Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#589428 AlexPaen 03 мар 2020, 15:20
Колхозник:Повторяю. Очень скучно. Сценарий один и тот же запускается каждые 10 лет.
Тогда подобную фотку Шереметево 10-летней давности плиз в студию.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#589434 Колхозник 03 мар 2020, 16:20
И что? Опять мне суете декорации? Мы уже с вами обсуждали, что декорации -это не про меня. Меня они не возбуждают.

Сценарий- это суть. А суть та же. Инфекция на востоке-проявление озабоченности ВОЗ- проникновение инфекции в Европу и США- рекомендации ВОЗ для министерств здравоохранения стран Европы и не только конкретной молекулы американского производства - закупки в целях пополнения стратегических запасов этими министерствами на лярды баксов- через 7 лет списание препаратов на помойку по истечении срока годности- на востоке появление новой инфекции-проявление озабоченности ВОЗ- ...цикл повторяется

Только вот без декораций цикл нарушится. Обязательно надо рассказать, что 2-3 % больных погибло от пневмонии на фоне коронавируса. А то, что летальность от пневмонии любой этиологии в те же 2-3% всегда происходит, это уже нюансы. Маркетинг в том, что нет проблемы, пока о ней не заговорили. Конечно, нужны люди в белых халатах аэропорту, снятые на камеру. А уж посадить пару бортов из Китая на Аляске- так "парамоунт пикчерс" и не такое придумывала.

А шереметьево? Мы интегрированы в мировое сообщество. Отсюда вынуждены играть в эти игры. Но нам повезло больше. В отличие от Европы нам не придется закупать на лярды зелени американский препарат. Мы подсуетились и грамотно подсунули арбидол в Китай. Теперь пиплу расскажут, что у нас свой мега -препарат от коронавируса))))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#589439 AlexPaen 03 мар 2020, 16:58
Колхозник: И что? Опять мне суете декорации? Мы уже с вами обсуждали, что декорации -это не про меня. Меня они не возбуждают.
У меня не было задачи вас возбудить.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#589440 Exval 03 мар 2020, 17:05
AlexPaen: Стадо баранов пока что верит в заговоры фармкомпаний.
А чем это является на самом деле, на Ваш взгляд?
#589441 AlexPaen 03 мар 2020, 17:28
Exval:
AlexPaen: Стадо баранов пока что верит в заговоры фармкомпаний.
А чем это является на самом деле, на Ваш взгляд?
Я могу судить только как обыватель. Но по общению со знакомыми медиками из Израиля и человеком, ведущим в Китае бизнес, даже из простого чувства предосторожности нельзя относиться к этой теме несерьезно, пускай даже в итоге она окажется заурядной разновидностью инфекции. А если не окажется - значит момент реакции может быть упущен. Что, кажется, и происходит пока везде, кроме Поднебесной. Ну и, вероятно, в Израиле перестраховываются достаточно адекватно. А не как итальянцы, ходят с плакатами "не допустим срыва туристического сезона" и заявлениями типа "мы римляне, и маски носить не будем!".

#589442 Exval 03 мар 2020, 17:43
AlexPaen:
Я могу судить только как обыватель. Но по общению со знакомыми медиками из Израиля и человеком, ведущим в Китае бизнес, даже из простого чувства предосторожности нельзя относиться к этой теме несерьезно, пускай даже в итоге она окажется заурядной разновидностью инфекции. А если не окажется - значит момент реакции может быть упущен. Что, кажется, и происходит пока везде, кроме Поднебесной. Ну и, вероятно, в Израиле перестраховываются достаточно адекватно. А не как итальянцы, ходят с плакатами "не допустим срыва туристического сезона" и заявлениями типа "мы римляне, и маски носить не будем!".
На мой взгляд, эту эпидемию следует рассматривать в двух тесно связанных аспектах: сугубо медицинском и социально-экономическом. И как раз второй со всей очевидностью показывает, что сводить её к заговору фармокологических компаний нет оснований. Просто потому, что эпидемия и связанные с ней мероприятия несут огромные убытки туроператорам, авиаперевозчикам и другим участникам рынка. И ,если бы у них была возможность их избежать, сократив размеры бедствия - они бы не преминули это сделать. Раз этого не происходит, стало быть - эпидемия и в самом носит очень серьёзный характер.
#589443 Колхозник 03 мар 2020, 17:58
Exval:
На мой взгляд, эту эпидемию следует рассматривать в двух тесно связанных аспектах: сугубо медицинском и социально-экономическом. И как раз второй со всей очевидностью показывает, что сводить её к заговору фармокологических компаний нет оснований. Просто потому, что эпидемия и связанные с ней мероприятия несут огромные убытки туроператорам, авиаперевозчикам и другим участникам рынка. И ,если бы у них была возможность их избежать, сократив размеры бедствия - они бы не преминули это сделать. Раз этого не происходит, стало быть - эпидемия и в самом носит очень серьёзный характер.
заговоров фармкомпаний не бывает никогда- усвойте себе уже. Но за крупными фарм концернами всегда стоит либо власть, либо спецслужбы. Часто и те , и другие. Всякая шваль типа туроператоров и иных участников рынков мало кого беспокоит. Несопоставимые весовые категории

#589447 Колхозник 03 мар 2020, 18:34
"Министр обороны США Дональд Рамсфельд заработал 5 млн. долларов благодаря птичьему гриппу. Глава Пентагона существенно пополнил свое состояние благодаря удачной игре на акциях компании-производителя лекарства от птичьего гриппа Тамифлю.

