Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#823992 seregathebest 10 янв 2025, 10:35
Кстати, а в Норвегию можно попасть вообще из 3й страны, имея российский паспорт или надо лететь через 4ю, как в Эстонию?
#823993 Ластовка М.О. 10 янв 2025, 10:39
Если есть основания, то можно хоть на автобусе из Мурманска.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#823994 LmV 10 янв 2025, 10:41
Ластовка М.О.: Если есть основания, то можно хоть на автобусе из Мурманска.
Что такое "основания"? ВНЖ, паспорт "цивилизованного Мира"? В Эстонию из ЛО или Псковской: тоже можно попасть имея такие "основания".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#823997 Ластовка М.О. 10 янв 2025, 10:52
Достаточно много категорий, кто едет не просто так и они свободно пересекают границы. Например я получаю 5-ти летний Шенген как перевозчик. Все машинисты, пилоты, моряки, дальнобойщики как ездили, так и ездят. К близким родственникам тоже ездят, подтверждайте документально степень родства. Гуманитарные поездки тоже никто не запрещал. А если тебе попить пивка захотелось, отличного от Балтики за зряплатную случайную премию по итогам прошлого года, то welcome to Belarus ::-D:

#824000 LmV 10 янв 2025, 11:01
Ластовка М.О.: Достаточно много категорий, кто едет не просто так и они свободно пересекают границы.
Туризм к ним - не относится. И это - главное. О чём и речь. И даже наличие недвижимости (как показывает опыт Финляндии). Так что - граница ЕС: непроницаема для туристов. Вот и эта масса народу - и ездить теперь внутри.
Ластовка М.О.:
К близким родственникам тоже ездят, подтверждайте документально степень родства.
Самый поганый критерий. Ибо там - мизер возможностей.
Ластовка М.О.:
Гуманитарные поездки тоже никто не запрещал.
Это какие? Политическое убежище что-ли?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#824001 mvy 10 янв 2025, 11:09
mailonego: А что кроме Норвегии больше стран нет? Это что туристическая мекка теперь?
Это надо с Питера или Москвы, добраться до Мурманска, оттуда до КПП, да ну нах такой квест за мои деньги.
По пути в Норвегию есть Карелия и Кировск, и никакого геморроя
Это раньше было, сел в машину в выходной, и через 2-3 часа в Финке на 4-5 часов, вечером дома.
А сейчас это особо уже и не надо, жить я там не собираюсь, все что надо уже видел.
Есть куча мест где я еще не был.
Через Мурманск никто не ехал, напрямую из третьих стран по визе С Норвегия не пускает.
В Карелии и Кировске делать нечего, лыжных трасс там минимальное количество. 10 км в Кировске и километров 15 в Петрозаводске. Больше, фактически и нету.
Норвегия же вся покрыта трассами.
Вот пример:
#824005 AlexBykov 10 янв 2025, 11:17
seregathebest: Поэтому очереди в ресторанах? :=-O: Реально на Никольской полчаса в очереди простояли, чтобы зайти отобедать. И речь не о Вкусно и точка.. :=-O:
Например, по пятницам вечером с 18 до 21 практически всегда проблема с местами в ряде едален в центре, в районе Новокузнецкой, например. Во всяких чешских, ирландских пабах, итальянских ресторанах итд. И это без участия понаехавших.
seregathebest: Вы стоимость прямого билета Москва-Белград вообще видели?
Непрямой билет Стамбул-Сараево в эти праздники нам обошелся чуть менее 7 тыс руб в одну сторону на человека. Причем обратно это были Туркиши. Покупалось за 1-2 недели до вылета, наверняка заранее можно дешевле.
В Мостаре и окрестностях, в Сараево - полно русской речи.

Что касается Москвы, то как-то 31 декабря 2021 вечером прошлись по центру, запомнилось, что в районе Большого театра среди гуляющих славянские лица составляли не более 5-10%.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#824006 mailonego 10 янв 2025, 11:17
Теоретически у страны 404 с ЕС безвиз, вот только он сейчас какой-то односторонний, только в страну 404
Так и здесь, оно как бы вроде и есть, но его как бы и нет
#824007 LmV 10 янв 2025, 11:18
mvy:Через Мурманск никто не ехал, напрямую из третьих стран по визе С Норвегия не пускает.
Ну так - русофобский пояс, я же говорил. Не въехать, только облететь "тридесятым государством".

#824008 LmV 10 янв 2025, 11:20
AlexBykov: Непрямой билет Стамбул-Сараево в эти праздники нам обошелся чуть менее 7 тыс руб в одну сторону на человека. Причем обратно это были Туркиши. Покупалось за 1-2 недели до вылета, наверняка заранее можно дешевле.
До Стамбула ещё добраться надо.

#824009 Фыва Цукен 10 янв 2025, 11:21
LmV:граница ЕС: непроницаема для туристов.
ну опять.

да, поехать стало сложнее и дороже. но непроницаемости нет. повторю опять - не надо мешать в кучу затруднения и прямой запрет.
#824010 LmV 10 янв 2025, 11:21
Открыл тему, буду туда переносить, как освобожусь. Пока пишите.

#824012 LmV 10 янв 2025, 11:25
Фыва Цукен: ну опять.

да, поехать стало сложнее и дороже. но непроницаемости нет. повторю опять - не надо мешать в кучу затруднения и прямой запрет.
Не опять, а снова. Как раз вдоль Балтики (где и пересекали, причём, дохрена именно в эти страны) - непроницаема. А про затруднения (очень большие): учитывая, что в ЕС ездили/летали как раз потому что было просто и дёшево - я уже писал.

#824014 Ластовка М.О. 10 янв 2025, 11:30
У ваты весь запрет в голове! Начиная от материнского молока и заканчивая начальником на работе. Там же, забугром одни голубые, наркота, доллар ничем не обеспечен, кругом враги и.т.д.
Помнится, мне ЖД руководство все время выговаривало: М.О., зачем вам в США? Ну, у вас же есть ЕС, мы вам не запрещаем туда ездить на работе и даже на выходных. А вот в США не надо! А кто вы такие, клоуны, чтобы мне что-то разрешать или запрещать? Вы правда решили, что будете ограничивать мою свободу и перемещения?
Разумеется, мне все эти запреты были побоку. Устали, наверное, терпеть - терпилы конченные, теперь живут спокойно. Никто никуда у них больше не ездит ::-D: ::-D: ::-D:

#824017 Ластовка М.О. 10 янв 2025, 11:33
Закрой форточку, темщик!
Факторы, причины, направления - 24 февраля 2022 года. Хотя все это надо было делать с 14-го, чтобы вата знала своё место!