Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#80247 Фред Спаркс 11 июн 2010, 23:34
Год назад в июле пользовался на Курском на смартфоне. Сеть была открытая, название точное не помню, но что-то связанное с ж/д , т.к из списка сетей сразу выбрал . Скорость была не ахти что-то около 30-40 кб/с, хотя пользовался около 3-х часов ночи.
Могу в воскресенье проверить как сейчас обстоят дела.
#80281 zdr 12 июн 2010, 10:49
ну, в целом ясно. Значит, можно будет относительно спокойно оставить в ночь транзитника одного с ноутом ::-[:
#80370 niv88 13 июн 2010, 11:29
Проезжал на электричке неоднократно Курский вокзал (со стоянкой эльки 2-10 минут).
Но ни разу wi-fi поймать не удалось...

Только wimax, за который плачу денежку ловится (comstar)

Ездил как в направлении Каланчевской, так и на Курское направление (то бишь почти все платформы перепробовал, кроме первой, пожалуй, и тупиков).
#80376 Фред Спаркс 13 июн 2010, 12:48
A в вокзал зайти не пробывали? Как мне помнится, РЖД про платформы и тупики не говорили. И у wi-fi в отличие от wi-mаx очень маленькая зона покрытия от базовой станции.
#80385 Slon 13 июн 2010, 13:28
Ну, не очень маленькая, хотя, разумеется, у йоты больше (теоретически, человек устал от дырок), но всё написанное не вызывает никаких возражений.
#80480 Фред Спаркс 14 июн 2010, 13:16
Итак, докладываю о wi-fi на Курском. Название сети: DZVR-vt. После выбора сети попадаешь на страницу http://kursky.dzvr.ru. Точную скорость не мерил, но страницы открывались быстро. Сеть ловит только в здание вокзала, на первой платформе уже нет. Также из сетей была замечена Beeline wi-fi.
#80481 Антон Ефимов 14 июн 2010, 13:20
Из описания с указанной странички Курского вокзала следует, что:
В здании Курского вокзала, предоставляется доступ к беспроводному интернету по технологии Wi-Fi, скорость передачи данных до 256 кбит/с.
Данная услуга является бесплатной для всех посетителей вокзала.
Зона покрытия охватывает все объекты, которые расположены на территории вокзального комплекса.
#80490 avtobaza 14 июн 2010, 14:53
Slon:
Ислав: Также из сетей была замечена Beeline wi-fi.
Это гуно стоит денег.
Я слышал они бесплатно будут подключатся,но через каждые 15 мин.реклама :]:-O:
#80492 Фред Спаркс 14 июн 2010, 15:01
Вот здесь подробнее: http://internet.beeline.ru/wifi/news/in ... 95eaffe034
Я как понял Билайн на Курский заносит с Атриума, так что возможен не уверенный приём.
#80493 Slon 14 июн 2010, 15:11
Бифайфай бесплатный в макдоналдсах, там действительно есть ограничения по времени и объему (честно скажу: я не халявщик, сидящий с ноутом там целый день, поэтому никогда, даже в Сочи, Казани и Самаре, не доходили до этой грани), а то, что у него по городу за деньги... я вспоминаю теперь как кошмарный сон, когда на соседнем доме на тебя смотрит антенна, а у тебя ::-!:
#102569 SvyatSvyat 07 май 2011, 10:46
Вспомнил, что пару-тройку месяцев назад коннектился к вай-фаю смартфоном, сидя в вагоне, то ли на первом, то втором путях Белорусского вокзала. Потом раза 3 почему-то не получалось, ни в вагонах, ни в самом вокзале. В общем, вчера вышел в сеть через ноут, сидя в зале ожидания. Сеть называется тоже типа DZVR-vt, подключилась сразу, сначала перебросило куда-то на страницу Белорусского вокзале, с последней новостью от декабря 2010. Сам интернет какой-то рывками, то быстро открывает страницы, то подтормаживает, но это, может, от количества пользователей.
#102572 Slon 07 май 2011, 11:42
Ну, что-то требовать от халявы трудновато ::-D: Мое мнение известно - хоть такое и развивают в разных странах, у нас это пока зло.
#103105 heming 15 май 2011, 07:26
А почему зло?

Так и так человек с девайсом , поддерживающим вай-фай при надобности получить справочную информацию или проверить почту будет искать , где это сделать среди соседних с вокзалами макдоналдсов и кофе-хаузов.
Так что плохого, если такая возможность предоставлена на вокзале?
#103120 Slon 15 май 2011, 12:52
Зло потому, что любовь наших людей к халяве неистребима. В итоге в мало-мальски демократичном месте всё обсижено тинейджерами с ноутами, не оставляя мест для обычных посетителей. Это касается и кофе-хаузов, и макдоналдсов и прочего. Надо делать обычные салоны только для тех, кому это надо, не отнимающих место у тех, кто пришел в заведение по его профилю.
А за идиотский звук аськи я скоро на самом деле начну убивать - вот результат культуры нашего народа.