Препарат Тамифлю был разработан калифорнийской компанией Gilead Sciences, предоставившей затем лицензию на его производство фармацевтическому гиганту Roche. Согласно условиям контракта, концерн Roche продолжает выплачивать Gilead Sciences определенный процент от реализации Тамифлю в США и других странах.

Дональд Рамсфельд входил в состав совета директоров Gilead Sciences c 1988 года, а с 1997 года возглавлял его. В 2001 году, получив предложение войти в администрацию Джорджа Буша, Рамсфельд отошел от руководства Gilead Sciences, однако продолжал оставаться одним из крупнейших акционеров компании."

https://www.sostav.ru/news/2006/03/14/16/

А теперь поднимаемся выше и смотрим название компании, молекулу которой ВОЗ навала "перспективной" для лечения коронавируса.
Никаких заговоров и наговоров. Просто бизнес людей и стран из макромира

#589452 AlexPaen 03 мар 2020, 18:46
Опять у вас хвост виляет собакой.
Очень скучно (с)

#589454 Колхозник 03 мар 2020, 18:53
AlexPaen: Опять у вас хвост виляет собакой.
По существу что не так,
1) пневмония как осложнение коронавируса отличается от других пневмоний?
2)коронавирус - это что-то новое и неизвестное науке животное?Если вы про новый штамм, то вот это уже скучно. Особенно для людей с образованием
3)сколько на помойку ушло тамифлю, заказанные как стратегический запас?
4) Какая компания выиграла от продаж тогда и уже сейчас ВОЗ молекулу чьей компании одобряет?
5)что с доказательной базой у тамифлю? болеть 5 дней вместо 6 стоит потраченных лярдов на помойку?
6) чем механизм раскрутки коронавируса принципиально отличается от раскрутки птичьего гриппа?

#589468 AlexPaen 03 мар 2020, 19:47
Колхозник:
AlexPaen: Опять у вас хвост виляет собакой.
По существу что не так,
1) пневмония как осложнение коронавируса отличается от других пневмоний?
2)коронавирус - это что-то новое и неизвестное науке животное?Если вы про новый штамм, то вот это уже скучно. Особенно для людей с образованием
Вы скорость распространения гляньте хотя бы на досуге.
В мире уже кол-во зараженных превысило китайские цифры.
И пневмонией не заразишься вот просто так от бессимптомного ничего не подозревающего мирянина. И от его касания, скажем, клавиатуры банковского терминала.

#589469 lost 03 мар 2020, 19:53
Не знаю уж, насколько вызывает доверия данный источник, но один из пунктов звучит так:

возраст | заболевших | умерших
0–9 | 0,9% | 0
10–19 | 1,2% | 0.1%
20–29 | 8,1% | 0.2%
30–39 |17.0% | 0.2%
40–49 |19.2% | 0.4%
50–59 |22.4% | 1.3%
60–69 |19.2% | 3.6%
70–79 |8.8% | 8.0%
80+ | 3.2% | 14.8%

https://coronavirus.d3.ru/vyzhimka-iz-p ... ing=rating
#589471 LmV 03 мар 2020, 19:56
AlexPaen:
Вы скорость распространения гляньте хотя бы на досуге.
Вы кого тут решили удивить "цыфирями"? :=-O: Но не на тех напали, нет. ::P: Скорость распространения - не такая уж и большая, с учётом того, что это: 1) ОРВИ, а все ОРВИ распространяются ВОКРУГ пути больного (где он шёл и сморкался и кашлял), либо на всех тех, кто был в комнате, где "надышали";
2) Скорость "впечатлила" кое-кого по причине того, что нахерачили с "Даймон Принцесс", где специально устроили так, что заразились все. ::-!: :]:-O: Да и ещё в Италии недолечившийся "пошёл заражать".
AlexPaen:
В мире уже кол-во зараженных превысило китайские цифры.
См.выше.

ЗЫ: Кстати, вспомнил про "птичий грипп". Тогда тоже все кошмарили, описывая некий писец, похожий на помесь орнитоза с лептоспирозом (по клинике, последствиям и летальности). И пипл хавал...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#589475 serg 03 мар 2020, 20:02
lost: Не знаю уж, насколько вызывает доверия данный источник, но один из пунктов звучит так:

0–9 | 0,9% | 0
10–19 | 1,2% | 0.1%
20–29 | 8,1% | 0.2%
30–39 |17.0% | 0.2%
40–49 |19.2% | 0.4%
50–59 |22.4% | 1.3%
60–69 |19.2% | 3.6%
70–79 |8.8% | 8.0%
80+ | 3.2% | 14.8%

Вот и я о том же. Думаю, что пропорциональное соотношение смертности от ОРВИ (точнее от вызванных осложнений) в зависимости от возраста будет схожим.
#589479 LmV 03 мар 2020, 20:12
lost: Не знаю уж, насколько вызывает доверия данный источник, но один из пунктов звучит так:

0–9 | 0,9% | 0
10–19 | 1,2% | 0.1%
20–29 | 8,1% | 0.2%
30–39 |17.0% | 0.2%
40–49 |19.2% | 0.4%
50–59 |22.4% | 1.3%
60–69 |19.2% | 3.6%
70–79 |8.8% | 8.0%
80+ | 3.2% | 14.8%

Вот! Вполне в тему. Вполне сходно с ситуацией с летальностью от других ОРВИ, и чем старше - тем осложнённей, что обычно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел