Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#852286 Doкtor Вчера, 18:50
ЕвРо: Мысль есть прокатиться летом из СПб до Красноярска и обратно с непременным заездом во Владимир. Туда ехать вполне удобно:
21 скор. СПб - Мск-Окт. - 01.05 - 08.32 - 09.37
702 скор. Мск-Яр - Владимир - 10.05 - 02.19 - 12.24
92 скор. Владимир - Красноярск - 19.59 - 55.22 - 03.21Мск (по чётным)

А вот обратно есть вопрос:
9 скор. Красноярск - Владимир 04.39Мск - 55.58 - 12.36
63 скор. Владмир - СПб - 12.52 - 08.43 - 21.35.
А принципиально два раза заезжать во Владимир? И по пути туда и обратно? На обратный путь можно и другой маршрут подобрать, тем более, что всего на платформе двадцать минут постоять.
Я про то, что проехав один раз на десятке (нынешней) больше и сам пока не поеду и другим не посоветую. Некомфортный поезд. В Красноярске рано, вагоны старые. Конечно, идет быстро, но я вот планирую когда из Сочи поеду в Красноярск через Москву выбрать Россию вместо десятки, хоть и дороже и даёт крюк и по времени на десять часов дольше.
#852288 LmV Вчера, 19:00
Вот я тоже подумал... Вариант, 9-ка прекрасно состыковывается по Новосибу с 13-м! Всего 4,5 часа вечером! Та же 9-ка вполне стыкуется (с "вилкой" в несколько часов) по Ёбургу с 13/71, равно и по Кирову тоже.
Или что: такая неприязнь к Вологодскому ходу, что готовность рисковать, но чтоб "через Вологду - ни-ни"?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#852290 Doкtor Вчера, 19:05
А я бы на 91-м или 81-м до Москвы и на Сапсане. (на Сапсане ещё ни разу не ездил).
#852291 LmV Вчера, 19:11
Нахрена банальщина? Это для жителя Красноярска: Сапсан - нечто, а вообще - банальщина банальная. Да в том-то и дело, что ЕвРо обожает банальный вариант. Ему лишь бы повод на Сапсане/Авроре, да на любом поезде до Москвы, а там... Ну не любит он жутко Вологодский ход, и обожает пересадки по Москве. И пересадка по Владимиру, честно, удивила. Нет, это уже прогресс (хоть и тем же ходом), но задумал он опасную пересадку. Можно элементарно опоздать. https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 84#p852284 Вот я и написал про другой вариант, с пересадками по Новосибу, Ёбургу или Кирову, и далее по Вологодскому ходу. Да, знаю, что будет недовольство, но тем не менее...
Евгений Робертович, может, всё же - вариант с пересадкой с 9 на 13/71 рассмотрите? Всё же вы по Владимиру и так походите (когда туда). А обратно - другой вариант, и без банальщины или опасных "вилок"?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#852293 ЕвРо Вчера, 19:33
У каждого из нас есть свои предпочтения. Я не просто захотел ехать через Владимир. Я очень люблю этот город, конечно не так сильно как Ленинград, но всё же. У меня будет 6 часов, чтобы пробродить по центру города , поболтаться на станции, вспомнить работу, сослуживцев, пообедать "Похлёбкой по-русски", или "Ухой по-архиерейски",может успею прогуляться до храма "Покрова-на-Нерли" А на обратном пути почему бы не прокатиться с "ветерком" от Владимира до СПб за 8,5 часов?
Но, опять-таки, это всего лишь мысли вслух, пожелания, ежели хотите. А как оно обернётся на деле - только Парки знают.
Нет обратно я тоже поеду через Владимир. Не буду успевать на 9-63, поеду следующим, или дождусь "Волги". Но уж больно мне нравится ехать днём по ГХ Окт 120-140!!!
И, кстати сказать. Вполне может быть, что всё же ЭП20 заменят на ЭП1М у 63/64. Тем более, что график (как следует из сообщения KSM) этого поезда ЭП1М вполне держит. Тогда у меня во Владимире время на пересадку чуток прибавится.
Последний раз редактировалось ЕвРо 22 мар 2026, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
#852295 LmV Вчера, 19:42
ЕвРо: У каждого из нас есть свои предпочтения. Я не просто захотел ехать через Владимир. Я очень люблю этот город, конечно не так сильно как Ленинград, но всё же. У меня будет 6 часов, чтобы пробродить по центру города (мой папа (Светлая ему память) когда приехал ко мне во Владимир, остановился около Кремля и сказал: "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет"), может успею прогуляться до храма "Покрова-на-Нерли", пообедать "Похлёбкой по-русски", или "Ухой по-архиерейски". А на обратном пути почему бы не прокатиться "ветерком" от Владимира до СПб за 8,5 часов?
Можно, но очень сильно рискуете. Просто не понятно, конечно, почему так не любите Вологодский ход, что северного варианта не рассматриваете даже обратно. Ну ладно, как хотите...
ЕвРо:
Прочитав ваши точки зрения я понял одно: для вас поездка имеет цель попасть из пункта "А" в пункт "Б".
Ошибка в ваших рассуждениях про мои предпочтения... очень большая. Для меня как раз важно, КАК именно добираться, через какие станции. Потому что, несмотря на то, что уже не молодой, для меня важен и процесс ещё. Потому здесь могут быть и предпочтения, и разнообразия (в туда и обратно).

#852296 ЕвРо Вчера, 19:47
LmV: Можно, но очень сильно рискуете. Просто не понятно, конечно, почему так не любите Вологодский ход, что северного варианта не рассматриваете даже обратно. Ну ладно, как хотите.
Михаил (так вас зовут?) я не люблю северный ход по одной единственной причине - убогой скорости движения и огромного числа бессмысленных остановок.
#852297 LmV Вчера, 19:56
ЕвРо:Нет обратно я тоже поеду через Владимир. Не буду успевать на 9-63, поеду следующим, или дождусь "Волги". Но уж больно мне нравится ехать днём по ГХ Окт 120-140!!!
Таким образом, критерий выбора не сильно отличается от моего. Для меня тоже важно, через что ехать. Но! 1) Предпочтения хода - другие (Вологодский).
2) При этом, если без пересадки по Москве, то могу и по ГХ (т.е. нет полного отвращения)
3) В разные стороны - могу разными ходами, если что.

#852298 Придача Вчера, 20:11
LmV:
ЕвРо:Нет обратно я тоже поеду через Владимир. Не буду успевать на 9-63, поеду следующим, или дождусь "Волги". Но уж больно мне нравится ехать днём по ГХ Окт 120-140!!!
Таким образом, критерий выбора не сильно отличается от моего. Для меня тоже важно, через что ехать. Но! 1) Предпочтения хода - другие (Вологодский).
2) При этом, если без пересадки по Москве, то могу и по ГХ (т.е. нет полного отвращения)
3) В разные стороны - могу разными ходами, если что.
Питеру вполне бы хватило и ГХ (для сообщения на восток), что вполне себе и случиться в случае возведения псевдоВСМ. Какой смысл в куче ходов? Из Воронежа в МСК много вариантов уехать: 1. Касторная-Курск. 2. Липецк-Елец-Ожерелье. 3. Рязань. 4. Павелец. 5. Брянск-Калуга. Но вся разница только во времени в пути ::-): Не вижу ничего страшного, если сообщение из СПБ на восток будет только через МСК (без пересадки кое где даже).
#852299 LmV Вчера, 20:16
Евгений Робертович, а на когда поездка запланирована? Это к вопросу о замене лока, если.

#852304 БАРСИК Вчера, 20:33
ЕвРо: Сограждане! Вопрос на мульён: на станции Владимир на какие пути принимаются поезда №№9 и 63?
Ездил на девятке. Во Владимире приняли на 2 путь, минут через 5 на 1 путь прибыл 63.
#852305 ЕвРо Вчера, 20:34
LmV: Евгений Робертович, а на когда поездка запланирована? Это к вопросу о замене лока, если.
Михаил, если всё будет хорошо и если я получу ПОЛНУЮ информацию о путях приёма во Владимире 9-63, то наиболее вероятно вторая половина июня - первая июля.
Последний раз редактировалось ЕвРо 22 мар 2026, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
#852306 ЕвРо Вчера, 20:34
БАРСИК:
ЕвРо: Сограждане! Вопрос на мульён: на станции Владимир на какие пути принимаются поезда №№9 и 63?
Ездил на девятке. Во Владимире приняли на 2 путь, минут через 5 на 1 путь прибыл 63.
Благодарю Барсик. Если будет так и летом, то дёргаться бессысленно.
#852307 БАРСИК Вчера, 20:38
ЕвРо:
Вот у меня и возник вопрос: куда принимают во Владимире 9-ку? И успею ли я за 13 мин. сделать пересадку?
Пересадку сделать успеете, если девятка не будет опаздывать. Только надо сразу после её прибытия перейти на 1 платформу, пока 63-й не занял 1 путь. А 1 платформа высокая, поэтому вход только с торцов.
#852309 БАРСИК Вчера, 20:44
LmV: Вот я тоже подумал... Вариант, 9-ка прекрасно состыковывается по Новосибу с 13-м! Всего 4,5 часа вечером! Та же 9-ка вполне стыкуется (с "вилкой" в несколько часов) по Ёбургу с 13/71, равно и по Кирову тоже.
Или что: такая неприязнь к Вологодскому ходу, что готовность рисковать, но чтоб "через Вологду - ни-ни"?
Девятка в Кирове в 4 утра, а 13\71 в 12 дня. Это нормальная стыковка?