либо мириться, либо вовсе не ездить.

С уважением, Евгений.
#423540 earl-of-window 19 апр 2017, 15:34
SM@TRON: А современные мамашки искренне считают что это они центр вселенной
После прочтения этой темы создаётся впечатление, что точно таким же центром считают себя храпуны.
#423541 Wowan 19 апр 2017, 15:37
Многие современные родители воспитывают детей не так, как воспитывали нас. У меня есть даже знакомые, которые выбирают места досуга (даже рестораны) по принципу лояльности к детям, то есть, можно ли там детям ползать и бегать, где вздумается, или всё-таки администраторы одёрнут и попросят вести себя прилично. Лично для меня этот современный подход неприемлем: ребёнок должен понимать рамки приличий и не беситься без удержу в общественном месте. Дома и в кругу близких ещё можно поорать и попрыгать, но на улице я за неё не должен краснеть и оправдываться перед посторонними, поэтому изредка покрикиваю — «слезай», «успокойся». Далеко не все родители так делают — частенько исповедуется принцип полной свободы доступности: чего бы ни захотело чадо, пусть получает, а все окружающие должны быть рады общению с «цветком жизни».
#423542 Wowan 19 апр 2017, 15:40
earl-of-window:После прочтения этой темы создаётся впечатление, что точно таким же центром считают себя храпуны.
Лично мне приходилось один или два раза в жизни будить особо жуткого храпуна и просить его как-нибудь перевернуться, ибо невозможно выносить. Подробностей таких разговоров я не помню, но обычно всё адекватно воспринималось. Может, дело в формулировке просьбы. Но я не могу себе представить ситуацию, в которой с сходу советую незнакомому человеку сделать операцию или принять таблеточку из моей же походной аптечки.
#423543 Придача 19 апр 2017, 15:45
Дети не при чем. Если родители ставят перед собой цель что бы дети не мешали другим пассам "жить", то всё будет хорошо, другое дело, что в 70% случаев родители считают, что дети "это дети"...