...с наружными антеннами, такими орехи колоть хорошо было...megapups: мобильники тоже были.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
...с наружными антеннами, такими орехи колоть хорошо было...megapups: мобильники тоже были.
Было в КВН у команды "Фёдор Двинятин":Иван12: А куда в итоге пейджеры делись?
Мое мнение, я считаю - ничего плохого нет. Сорос или кто там его спонсировал - в принципе, уже неважно. В конце концов, компьютерная грамотность - в наше время вещь необходимая.megapups: А что не так с компьютерным классом (в моем примере)? Плохо, что его сделали?
Один раз скачал реферат из интернета. Вроде бы с Киевского университета, потом выяснилось, что это реферат нашего университета. Так ещё и один мой одногрупник скачал его тоже.v_gildenberg:К сожалению, не могу сказать, что у меня однозначно положительное отношение к информатизации - особенно что касается учебного процесса. Кажется, все студенты думают, что все рефераты и книги можно скачать с интернета, и я думаю, что шаблонные фразы, однотипные выводы - просто "убивают" на корню сам дух обучения, а особенно самообучения.
У меня дома до сих пор где-то валяется. А вообще, пейджеры появились, по-моему, где-то на рубеже 1980-90-х, я тогда врачом на Скорой работал и у нас они были (в Москве, на обычной районной подстанции). В те годы и радиотелефон был, не во всех РАФиках, конечно, но в реанимобиле и в детской бригаде точно стоял. Только работал он как рация: сказал - нажал кнопку - приём. Но именно голосовые сообщения, не азбукой МорзеИван12: А куда в итоге пейджеры делись?
Моя дочка получала 10 лет назад высшее образование в Польше и Франции. Их там сразу предупредили: скачаете из интернета - вылетите из института! Всё должны сами писать. Проверяется за секунду! Предупредили именно выходцев из бывшего СССР - русских, белорусов и украинцевИван12:Один раз скачал реферат из интернета. Вроде бы с Киевского университета, потом выяснилось, что это реферат нашего университета. Так ещё и один мой одногрупник скачал его тоже.v_gildenberg:К сожалению, не могу сказать, что у меня однозначно положительное отношение к информатизации - особенно что касается учебного процесса. Кажется, все студенты думают, что все рефераты и книги можно скачать с интернета, и я думаю, что шаблонные фразы, однотипные выводы - просто "убивают" на корню сам дух обучения, а особенно самообучения.
Вот такой вот круговорот.
"Мы сделаем электричество настолько дешёвым, что только богатые будут жечь свечи". (Томас Альва Эдисон).leha7729: Говорят, Алессандро Вольта, подсчитав стоимость меди, цинка и кислоты для изготовления изобретённого им гальванического элемента, и разделив их на мощность получаемого тока, пришёл выводу, что электричество никогда не будет использоваться для приведения в действие рабочих механизмов из-за его колоссальной дороговизны.![]()
Вопрос, конечно, интересный... Здесь его обсуждали. Ответа, когда умерли пейджеры как пользовательские устройства (т. е. когда они перестали продаваться, и когда - принимать сообщения) там нет, но известно, что пейджинговые компании, принимавшие сообщения и передававшие их абонентам, существовали ещё в начале 2013 года.Иван12: А куда в итоге пейджеры делись?
На Скорой и в других подобных организациях, может, и была своя пейджинговая связь для внутренних целей ещё при Советской власти, но появление общедоступных сетей и абонентских устройств - это уже вторая половина 90-х. По крайней мере в 95-м я их не припоминаю. Радиотелефоны системы "Алтай" - полноценные телефоны с трубкой для двусторонней связи и вызовом путём набора обычного номера - появились в 1963 году, но лишь немногие могли иметь такое устройство в автомобиле.poland: А вообще, пейджеры появились, по-моему, где-то на рубеже 1980-90-х, я тогда врачом на Скорой работал и у нас они были (в Москве, на обычной районной подстанции).
Сейчас этот форум просматривают: Владимир Дукин и гости: 19