Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#763218 Колхозник 27 мар 2023, 19:53
Володя, Соколов дал развернутое интервью всем. А раз всем значит и мне в частности. Из его интервью стало очевидно, что никакого импортозамещения в машиностроении не будет

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#763220 seregathebest 27 мар 2023, 19:55
Колхозник » 27-03-2023, 18:09:Сергей, верно- в сортах говна не разбираюсь. И не хочется разбираться в китайском хламе.
Будет свободная минутка и гляну , сколько к 1500 машин надо будет добавить ваших ругательств ::-D:
ну, ваши мысли выглядят как минимум нелепо. Я уже вам объяснил, что то, что называется Джаком в РФ, в Китае-это Sehol + BYD. А совсем скоро еще появятся калининградские KAIYI E5,
По поводу нулевых продаж Джака и вовсе смешно: позвоните в Автополе, ни одной свободной тачки в наличии, разбирают как горячие пирожки. Неделю назад троллил их ::-[: продайте мне один авто по белорусским ценам :=-O: посмеялись и отказали :]:-O:
Вот более-менее адекватная статистика, основанная на регистрациях в ГИБДД https://avtostat-info.com/News/11538
Вы должны еще учитывать тот момент, что сейчас продвинутые люди не покупают тачки в РФ, а едут за ними в РБ и КЗ, а значит в вашу статистику просто не попадают :=-O:
#763221 v_gildenberg 27 мар 2023, 19:57
Колхозник: Володя, Соколов дал развернутое интервью всем. А раз всем значит и мне в частности. Из его интервью стало очевидно, что никакого импортозамещения в машиностроении не будет
Вы же это транслируете. :=-O: так будьте любезны и пояснить. Или для вас некое высказывание - уже есть аксиома, то есть гипотеза, не требующая доказательства!?

Как вам не хватает фундаментального нормального образования и практического опыта! Хуже всего - этого и не осознаете.
#763223 Колхозник 27 мар 2023, 19:57
v_gildenberg: Тогда спросите у него - почему при производстве автомобилей в Калуге до 130 тысяч в год, я что - то не увидел ни фирм Айсин Ворнер, ни ZF Group в России. Как так!? :=-O:
Zf ставит коробки только на бмв и по моему джип. Ради 6 тыс продаж авто в месяц никто не будет локализовать коробки
Айсин кстати мог бы и локализовать коробки, но видимо посчитал, что около 100 тыс продаж авто в месяц это маловато
Но вопрос вы подняли правильный :*THUMBS UP*:

#763224 Колхозник 27 мар 2023, 19:58
v_gildenberg:
Колхозник: Володя, Соколов дал развернутое интервью всем. А раз всем значит и мне в частности. Из его интервью стало очевидно, что никакого импортозамещения в машиностроении не будет
Вы же это транслируете. :=-O: так будьте любезны и пояснить. Или для вас некое высказывание - уже есть аксиома, то есть гипотеза, не требующая доказательства!?

Как вам не хватает фундаментального нормального образования и практического опыта! Хуже всего - этого и не осознаете.
Откройте его интервью сами. В чем проблема?
Ваш конек гуглить

#763225 Колхозник 27 мар 2023, 20:03
seregathebest:
Колхозник » 27-03-2023, 18:09:Сергей, верно- в сортах говна не разбираюсь. И не хочется разбираться в китайском хламе.
Будет свободная минутка и гляну , сколько к 1500 машин надо будет добавить ваших ругательств ::-D:
ну, ваши мысли выглядят как минимум нелепо. Я уже вам объяснил, что то, что называется Джаком в РФ, в Китае-это Sehol + BYD. А совсем скоро еще появятся калининградские KAIYI E5,
По поводу нулевых продаж Джака и вовсе смешно: позвоните в Автополе, ни одной свободной тачки в наличии, разбирают как горячие пирожки. Неделю назад троллил их ::-[: продайте мне один авто по белорусским ценам :=-O: посмеялись и отказали :]:-O:
Вот более-менее адекватная статистика, основанная на регистрациях в ГИБДД https://avtostat-info.com/News/11538
Вы должны еще учитывать тот момент, что сейчас продвинутые люди не покупают тачки в РФ, а едут за ними в РБ и КЗ, а значит в вашу статистику просто не попадают :=-O:
Сергей, так я скинул продажи января. Там ноль. Придут продажи марта- оценим
Калининградские Каи - это снова 2 млн. Чуть таксисты разберут. Я думаю их потолок в лучшем случае будет около 7-9 тыс машин в месяц. Вряд ли больше по такой цене примитивная машина будет расходиться
Далее sehol в китайские продажи я вам засчитал. А если вы хотите весь Жак в Китае считать byd, то зачем вообще китайцы отдельно на своем рынке считают Жак??? Зачем, Сергей?

#763226 v_gildenberg 27 мар 2023, 20:11
Колхозник:
v_gildenberg:

Откройте его интервью сами. В чем проблема?
Ваш конек гуглить
Открыл. https://www.pnp.ru/economics/prezident-avtomobiley.html

Выдержки

Главное из интервью:

Темпы производства тормозит пока не восстановившийся потребительский спрос, который нужно простимулировать господдержкой, в т.ч. закупкой отечественных автомобилей среднего класса для государственных нужд.

Наладить производство некоторых комплектующих в России можно, но вопрос упирается в финансовую модель, зависящий от сбыта. Кроме того, комплектующие сильно подорожали из-за разрыва логистических цепочек, а локализация производства выросла в цене, поэтому стоимость машин также увеличилась.

Критически важные автокомпоненты, производство которых невозможно наладить у нас в обозримом будущем, - АБС, автоматическая коробка передач, система полного привода, а также современные типы двигателей, в т.ч. турбированные.

В планах компании на ближайшее будущее — создание нового автомобиля Б-сегмента на глобальной платформе, выпуск кроссовера "Веста", электромобиля "е-Ларгус", модернизированной "Нивы", а также моделей автомобилей для госорганов, пока с невысокой локализацией.

Ткните мне пожалуйста пальцем, где он говорит про 25-30 тысяч автомобилей в вашей интерпретации . :=-O: я нашел только 25-30. Миллионов. Автомобилей. Емкость китайского рынка. :=-O:

Еще раз поищите лично для меня пожалуйста. Я пока поужинаю.
#763227 v_gildenberg 27 мар 2023, 20:14
Колхозник:
v_gildenberg: Тогда спросите у него - почему при производстве автомобилей в Калуге до 130 тысяч в год, я что - то не увидел ни фирм Айсин Ворнер, ни ZF Group в России. Как так!? :=-O:
Zf ставит коробки только на бмв и по моему джип. Ради 6 тыс продаж авто в месяц никто не будет локализовать коробки
Айсин кстати мог бы и локализовать коробки, но видимо посчитал, что около 100 тыс продаж авто в месяц это маловато
Но вопрос вы подняли правильный :*THUMBS UP*:
О боже ! И с этим человеком я дискутировал!? :=-O:

#763229 Колхозник 27 мар 2023, 20:19
Володя, а ничего что мы говорим о легковых автомобилях? ::-D:
Кстати, ваш же пример прекрасно показывает, что локализация идет только для больших продаж.

#763230 seregathebest 27 мар 2023, 20:21
Колхозник » 27-03-2023, 21:03:зачем вообще китайцы отдельно на своем рынке считают Жак??? Зачем, Сергей?
Jac в Китае - это спецтехника, даже без грузовиков. Легковые в РФ решили поставлять под брендом Jac, а не BYD потому что Китай не хочет санкций, им на Боингах и Эйрбасах летать надо
#763231 Придача 27 мар 2023, 20:22
Как сейчас не знаю, а в 90-е и в 00-е, ZF оснащалось наверное процентов 80 грузовиков "большой семерки". Шведы свою трансмиссию во всю рекламировали, но опять же наверное половина Шведов все равно оснащались ZF.
#763232 Колхозник 27 мар 2023, 20:24
Сергей, хорошо. Ну вот смотрите: пока в России продаётся только j7 и москвич в лице
Js4.
Соответственно я беру продажи в Китае этих машин и спрашиваю вас: почему в Китае их никто не берет? Почему в Китае аналог j7 продали всего 2400 шт в январе?
Последний раз редактировалось Колхозник 27 мар 2023, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

#763233 LmV 27 мар 2023, 20:25
Для нелюбителей отечественного автопрома, и ВАЗа, в частности:
https://www.youtube.com/watch?v=slN8UPyOc0w

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#763234 Колхозник 27 мар 2023, 20:26
Придача: Как сейчас не знаю, а в 90-е и в 00-е, ZF оснащалось наверное процентов 80 грузовиков "большой семерки". Шведы свою трансмиссию во всю рекламировали, но опять же наверное половина Шведов все равно оснащались ZF.
и сейчас тоже. Они поэтому здесь локализовали свои коробки для грузовиков, ибо грузовиков у нас много продается. А легковых продается с гулькин нос, поэтому смысла не было локплизовывать.
Смотри даже айсин , продавая по 60 тыс Солярисов и 70 тыс Рио и прочих Элантр, не стал локализовывать коробки

#763235 LmV 27 мар 2023, 20:28
А вот, от такого же источника, про Ладу в эконом-такси, и отношение к орудию производства:
https://www.youtube.com/watch?v=z1PKQ-1-1no

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел