«Евро-3» был принят в 1999 году. В бензине этого класса содержание серы ограничили до 150 миллиграммов на один килограмм, а в дизельном топливе — до 350. Также были введены первые серьезные ограничения по оксидам азота и углеводородам. Содержание бензола снизили до одного процента.
«Евро-4» ввели в 2005 году. Содержание серы в таком топливе не должно превышать 50 миллиграммов на один килограмм. Содержание бензола составляет до одного процента.
«Евро-5» — самый современный стандарт, который действует в России с 2016 года. На данный момент в нашей стране продается топливо только этого класса. Он устанавливает жесточайшие требования: содержание серы — не более 10 миллиграммов на один килограмм.
В Евро-6 серы тоже вроде как в Евро-5.
Все верно серы больше в 15 раз теперь.
Что за Панголин??? У меня это слово ассоциируется исключительно с этим:Колхозник:SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Набери "панголин и ковид" в поисковике - и все узнаешь.Tesla:Что за Панголин??? У меня это слово ассоциируется исключительно с этим:Колхозник:SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Завтра совещание у нас в Росстандарте по поводу топлива. Пойду схожу. Настоятельно приглашают, отказываться нельзя.
Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
Расскажи потом
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Если кратко, то официальная версия такая. Летучая мышь пролетела 2тыс км по кетаю.Tesla:
Что за Панголин???
В ухани насрала на панголина. Который в кетае не водится, но контрабандой продавался на рынке ухани. После этого кетаец должным образом не был гигиеничен при работе с контрабандным панголином. И началось.
Анекдот короче.
Кто понял , тот понял
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Вон оно как, оказывается. В первый раз слышу что в распространении ковида замешана панголина.Колхозник:
Если кратко, то официальная версия такая. Летучая мышь пролетела 2тыс км по кетаю.
В ухани насрала на панголина. Который в кетае не водится, но контрабандой продавался на рынке ухани. После этого кетаец должным образом не был гигиеничен при работе с контрабандным панголином. И началось
Иван Солодовников
24 июл 2026, 08:01
В Плесков -> в Псков. Название сократилось, а предлог остался старый, в итоге получилось исключение из общего правила, и оно закреплено в словарях. Вообще-то такие вещи, тесно связанные с историей города, стоит заранее поизучать, прежде чем туда направляться. :) Для псковичей это такой же шибболет, как, например, Зáвеличье и Зáпсковье.poland:Но "Во Псков"!
А уж как сочинцы бесятся когда говорят "в Сочах"...
Но меня больше всего добивало когда московские дикторы/ведущие произносили уральские названия на английский манер - с ударением на первый слог: ИИИсеть, ШАААрташ, ИИИрбит, ПЫЫЫшма, ТАААвда и т.п. Хотя правильно все эти названия - с ударением на последний слог. В последнее время кстати, надо отдать должное - по крайней мере в новостях, чаще правильно читают. Видимо какие-то ИИ подсказки ввели.
Но меня больше всего добивало когда московские дикторы/ведущие произносили уральские названия на английский манер - с ударением на первый слог: ИИИсеть, ШАААрташ, ИИИрбит, ПЫЫЫшма, ТАААвда и т.п. Хотя правильно все эти названия - с ударением на последний слог. В последнее время кстати, надо отдать должное - по крайней мере в новостях, чаще правильно читают. Видимо какие-то ИИ подсказки ввели.
На английский манер? Меня бесило, как полупокерный диктор произносил названия любых станций, в англоязычном объявлении в Ласточке. 

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Да это они спецом издеваются. В татарских названиях переносят ударение влево, в финских - вправо. Слушать информатор в рускеальской РАшке решительно невозможно, все топонимы перевраны.Tesla: А уж как сочинцы бесятся когда говорят "в Сочах"...
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Алексей_PS
24 июл 2026, 12:42
В самих Пушкинских Горах всего одна заправка - Сургутнефтегаз. Получала топливо с московского НПЗ. Бензина нет, привозят нерегулярно. 95-го нет уже 2 недели. Аналогичная ситуация в Новоржеве и Бежаницах.poland: Интересуюсь потому, что хотел поехать на машине во Псков, Пушкинские Горы и так далее...
Но рядом Остров. 6 заправок в одном месте. Бензин есть всегда. Если и будет очередь - то на пару машин. Ни разу не было проблем с заправкой в Острове. Разово зальют 30 литров.
Еще есть заправка в Новгородке от Роснефти. Но там бенз может пропасть, т.к. туда все едут с близлежащих районов.
объявили станцию Каáламо ... это неправильно? а как надо?AlexPaen: Слушать информатор в рускеальской РАшке решительно невозможно, все топонимы перевраны.
Я не помню про Кааламо, по крайней мере это неочевидно.
А вот хелЮля, рюттЮ, ляскЕля и прочие харлУ заслуживают приза филолуха.
А вот хелЮля, рюттЮ, ляскЕля и прочие харлУ заслуживают приза филолуха.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Был сегодня на совещании. Не знаю, как в других регионах, но у нас заканчивается "плохой" бензин с серой по 8 - 10 мг/кг и идет много очень плохого бензина с серой 120 - 143 мг/кг. Дизтопливо с 320 мг/кг тоже завезли. А дальше пойдет бензин с серой под 145 - 150 мг/кг и много. Марки К5 с серой по К3. Сейчас в регионах запускают мини-НПЗ. Будет бензин получше к сентябрю с серой меньше 50, но пока в ограниченных количествах. Будет ли бонус по качеству для столичных регионов - не знаю.
Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".