Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#87194 heming 21 сен 2010, 21:55
"Во-первых, в нашей стране не предсказуемое количество аэрофобов. По данным опроса пятого канала, 95% россиян боятся летать. Ехать в Турцию поездом достаточно проблематично, а вот в Сочи без проблем - один день и ты на море! Именно поэтому при стоимости билета на поезд выше, чем на самолет, вагоны уезжают на юг заполненные на 95-100%."

Ну аэрофобия никак не мешает отдыхать на море вне Краснодарского края.

До того же Черного моря в Болгарию и Румынию билет по ж.д. дешевле, чем из Москвы и Петербурга до ЧПК.
В Турцию кстати тоже не сложно по ж.д. доехать.

Что же касается отдыха на ЧПК. Объездил весь "участок" от порт Кавказа до Псоу. И именно отдыхать на море в будующем никогда туда не поеду. Патриотизм - не патриотизм тут не причем. Просто реально дорого:жить в сарае с туалетом на улице я не готов, на большой комфорт не претендую, мне вполне достаточно трехздочного европейского готеля. Однако такой готель на двоих в европах обходится в 30-35 евро, а на ЧПК боюсь это будет стоить начиная от 150 евро.

Вторая причина по которой туда не поеду - грязное море с презерватимами и экскрементами на пляжах и кучей народу. Зачем себя мучать этим.

Ну и третье - хамство и рвачество аборигенов, видящих в каждом приезжем дойную корову.

Все перечисленное не означает, что я не готов ездить на отдых по РФ - вполне готов, много мест есть где можно хорошо отдохнуть и что посмотреть. Но на ЧПК именно на морской отдых - никогда.

В Большой Сочи вполне можно ездить зимой - в это время года там довольно хорошо, но летом на море -никогда.
#87204 Slon 22 сен 2010, 01:38
heming: Все перечисленное не означает, что я не готов ездить на отдых по РФ - вполне готов, много мест есть где можно хорошо отдохнуть и что посмотреть. Но на ЧПК именно на морской отдых - никогда.
Да я помню, что вас морской отдых как таковой не интересует, разве что как приложение к чему-либо ::-D: Я запамятовал: из 14 дней в Афоне вы морю посвятили всего 3 дня?..

Кстати, а что понимается под аэрофобией? Есть боязнь, а есть ведь и простое нежелание (по разным причинам).
#87205 Владиcлав 22 сен 2010, 02:42
heming:а на ЧПК боюсь это будет стоить начиная от 150 евро.
Кто Вам такую глупость сказал? Лазаревское, нормальный отель в сентябре 1500 за двоих. Те же 35 евро. Грязно и много народу - да, но меня это устраивает. Не люблю необитаемые острова.
Кстати, а что понимается под аэрофобией? Есть боязнь, а есть ведь и простое нежелание (по разным причинам).
Это достаточно редкие случаи. Я же говорил о массовых явлениях.
#87216 Slon 22 сен 2010, 10:20
Неизвестный:
Это достаточно редкие случаи. Я же говорил о массовых явлениях.
Так какие из них массовые?
#87259 Фыва Цукен 23 сен 2010, 11:40
Неизвестный:Массовые - аэрофобия. Не сяду в самолет хоть убей.
нну... при всём моём к вам уважении, лично вы - всё же не массовое явление ::-D:
#87261 saygon3 23 сен 2010, 11:44
Самая главная фобия - страх потратить денег. Вот и пассажиры именно этой фобией выбирают. Остальное все от лукавого.
#87262 zdr 23 сен 2010, 11:45
Фыва Цукен:
Неизвестный:Массовые - аэрофобия. Не сяду в самолет хоть убей.
нну... при всём моём к вам уважении, лично вы - всё же не массовое явление ::-D:
Да он вроде садится вполне себе ::-D: Он только в Авиановский не садится :;-):
#87268 Slon 23 сен 2010, 12:08
Я наткнулся на цифры и понял тех, у кого противопоказания от медицины. Речь идет об А-380
"...внутри самолёта поддерживается более высокое давление воздуха (равное давлению на высоте 1500 метров против 2500 у 747)".
У меня вопросов по этой части больше нет, многое из написанного и сказанного получает подтверждение.
#87279 Slon 23 сен 2010, 12:53
Массовое - не массовое, но цифра в 95% мне непонятна.
#87355 heming 23 сен 2010, 21:35
Да я помню, что вас морской отдых как таковой не интересует, разве что как приложение к чему-либо Я запамятовал: из 14 дней в Афоне вы морю посвятили всего 3 дня?.
Если чисто морю - то 0 дней. Ну то есть провести день лежа на пляже у меня как то не получается, в связи с отсутствием такого желания. Мне хватает на пляже пару часов в день максимум. Что делать на пляже больше не знаю. Ну то есть купаться понятно, а кроме этого на Черноморском пляже что делать особенно днем? Что же касается Нового Афона то там провел как вы и указали три дня полностью, так как там есть на что потратить никуда не спеша. Разумеется в эти дни упомянутые два часа на море проводил + ужин часа на два в кабачине с видом на море. Итого часа четыре.

Купался разумеется и в остальные дни и не только в Афоне, но и Пицунде с Грагрой. Ну то есть из двух недель в Абхазии не купался только пару дней, когда был ранний отъезд и поздний приезд. Ну а пару часов за ужином и полчаса за завтраком с видом на море - это ежедневно.

Кстати, как раз в Абхазии, от Краснодарского Края, а именно в Новом Афоне мне море понравилось. В таком море удовольствие от купания получаешь.

К сожалению в Абхазии обнаружились другие проблемы из-за которых туда в ближайшие годы, а то и десятилетия не поеду - а именно наличие антисанитарии (скорее даже отсутствие санитрного контроля). Это выражается не в грязи на улицах и кабаках, а массовых отравлениях побывывших в Абхазии. Спектр примерно такой - от слабой холеры до иенсириоза. Причем это отзывы не только от моей поездки (лично я еще хорошо отделался, коллеги по поездке бывшие со мной получили совершенно разной степени отравления и пищевых инфекций). Очень много аналогичных отзывов было от многих моих знакомых, побывавших в Румынии. Конечно, если не посещать кафе, таких проблем возможно может и не быть, но если они присутствуют, то на будующее в Абхазию пока не стоит ехать, несмотря на чистоту моря. Для местных жителей эти проблемы не актуальны, так как я понимаю местные кишечные микроорганизмы у них не вызывают отравлений.
#87356 Slon 23 сен 2010, 21:51
Ну, я отмечу, что по поводу Абхазии вы преувеличиваете (не заметил в этом плане разницы с тем же Крымом) - там больше бронхита, чем поноса. Море утром, море вечером, разумеется, в обед на солнце делать нечего ( и так везде на юге) - вот и выходит целый день. Как я понимаю, имеют место разные подходы - например, вашу поездку в Румынию мне повторять не кажется интересным, ничего эдакого на фото я не увидел. Jedem das seine, видимо, логично.
#87358 heming 23 сен 2010, 21:59
ничего эдакого на фото я не увидел
Так на фотофайле (вероятно вы там смотрели) еще ничего кроме Брашова и части Сигишиары не выложено (это примерно одна десятая посещенных мест), все как то некогда за месяц. Гляньте после выходных.