Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#825438 Dmitriy_Alexeevich 24 янв 2025, 18:01
Да ладно, у Сергея такая манера. Я вообще Михаилу историю рассказал.
Кто меня возьмёт работать в государственное научное учреждение без регистрации? Я ж не из Средней Азии :=-O: У меня минимум 2-3 поколения коренные куряне. Временную регистрацию получить нет никаких проблем. А постоянная мне тут может и не понадобится ещё ::-X:
#825442 AlexBykov 24 янв 2025, 18:49
LmV:
Frankie:
Что-то не понял, зачему самому? Вопрос в том, что налоговое бремя в 50%! Это ДОХРЕНА! И иллюзия того, что непосредственно НДФЛ лишь 13-15% - это именно иллюзия.
Для тех кто в танке. НДФЛ платится ИЗ зряплаты. Социальные отчисления - СВЕРХ неё. Т.е. при белой зарплате, работодатель закладывает около 130% на каждого. У нас основное бремя лежит - на работодателе. Оттуда и все эти мухлежи с серыми схемами
Это такие же расходы компании, пусть и формально сложенные в другую стопку благодаря особенностям местечковой бюрократической казуистики. Расходы на ФОТ, на аренду офиса, на какие-то расходные материалы итд... Договариваешься с работниками на з-п 200 на руки в месяц - предусмотри в расходах 300 на каждого, потому что по сотке с носа необходимо отдавать гос-ву, вот и все.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#825445 LmV 24 янв 2025, 19:59
Да, но в чём разница? А в том, что если отменить эти 30% плюс, то работники больше не получат, чем сейчас. Ну, может, если будет какой особо щедрый работодатель. Ибо эти 30% - висят Дамокловым мечом, и от них будут рады избавится. Просто когда зарплату нельзя совсем уж загонят за плинтус, то приходится к ней ещё треть (четвёртую). А если четвёртой трети не нужно, то и закладывать ничего не надо, и фига будет и работнику, а не повышение. Только этого не будет. Ибо нужно платить социалку.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#825469 БАРСИК 24 янв 2025, 22:24
Dmitriy_Alexeevich: Ну, я осенью уже писал по поводу качества медицины в Питере (ну, Пушкине, он, как оказалось, картину Питера не вырисовывает в целом). Барсик ещё там что-то нехорошее написал, как будто я просто так наговариваю, потому и не стал больше ничего писать.
Что я там такого жуткого написал, что напугал до смерти?
#825551 Frankie 25 янв 2025, 23:26
LmV: В случае, если не платить сверху, то кто-то отдаст работнику, а кто-то просто оптимизирует зряплату. Про то, чтоб пенсии каждый индивидуально. Ну и останутся большинство без пенсии.
Тот, кто оптимизирует зряплату, останется без работников, только и всего.
Почему большинство без пенсии останется?! Я о том, что пенсионные отчисления должны дать персонифицированными! Вы заработали 50000, на пенсию ушло 3000, они ВАШИ! Заработали 500000, отчислили 30000. Они тоже ВАШИ, никто из них не заберет 15000, чтобы отдать тому, кто заработал 50000.
#825552 Frankie 25 янв 2025, 23:32
Кстати, про ОМС: разбил я летом голову в Москве, довольно-таки сильно, кровь хорошо лилась. Люди добрые рядом вызвали скорую, все ок, отвезли в дежурную больницу (Демидова, кажется), так вполне нормально приняли, зашили (опять же, со мной были документы!), сделали КТ, предлагали остаться на ночь, но я предпочел уехать в гостиницу. На следующий день по совету врачей из дежурки пошел в травмпункт, чтобы проверить динамику. Так вот там уже бесплатно никто ничего делать не стал: «Экстренную помощь вам по ОМС оказали, а дальше за деньги!» Швы снимал в больнице у отца, т.к. в травмпункте в моем городе вообще отказались меня осматривать (хотя тут частично и моя вина, я где-то потерял московские документы). И это действительно экстренный случай.
#825553 Frankie 25 янв 2025, 23:38
LmV: Да, но в чём разница? А в том, что если отменить эти 30% плюс, то работники больше не получат, чем сейчас.
Опять же, личный опыт: когда-то работал на сделке трейдером, получали 15% дохода. В серую. В какой-то момент предложили перевести все в белую, но просто платить на 7% (не знаю, почему, давно дело было) меньше. То есть для работодателя не имело значения, каким образом он уменьшит свой доход на эти 15%.
#825562 БАРСИК 26 янв 2025, 07:36
Frankie: Кстати, про ОМС: разбил я летом голову в Москве, довольно-таки сильно, кровь хорошо лилась. Люди добрые рядом вызвали скорую, все ок, отвезли в дежурную больницу (Демидова, кажется), так вполне нормально приняли, зашили (опять же, со мной были документы!), сделали КТ, предлагали остаться на ночь, но я предпочел уехать в гостиницу. На следующий день по совету врачей из дежурки пошел в травмпункт, чтобы проверить динамику. Так вот там уже бесплатно никто ничего делать не стал: «Экстренную помощь вам по ОМС оказали, а дальше за деньги!» Швы снимал в больнице у отца, т.к. в травмпункте в моем городе вообще отказались меня осматривать (хотя тут частично и моя вина, я где-то потерял московские документы). И это действительно экстренный случай.
Как-то странно. Полис даёт право на медпомощь на всей территории страны. Вы и полис потеряли?
#825567 Dmitriy_Alexeevich 26 янв 2025, 09:33
... только всегда требуют оформить свой полис в конкретном регионе, прежде чем оказывать помощь (в Москве и Питере так, с полисами из регионов ни к одной поликлинике не прикрепят и не будут обслуживать).
#825568 seregathebest 26 янв 2025, 09:50
Dmitriy_Alexeevich: ... только всегда требуют оформить свой полис в конкретном регионе, прежде чем оказывать помощь (в Москве и Питере так, с полисами из регионов ни к одной поликлинике не прикрепят и не будут обслуживать).
Спокойно прикрепят если работать и проживать легально (т.е. иметь трудовой договор и временную регистрацию)
#825570 LmV 26 янв 2025, 10:33
Frankie:
Тот, кто оптимизирует зряплату, останется без работников, только и всего.
Не останется, и вот почему. Сейчас, чтоб заплатить 60 надо заложить 80. При отсутствии отчислений: 60 и надо. Экономия на зряплате 30 процентов - профит! ::-D: Можно на треть больше сотрудников набрать… :8-):
Почему большинство без пенсии останется?! Я о том, что пенсионные отчисления должны дать персонифицированными! Вы заработали 50000, на пенсию ушло 3000, они ВАШИ! Заработали 500000, отчислили 30000. Они тоже ВАШИ, никто из них не заберет 15000, чтобы отдать тому, кто заработал 50000.
В случае отмены отчислений сверх - придется отдавать из того, что получил. И далее: как персонально? Человек каждый месяц должен будет в выбранный «Фонд Вектор» платить? Или как? Учитывая потрясающую безграмотность в этой сфере населения, и если еще и из своих отдавать, то получится шиш.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#825573 БАРСИК 26 янв 2025, 10:43
seregathebest:
Dmitriy_Alexeevich: ... только всегда требуют оформить свой полис в конкретном регионе, прежде чем оказывать помощь (в Москве и Питере так, с полисами из регионов ни к одной поликлинике не прикрепят и не будут обслуживать).
Спокойно прикрепят если работать и проживать легально (т.е. иметь трудовой договор и временную регистрацию)
Можно и не работать, а вот регистрация для прикрепления - да.
#825575 Dmitriy_Alexeevich 26 янв 2025, 10:48
Для особо одаренных, которые после n-го количества спиртосодержащей продукции не совсем способны работать головой. Или вы возомнили себя царями и богами?
Голословные обвинения в свой адрес я буду обжаловать до тех пор, пока модератор не будет их удалять. Обидно и неприятно слышать в свой адрес что-то подобное человеку, в отличие от других, работающих по выполнению госзадания в научно-исследовательском учреждении, обеспечивающих реализацию важных для нашей страны проектов в области обеспечения продовольственной безопасности. Займитесь делом, товарищи. Тунеядство негативно влияет на людей, не в то русло энергию направляют :*TIRED*:
Вложения
Последний раз редактировалось Dmitriy_Alexeevich 26 янв 2025, 10:57, всего редактировалось 3 раз(а).
#825576 LmV 26 янв 2025, 10:49
Хватит злоупотреблять жалобами! Оскорбления я и так удалил, а несогласие с оппонентом - не повод называть это «спамом»

#825578 Dmitriy_Alexeevich 26 янв 2025, 10:51
А какое блин может быть "согласие"? Я что, без регистрации тут что ли живу? Или вам реквизиты банковских карт и паспорта сюда еще скинуть? Нет уж, пойдите заработайте. Это прямая клевета, уже повод для возбуждения статьи. Но я не настолько мелочный. Но оскорбления в свой адрес обжаловать буду.
Последний раз редактировалось Dmitriy_Alexeevich 26 янв 2025, 10:58, всего редактировалось 1 раз.