Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#693710 Придача 26 окт 2021, 15:38
mvy:
Придача: Спать надо дома. А ехать быстро и днем.
На кой черт тратить время днем на дорогу, когда днем можно чем-то полезным заняться? (Если речь идет о 6 часах в дороге, 2-3 часа можно и днем).
Все это обсуждалось 100500 раз. Мне например лучше домчаться из Воронежа в Москву на дневнике :*DANCE*: за 6 часов, чем трястись всю ночь в ночнике ::-!: А полезным можно и в поезде заниматься днем ::-D: А вообще по поводу занятости я так скажу, в РФ может только 1% людей прямо вот ну таких занятых, что аж кушать не могут. Большинство же граждан спят и видят удаленку, липовый больничный, дачу, отдых, локдаун и прочее и ничего не делать для них - лучшее занятие ::-D:
Последний раз редактировалось Придача 26 окт 2021, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
#693711 Vitaly65535 26 окт 2021, 15:39
SVM:
Vitaly65535: И еще, как я вижу, автобусы доезжают за 6-7 часов, есть даже чуть менее 6ч, а самый быстрый поезд 45/46 - за 7 с копейкой.
Вы и многие здесь говорят: "Нужны только автобусы и авиация, жд не нужно" и приводятся цифры, что автобусы стоят дешевле и едут быстрее. Тогда объясните, почему до сих пор ходят поезда? Они все убыточны, но ходят. Почему?
Я не говорю, что не нужны, совсем нет. Но при сегодняшней маршрутной сети, если ее не менять, стремясь оценить спрос и повысить конкурентоспособность предложений ж-д, то очень многие поезда обречены в перспективе. В таком виде, как сейчас, многие поезда действительно становятся мало нужны, и со временем перевозчик вынужден их прорежать. А данный пример с Тамбовом как раз показывает, что пассажиропоток утром из Москвы есть, а адекватного предложения на ж-д в это время нет. Поезда продолжают ходить, так как по очень многим корреспонденциям фактически отсутствует альтернативный транспорт, гос-во платит дотации, гос-во обязывает РЖД перекрестно субсидировать из прибыли определенную часть убытков пасс сообщения у дочек, а также ФПК с точки зрения экономики работает по методу "общего котла", и убыточные поезда субсидируются за счет прибыльных.
Последний раз редактировалось Vitaly65535 26 окт 2021, 15:48, всего редактировалось 2 раз(а).
#693712 sai 26 окт 2021, 15:46
Ну в транспорте вообще от перекрестного субсидирования не уйти, т.к. есть населенные пункты, с которыми сообщение (любое) будет убыточным. Но это не значит, что туда не должен ходить транспорт.
#693713 Колхозник 26 окт 2021, 15:49
Придача: А вообще по поводу занятости я так скажу, в РФ может только 1% людей прямо вот ну таких занятых, что аж кушать не могут. Большинство же граждан спят и видят удаленку
угу. "Аргумент", используемый многими форумчанами , " днем работать" чисто теоретический. Реалии таковы, что народ при необходимости свои дела в точке назначения и за 2-3 часа сделает. Поэтому лишать себя ночи дома с семьей будут далеко не все. Да и в этом мысла нет. Щас Слон выступит про бездельников и лентяев. Но это тоже чушь. Для животного это не характерно. В смысле лени и безделья не существует. Есть только отсутствие мотивации

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#693714 Придача 26 окт 2021, 15:51
sai: Ну в транспорте вообще от перекрестного субсидирования не уйти, т.к. есть населенные пункты, с которыми сообщение (любое) будет убыточным. Но это не значит, что туда не должен ходить транспорт.
1). 30 лет уже никто никому не должен.
2). Хотят что бы к ним ходил транспорт - пусть платят. Почему житель Якутска должен оплачивать жд хотелки жителя хутора в Псковской области...
#693716 Придача 26 окт 2021, 15:55
Колхозник: Есть только отсутствие мотивации
В Воронеже объявили локдаун, так тут у нас прямо всенародный праздник и гуляния :*THUMBS UP*: ::-D:
#693719 Колхозник 26 окт 2021, 16:11
Придача:
В Воронеже объявили локдаун, так тут у нас прямо всенародный праздник и гуляния :*THUMBS UP*: ::-D:
это отсуствие мотивации то самое и есть. Когда у тя зряплата 20-40К, нет смысла работать. Будешь рад любым каникулам. Я не слышал, чтобы радовался народ, у которого зряплата 100-250К. И у которого эти дни не оплачиваются.

#693721 Колхозник 26 окт 2021, 16:14
Это если удалось пристроиться на норм работу. А если как у всех, то самое то провести дневное время в поезде

#693722 Фыва Цукен 26 окт 2021, 16:14
Придача:Большинство же граждан спят и видят удаленку, липовый больничный, дачу, отдых, локдаун и прочее
кто-то провёл опрос? если да, то кто и где? если нет - советую вам перестать троллить. очень советую.
#693723 Фыва Цукен 26 окт 2021, 16:16
Колхозник: Это если удалось пристроиться на норм работу. А если как у всех, то самое то провести дневное время в поезде
ну, если человек деньги из воздуха получает - то да, чего ж не покататься ::-D: или если денег нету - тогда тоже всё равно (ну, правда, на билет их тоже не будет).
#693725 Igor K. 26 окт 2021, 16:21
Vitaly65535:И еще, как я вижу, автобусы доезжают за 6-7 часов, есть даже чуть менее 6ч, а самый быстрый поезд 45/46 - за 7 с копейкой.
Это где такие автобусы есть? Которые в Москве от Павелецкого и которым сначала до М4 по Москве ползти, а потом ещё по М6 телепаться с остановками отнюдь не по 2-5 мин.? Если днём ехать, то у меня на машине 6-7 часов получается с предельно максимальной ненаказуемой скоростью и без остановок. 5 с половиной, иногда даже меньше, это когда я в 4 утра выезжаю чтоб Москву проскочить без затруднений, автобусы такие есть? А если и есть, то очень удобно в такое время выезжать не на личном транспорте? А поезд если и больше автобуса едет, то всего на час-два. И гораздо удобнее: хошь сиди в окно смотри, хошь читай/смотри видео в любой позе на полке, хошь спи и гораздо безопаснее автобусов по М6, откуда каждый день сводки как с фронтов военных. Нет, есть конечно немало желающих прокатиться на автобусе из разряда тех, кто за копейку удавится, но ведь и 31-й тамбовский отнюдь не пустует.
#693728 sai 26 окт 2021, 16:31
А в Москве еще остались автобусы от Павелецкого? Они теперь от Варшавской в Тамбов катаются. И от Щелковской через Рязань.
#693730 Колхозник 26 окт 2021, 16:40
Фыва Цукен:
Колхозник: Это если удалось пристроиться на норм работу. А если как у всех, то самое то провести дневное время в поезде
ну, если человек деньги из воздуха получает - то да, чего ж не покататься ::-D: или если денег нету - тогда тоже всё равно (ну, правда, на билет их тоже не будет).
нас в командировку всегда днем отправляли. Поездом или самолетом в ночь только при отсуствии альтернатив. Да я бы и сам на рядовой должности не поехал бы в ночь ради того, чтобы завтра утром быть на рабочем месте. А не на рядовой должности отправил бы другого вместо себя