Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#599337 Exval 08 май 2020, 13:51
Reminis:Туда им и дорога. ::-D:
Конечно. Шопинг в том смысле, как он понимался в последние десятилетия, после пандемии навсегда уйдёт в прошлое.
#599340 LmV 08 май 2020, 13:54
Exval:
Конечно. Шопинг в том смысле, как он понимался в последние десятилетия, после пандемии навсегда уйдёт в прошлое.
Да, в принципе, он и разорителен, если вдуматься. Один раз отшопится - месяц зубы на полку.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#599342 Slon 08 май 2020, 13:56
SM@TRON:
И в первую очередь надо снести Европейский и Атриум :*THUMBS UP*: !
Безусловно. Советскому человеку хватит ГУМа и ЦУМа. И вообще, ему деньги можно не платить.
Разобьём, Петька, белых, и наступит счастливая жизнь. Это уже было, чем закончилось - видели все.
Только кто будет кормить остальных, когда скукожатся поступления в бюджет? А это остальные никуда не денутся, не надейтесь, и кормить их придётся вам. Если ноги не протянете.
Да и пускай уезжают. Если у людей есть грОши и желание то не вижу проблемы.
Именно, как выше отмечено. Уедут те, кто хоть что-то может, останется полное быдло. Протянете таки ноги.
LmV:
А на МКАДе много торговых центров?
Ген. Громов сделал внешнюю сторону МКАДа торговой улицей без подъездов. Мэр Лужков ссориться не стал.
Съезды, конечно, не при чём.
Никуда шопинг, конечно, не денется. Алармизм задолбал :]:-O:
Миша, ты снова натягиваешь свои проблемы на весь свет.
#599343 Колхозник 08 май 2020, 13:56
LmV: Один раз отшопится - месяц зубы на полку.
щас придет Слон и огорчит тебя до невозможности ::-D:. Уже пришел...

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#599347 LmV 08 май 2020, 14:02
Slon:
Только кто будет кормить остальных, когда скукожатся поступления в бюджет? А это остальные никуда не денутся, не надейтесь, и кормить их придётся вам. Если ноги не протянете.
Это правда. ::-(:

Slon:
Именно, как выше отмечено. Уедут те, кто хоть что-то может, останется полное быдло. Протянете таки ноги.
Кстати, да. Только останутся многие... и - хрен знает, что будет. Только не жить, а существовать.
Slon:
Миша, ты снова натягиваешь свои проблемы на весь свет.
Да и так проблем много.
Последний раз редактировалось LmV 08 май 2020, 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#599351 Slon 08 май 2020, 14:06
А кто спорит?
Миша, я же говорю: я не забыл прошлые жопы. В тех же ТЦ публики поначалу стало меньше, остался гламур, но многим продавцам этого хватило. И они выжили. А потом так или иначе народ вернулся.
Пойми: не купишь что-то ты - купит другой, а продавцу это всё равно (и правильно).
Тут другое рациональное: ситуация искусственная и объективным законам они подчиняется не везде и не всегда, особенно при нагнетании истерии.
#599353 LmV 08 май 2020, 14:09
Slon: А кто спорит?
Миша, я же говорю: я не забыл прошлые жопы. В тех же ТЦ публики поначалу стало меньше, остался гламур, но многим продавцам этого хватило. И они выжили. А потом так или иначе народ вернулся.
Пойми: не купишь что-то ты - купит другой, а продавцу это всё равно (и правильно).
Ну вообще-то да. На счёт ТЦ я особо не нервничаю, хотя думаю, что ряд может и не выжить, из-за падения шопига.
Slon:Тут другое рациональное: ситуация искусственная и объективным законам они подчиняется не везде и не всегда, особенно при нагнетании истерии.
Вот это и пугает.

#599359 Exval 08 май 2020, 14:34
LmV:
Да, в принципе, он и разорителен, если вдуматься. Один раз отшопится - месяц зубы на полку.
Тут сыграют два фактора. Точнее - два с половиной.
1. Резко (и притом - надолго) снизившиеся темпы экономического роста.
2. Развитие Интернет-торговли. Этот процесс набирал силу уже на протяжении ряда лет, а после пандемии люди уже не захотят вновь ходить по магазинам. Скорее, следует ожидать развития складских центров в аэропортах, откуда и будут забирать покупки (сами покупатели или службы доставки).
2А. Скорей всего, ужесточаться санитарные нормы для мест большого скопления людей, отчего содержание ТЦ станет ещё дороже, да и покупателям в них - менее комфортно. Всё же одно дело для тёток - шариться по магазинам по много часов, "разбавляя" это занятие сидением в кафе. И совсем другое - делать тоже самое в наморднике, а в кафе пользоваться только одноразовой упаковкой.
#599363 wsa-79 08 май 2020, 15:15
LmV:
Igor K.:
В первую очередь МКАД почистить надо, эффект от такой борьбы с пробками будет в разы сильнее чем строительство всех развязок вместе взятых.
А на МКАДе много торговых центров?
Это один сплошной торговый центр ::-D: с небольшими вкраплениями промзон и зелёных насаждений.
#599364 Колхозник 08 май 2020, 15:32
Всего, по данным комздрава, в 17 петербургских медучреждениях для пациентов с COVID-19 развернуто 5,8 тыс. коек, которые оборудованы 739 аппаратами ИВЛ. При этом пока для жизнеобеспечения пациентов с пневмонией используется только 196 аппаратов. «Таким образом, говорить сейчас о дефиците этой техники не приходится — резерв аппаратов использован не более чем на треть», — пояснили в комздраве.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/08/05/2020/5e ... =from_main

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#599365 SM@TRON 08 май 2020, 15:39
Slon: Только кто будет кормить остальных, когда скукожатся поступления в бюджет?
Почему это должно волновать меня :=-O: ?!
А это остальные никуда не денутся, не надейтесь, и кормить их придётся вам. Если ноги не протянете.
Мне не придётся. И кормить я никого не собираюсь. Наоборот - благодаря этой камарилье лично я только заработаю ::-X: .
Протянете таки ноги.
Не дождётесь (с) ::-D: . А до остальных мне дела нет. Я не Миша и за всю голозадую Рассею страдать не собираюсь.

С уважением, Евгений.
#599368 Slon 08 май 2020, 15:54
SM@TRON:
Почему это должно волновать меня :=-O: ?!
А вас это вообще не должно волновать. Просто это отразится на вас сильнее, чем вам хочется, только и всего.
Хорошо страусам.
Мне не придётся. И кормить я никого не собираюсь. Наоборот - благодаря этой камарилье лично я только заработаю ::-X: .
Более чем придётся, ничего вы там не заработаете.
Ваши услуги полетят за борт быстрее многого.
Не дождётесь (с) ::-D: . А до остальных мне дела нет. Я не Миша и за всю голозадую Рассею страдать не собираюсь.
Да мне всё равно, я тоже страдать ни за кого не собираюсь, но от этого жизнь вокруг не станет такой, какой хочу именно я. Всё куда как запутаннее.
Вот когда, не дай бог, нечем будет кормить детей, заметите. Причём вы знаете, что алармизмом я не страдаю.
#599369 serg 08 май 2020, 16:00
Slon: А кто спорит?
Тут другое рациональное: ситуация искусственная и объективным законам они подчиняется не везде и не всегда, особенно при нагнетании истерии.
А никогда в голову не приходила мысль задуматься об изменени издержек на единицу выпускаемой и продаваемой продукции при сокращении объемов производства и продаж?
#599370 SM@TRON 08 май 2020, 16:04
Slon: Просто это отразится на вас сильнее, чем вам хочется, только и всего.
Ошибаетесь. Впрочем, жизнь покажет.
Хорошо страусам.
Хамить не надо уважаемый.
Более чем придётся, ничего вы там не заработаете.
Уже зарабатываю :;-): .
Ваши услуги полетят за борт быстрее многого.
Наоборот. Скупка и ремонт подлетели так как будто им лютого подсрачника дали ::-X: . Народ понимает что новое сможет позволить себе ещё не скоро. За то что есть кредиты бы выплатить...
Да мне всё равно, я тоже страдать ни за кого не собираюсь, но от этого жизнь вокруг не станет такой, какой хочу именно я. Всё куда как запутаннее.
Да это ради Б-га... И всё таки, почему это должно волновать именно меня?!
Вот когда, не дай бог, нечем будет кормить детей, заметите. Причём вы знаете, что алармизмом я не страдаю.
Как я уже говорил - жизнь покажет.

С уважением, Евгений.