Как-то быстро вы с темы соскочили.Ластовка М.О.:
Приезжаю как-то на ПТОЛ, стоит ТЭП.
Colonel_Abel
24 фев 2020, 10:17
Почему соскочил с темы? Как раз по теме, что снижение зарплат у работяги это благо для эффективного менеджера и оптимизатора, а не для того же работяги и пользы для производства. При этом снижение дохода ведёт к спаду производства, так как людям не на что покупать производимое.
КРЫМ - это РОССИЯ!!!
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Ластовка М.О.
24 фев 2020, 10:20
Соскочили как раз вы! Какие сектора экономики, кроме банковского, показывают уверенный рост? Где увеличение реальных располагаемых доходов населения? Что в РФ с ВВП? На фоне последних лет (с 14 года) цифрам Росстата уже не верят даже в Госдуме, но вы постарайтесь нас убедить в обратном!Exval: Как-то быстро вы с темы соскочили.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
Минеральные Воды
24 фев 2020, 10:21
В Африке, к сожалению, был очень давно. А вот Пакистан, Бангладеш очень похожи. И много вылетающих за границу и лакшери на фоне тук-туков и осликов с тачкой. Очень похоже на РФ. Таджикистан тоже подойдёт за образец.Exval:Выше было приведено сравнение с Африкой, я именно на него и отвечал. А Вы какие-то уже совсем неафриканские примеры приводите.Минеральные Воды:
Такого количества лакшери-авто нет, извините, нигде. Ни в Англии, ни во Франции, ни в Швейцарии или Норвегии, ни в США. Это не показатель состояния экономики, а показатель расслоения.
Gadjonysz
Так ведь пан Ластовка постоянно подчёркивает, что его ни в коем случае не надо путать с тем же самым работягой, что он - "белая кость" ("рабочая аристократия", выражаясь словами Маркса). Явно рисуясь, пишет, что "вынужден" получать менее миллиона в год. И много у нас таких работяг?Colonel_Abel: Как раз по теме, что снижение зарплат у работяги
Никакие. Я ведь выше ясно написал, что упадок России - явление объективное и неизбежное. Вы просто не умеете следить за чужой мыслью, ибо слишком увлечены собственной.Ластовка М.О.:Соскочили как раз вы! Какие сектора экономики, кроме банковского, показывают уверенный рост?Exval: Как-то быстро вы с темы соскочили.
Тогда возникает резонный вопрос: почему жители Таджикистана едут на заработки в Россию, а не наоборот?Минеральные Воды: Таджикистан тоже подойдёт за образец.
Минеральные Воды
24 фев 2020, 10:32
Жители России едут на заработки в другое место. Почему-то туда, где нет показушных лакшери. Например, из моего класса, т. е. 30 человек примерно, в РФ остались четверо, включая меня. Остальные уехали и вовсе не горшки мыть.Exval:Тогда возникает резонный вопрос: почему жители Таджикистана едут на заработки в Россию, а не наоборот?Минеральные Воды: Таджикистан тоже подойдёт за образец.
Gadjonysz
Это понятно. Но мы ведь говорим именно о сравнении России и Таджикистана, верно. Я понял Вашу мысль таким образом, что эти страны схожи. На это и ответил, что почему-то таджики в Россию едут, а русские в Таджикистан - нет, предпочитая зарабатывать в более зажиточных странах.Минеральные Воды:
Жители России едут на заработки в другое место. Почему-то туда, где нет показушных лакшери. Например, из моего класса, т. е. 30 человек примерно, в РФ остались четверо, включая меня. Остальные уехали и вовсе не горшки мыть.
Минеральные Воды
24 фев 2020, 11:00
Вы правильно поняли мою мысль, но, ответ на ваш вопрос очевиден, согласитесь - едут туда, где лучше чем дома. Кстати, последнее время уже и оттуда к нам едут всё меньше и меньше.Exval:Это понятно. Но мы ведь говорим именно о сравнении России и Таджикистана, верно. Я понял Вашу мысль таким образом, что эти страны схожи. На это и ответил, что почему-то таджики в Россию едут, а русские в Таджикистан - нет, предпочитая зарабатывать в более зажиточных странах.Минеральные Воды:
Жители России едут на заработки в другое место. Почему-то туда, где нет показушных лакшери. Например, из моего класса, т. е. 30 человек примерно, в РФ остались четверо, включая меня. Остальные уехали и вовсе не горшки мыть.
Gadjonysz
Потому что чужие. Потому что ни вам, ни Ластовке, ни мне они всё равно не достанутся. Вы же не предъявляете хозяину ларька с водкой под окнами что он с вами выручкой не делится, да и с государством как то не очень - верно?!Минеральные Воды: Евгений, почему чужие то бабки Ластовка считает? Он свои считает и я свои считаю.
Ваших налогов, даже вместе с Ластовкой, на ведро (условно) ржавых гвоздей не хватит. Так что расслабьтесь...Откуда у нас берёт деньги Мостотрест на строительство хорд и прочего по цене, как будто эстакады не из железобетона а из золота? Или на электробусы? Из бюджета. Бюджет это что? Налоги.
Ну так и вы жируйте. Ради Б-га... Каждый сам кузнец своего счастья и своего карманаС каждого по копеечке собрали вот и бюджет. И перетекает он во вполне определённые карманы, которые демонстративно жируют.

Это мой риск, я взрослый человек - если я иду на него сознательно и не собираюсь по итогам событий включать обиженного активиста типа Варламова - почему нетЭто к вашей экономике! Следующий раз, покупая билет на поезд, постарайтесь выиграть - просто доехать. Примерно так, как сейчас в случае с такси.

С уважением, Евгений.
Минеральные Воды
24 фев 2020, 11:14
Так нас с Ластовками 100 миллионов, поэтому хватает.SM@TRON:Потому что чужие. Потому что ни вам, ни Ластовке, ни мне они всё равно не достанутся. Вы же не предъявляете хозяину ларька с водкой под окнами что он с вами выручкой не делится, да и с государством как то не очень - верно?!Минеральные Воды: Евгений, почему чужие то бабки Ластовка считает? Он свои считает и я свои считаю.Ваших налогов, даже вместе с Ластовкой, на ведро (условно) ржавых гвоздей не хватит. Так что расслабьтесь...!Откуда у нас берёт деньги Мостотрест на строительство хорд и прочего по цене, как будто эстакады не из железобетона а из золота? Или на электробусы? Из бюджета. Бюджет это что? Налоги.
Причём тут хозяин ларька с водкой? Он отбирает у меня более половины заработанного разве? Или Вы считаете нормальным отбирать более половины зарплаты прикрываясь всякими добрыми делами (мы вас типа в больничке лечим, деток в садах кормим и в школе учим, а бабулям пенсию платим и полиция вас охраняет и т. п.), хотя всем прекрасно известно как «лечат», как «учат» и как в детском саду кормят, хотя квиточки из последнего, на содержание которого уже с меня взяли в виде налогов, по суммам почти сравнялись с коммерческими.
Я о том что не надо меня «лечить» бесплатно, не надо моих детей «учить» бесплатно и не надо меня бесплатно «охранять». Я сам как-нибудь справлючь, только прекратите меня обдирать налогами.
Gadjonysz
Ластовка М.О.
24 фев 2020, 11:16
Во-первых, не пан, а мистер! Mr. M.LastovkaExval:
Так ведь пан Ластовка постоянно подчёркивает, что его ни в коем случае не надо путать с тем же самым работягой, что он - "белая кость" ("рабочая аристократия", выражаясь словами Маркса). Явно рисуясь, пишет, что "вынужден" получать менее миллиона в год. И много у нас таких работяг?

Во-вторых, уже писал выше, что мои доходы - это мои, мне хватает. Миллион платят просто за стаж и любовь к ЖД. Обычно, кто не любит свою работу - столько не работают или что-то совершают.
Ну и третье: адекватна ли эта оплата труда? Вы считаете да и платить стоит меньше. От этого улучшится экономика страны и увеличатся перевозки. Я считаю, что при том количестве требований и нагрузки - нет. Причем, значительно НЕАДЕКВАТНА! Все эти современные "цифровые" технологии пошли не во благо работы, а во вред! Просто усилили по каждому шагу контроль, а фактически безбумажные технологии и перемычки в шарманках не исчезли. Как был машинист крайний, так он и остался. Но при этом, с каждым днем требований больше, а оплата меньше. Сейчас, многие депо того же Петербурга, напоминают 3й парк, где одни черножопые и узкоглазые! Они эти права купили в своих аулах или получили в качестве подарка. Тут же все экзамены просто оплачивают. Не открою секрет, но на тех же ЭП2К на Москву ездят люди без гражданства РФ (с зелеными паспортами). Какую будут нести ответственность люди в случае чего - большой вопрос. Как и сможете ли вы их вообще найти после случившегося? Или вы вправду думаете, что работа машиниста не отличается от каршеринга с левым аккаунтом?
Минеральные Воды
24 фев 2020, 11:32
А чего, хороший вариант. Чмырьшеринг. Тем более правами уже Минтранс торгует, такая же карточка как на автомобиль. Взял после работы, открыл приложение, взял чмырь и помчал домой. По дороге побомбить можно, например в Лосинке составчик на горку затолкать
Очень удобно всем будет.
Кстати, тепрь с бухлом поаккуратнее, если гаишник спалит, то суд лишает права управления всеми транспортными средствами, тепловозами, самолётами, пароходами и т. д. а не только автомобилем.

Кстати, тепрь с бухлом поаккуратнее, если гаишник спалит, то суд лишает права управления всеми транспортными средствами, тепловозами, самолётами, пароходами и т. д. а не только автомобилем.
Gadjonysz
Ластовка М.О.
24 фев 2020, 11:37
Т.е. вы признаете, что экономики в РФ нет и не предвидится? Напомню базовое определение этого слова: Эконо́мика — хозяйственная деятельность общества, а также совокупность отношений, складывающихся в системе производства, распределения, обмена и потребления.Exval:Никакие. Я ведь выше ясно написал, что упадок России - явление объективное и неизбежное...Ластовка М.О.:Соскочили как раз вы! Какие сектора экономики, кроме банковского, показывают уверенный рост?Exval: Как-то быстро вы с темы соскочили.
Государство, в котором нет экономики (или ею не занимаются) просто обречено! Так же как и обречено, если не будет образования и медицины. В РФ все это, последние 20 лет, умышленно уничтожалось. Крышку гроба приколотили в 2014м - известными событиями. А далее все закономерно - погружение на дно (в могилу). Причем, чем ближе это дно (которое, кстати, можно еще и пробить глубже), тем безумнее законы Империи. История не пишется - она повторяется!
Вот вам и з.п. машиниста, и распределение, и потребление...