zz27:
автобуса (которые как раз в те годы заменили с ужасных 677 на более-менее нормальные 5256). И замена его на автобус была абсолютно оправдана.
Совершенно неоправдана. Как можно не понимать, что снятие трамвая, если речь не идёт об отдельных коротких ответвлениях, либо - полностью параллельным линиям в опасных условиях, это - не отмена маршрута, а - дезинтеграция сети? Тем более, что взамен трамваев, реально, попёрлись корованы маршруток (а иногда - и вовсе ничего).
У нас сохранилось два маршрута "старой школы" — 16 и 40, и как-то у меня вообще нет желания ими пользоваться, причём не из-за кривой трассы, а из-за полной их неприспособленности к часу пик. А вот на автобусах по пробкам в центре обычно ехать более-менее терпимо.
Да, какие-то линии можно было реконструировать, но тогда для этого не было возможностей, а оставлять рельсы ради смутных перспектив едва ли стоило.
zz27:
Пискарёвский — да. И то при условии, что линии до пл.Ленина и Новочеркасской реконструируют. Ещё Лиговка до Восстания, но в те времена не было двухсторонних вагонов, поэтому снятие я могу понять. Сейчас надо бы вернуть, конечно. Ну и ещё линия в порт, может быть.
Ну в плане по Рижскому - да, с выходом по Измайловскому.
По Лиговке, ИМХО, тут можно, либо с юга до Мосбана, либо, что интреснее будет - с севера.
Вот на Стрелке - да, уже не надо. А на Благовещенском, или хотя бы на Труда - можно (если что, то линию с тупиковой призмой).
zz27:
Всё остальное нафиг не нужно, можно автобусами вывезти.
Не надо говорить "можно вывезти". Это "можно вывезти" доводит города до отстойло-пазикового состояния. Надо мыслит глобально: при разрушении трамвая, в принципе - происходит крайне негативное влияние на транспортную ситуацию из-за роста пользования личными авто (как в плане поездок, так и поставить посередь улицы), и снижение привлекательности многих мест из-за возникаюз\щих дорожных трудностей.
zz27:
Мне кажется, в погромах надо смотреть только на угробленные выделенные линии, совмещённые особой ценности всё равно не имели.
Не надо идти на поводу у воронежских троллей. И не надо этой риторики-диалектики, по типу "ну всё равно не имели". Ибо получается, что если линия не выделенная, то её можно сносить, а не апрейдировать.
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
!?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел