Сегодня разговаривал с врачом, который лечит наших студентов. Вот его официальная характеристика всего происходящего. Вирус был бы ничем не интересен, если бы не одно "но" - цитокиновый шок. У многих бессимптомных он тоже может начаться, либо пройти в скрытой форме. Причем его характеристики совершенно не предсказуемы.
Какова схема сортировки больных:
1. Двухсторонняя пневмония, либо поражение нижних отделов легких - сразу условно считаются больным ковидом. Сразу в отдельный бокс, сразу тесты и жесткий контроль состояния здововья. Всего 30% пневмоний в апреле были без ковида.
2. Анализы. Смотрят соотношение лимфициты/нейтрофилы (или наоборот, точно не помню), они не должно быть более 3. Если оно более 4, есть возможность развития цитокинового шока. Также смотрят СРБ, обычно этот показатель при норме 5 улетает далеко за сотню. Также подозрительными считаются пациенты, у которых резко увеличивается СОЭ и лейкоциты, у таких тоже возможен шок.
3. У многих бессимптомных, причем совсем бессимптомных на всем протяжении заболевания цитокиновый шок тоже может протекать, но почему-то тормозится на определенной стадии. Т.е. потом находят поражения легких даже у таких товарищей. Более того, у некоторых бессимптомных даже на 12 день может неожиданно начаться обострение и шок.
4. Почему создается большая нагрузка на систему здравоохранения. Из-за длительного инкубационного периода пациента очень долго приходится содержать под наблюдением и делать кучу продедур и анализов. Поэтому лечение не удается вписать в стандартные 14 или даже 21 день. Также и тяжелые пациенты с пневмонитом в результате шока не вписываются в стандартную продолжительность лечения. В результате лежат в стационаре 28 и более дней. По сути получается, что даже при такой же заболеваемости, как и в прошлом году нагрузка на врачей и отделения получается в 2 - 2,5 раза больше. Т.е. поступает вроде не очень большое количество пациентов, но выписывается крайне мало, в результате отделение очень быстро забивается. Сейчас стало легче, потому что хотя бы относительно стали понятны причины и схемы лечения и появился обученный персонал, а в начале-середине апреля был ужас. Пациенты поступали, но почти никого не выписывали.
5. Схема лечения. Сначала дается противовирусный + антибиотик. Рибавирин либо калидавир + цефтриаксон или азитромицин. Цефтриаксон обычно плохо идет, у многих вызывает аллергию, поэтому чаще дают второе. Калидавир применяют для сильно температурящих или с пневмонией под подпписку, ибо препарат не прошел полный цикл испытаний. Интерферон дают потом, когда пройдет шок.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
А мне как обычно - со всеми надбавками и коэффициентами. Но премии, правда, не будет.Colonel_Abel: Ну что, перевели мне сегодня зарплату. Получилось, что заплатили средний заработок. Так можно дома сидеть.
И можно не только дома сидеть, но и садом и огородом заниматься... Через неделю лучок зеленый пойдет, чеснок (вершки - зелень) уже сейчас готов...
Новость звучит шокирующе, если не знать, что такое базисный пункт.
“X5 Retail Group в апреле увеличила онлайн-продажи (через супермаркет Perekrestok.ru и экспресс-доставку «Доставка.Пятёрочка») в 4,7 раза по сравнению с показателем за апрель 2019 года, до 1,7 млрд рублей.seregathebest:так давайте, выступите спонсором, разве кто-то против?AlexBykov:а уж для работающих раза 4-6 в месяц выкинуть по 100-200 р за доставку не проблема, чай Москва, а не Жмеринка.а нахрена я должен заказывать и покупать какие-то маски (которые ВОЗ вообще не рекомендовал носить здоровым людям) ?AlexBykov:Кроме того, наверняка в каком-то из данных сетевых можно к жратве заказать прицепом маски и перчатки. Кто хочет, найдет возможность без проблем.
Пересмотрите фильм лучше
https://youtu.be/MDG1u1v0LHk
Средний чек в онлайн супермаркете составил 4,537 тыс. рублей. В Perekrestok.ru доступно более 27 тыс. наименований товаров (67% ассортимента составляют продукты питания). Средний чек в экспресс-доставке из «Пятёрочек» составил 2,006 тыс. рублей при выборе из 4 тыс. товарных наименований.”
Как видим, средний чек в «Перекрестке» оказался в 1,5 раза выше планки бесплатной доставки. Социально незащищенным - пенсам - дополнительно финансово помогли. Ну а кто почему-то не вписался ни в первую, ни во вторую группу, пусть сам решает, откуда добыть в Москве эти гроши. Если все настолько печально, то, как я слышал, вакансий курьеров сейчас висит полно.
---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Пневмония в принципе лечится или если попал на ИВЛ, то только конец оттянешь?
Всё же доставка продуктов конкретно для пенсионеров бывает не совсем удобна. Я вот с мамой воюю: она все равно ходит в магазин. Ей нужны конкретные бренды, которые не всегда есть в наличии, поэтому всё доставить на адрес не всегда получается.AlexBykov:
“X5 Retail Group в апреле увеличила онлайн-продажи (через супермаркет Perekrestok.ru и экспресс-доставку «Доставка.Пятёрочка») в 4,7 раза по сравнению с показателем за апрель 2019 года, до 1,7 млрд рублей.
Средний чек в онлайн супермаркете составил 4,537 тыс. рублей. В Perekrestok.ru доступно более 27 тыс. наименований товаров (67% ассортимента составляют продукты питания). Средний чек в экспресс-доставке из «Пятёрочек» составил 2,006 тыс. рублей при выборе из 4 тыс. товарных наименований.”
Как видим, средний чек в «Перекрестке» оказался в 1,5 раза выше планки бесплатной доставки. Социально незащищенным - пенсам - дополнительно финансово помогли. Ну а кто почему-то не вписался ни в первую, ни во вторую группу, пусть сам решает, откуда добыть в Москве эти гроши. Если все настолько печально, то, как я слышал, вакансий курьеров сейчас висит полно.
Фыва Цукен
08 май 2020, 21:05
михаил, дык ты вышел на работу, или нет? ты вроде писал, что с 5 мая...Colonel_Abel: Ну что, перевели мне сегодня зарплату. Получилось, что заплатили средний заработок. Так можно дома сидеть.
наверное, все-таки цитокиновый шторм. А что врач не слышал, что и при гриппе такое случается? бывает и при бактериальных инфекциях. Именно с ним часть ученых и связывают отек легких при пневмонии от ковида . И тяжелые случаи протекания болезни некоторые тоже с ним связывают. Если честно абсолютно не понял, какое отношение он имеет к бессимптомным. А.С., а можешь аккуратно еще врача поспрашивать, на что конкретно, в какие дни заболевания исследовали бессимптомных?Хочется понять, откуда такие выводы. Да, и западные источники цитокиновый шторм описывают только у тяжело больных пациентовLiski: Сегодня разговаривал с врачом, который лечит наших студентов. Вот его официальная характеристика всего происходящего. Вирус был бы ничем не интересен, если бы не одно "но" - цитокиновый шок. У многих бессимптомных он тоже может начаться, либо пройти в скрытой форме. Причем его характеристики совершенно не предсказуемы.
лечится. Но это весьма суровое заболевание. Я приводил здесь данные, что в СПб с 2009 по 2016 летальность от пневмонии была от 6 до 8%. Т.е. в районе 7 заболевших из 100 заканчивали свой земной путь. В основном конечно с сопутствующими патологиями. Как и при ковидеИван12: Пневмония в принципе лечится или если попал на ИВЛ, то только конец оттянешь?
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Пока я это связываю только с разной чувствительностью тестов. Я знаю точно, что американская Abbott уже сделала тест-системы на антитела к SARS CoV-2. Возможно, некоторые его закупят и у нас. Себестоимость реагентики на 1 тест в районе 500 руб. Это без учета использования оборудования и рабсилы. Скорее всего они и используются в США. А А.С. скинул ссылку на какой-то китайский тест. Ладно, продолжим следить за новостямиLmV: Да дурдом полный! У одних - вырабатываются, у других - не вырабатываются.
Ластовка М.О.
08 май 2020, 22:42
За чей счет такая роскошь и как долго может продлиться, ты конечно не вдаешься в такие подробности?Colonel_Abel: Ну что, перевели мне сегодня зарплату. Получилось, что заплатили средний заработок. Так можно дома сидеть.
На РЖД так не платят. Выкатал свои 60 часов - получи 20-ку! Не нравится - пшел вон. На твое место толпа по домам сидит, за свой счет... А ВЭК вообще сейчас занимается только машинистами электровоза грузового движения, все остальные не нужны! Сидите, ждите в ожидании лучших времен...

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
Немного детектива заскучавшим товарищам
"В США найден застреленным научный сотрудник Школы медицины Университета Питтсбурга 37-летний исследователь Бинг Лю. Он находился "на пороге важного открытия" по новому коронавирусу. Возможно, оно перевернуло бы игру против инфекции. Как иностранная пресса отреагировала на событие."
https://life.ru/p/1322296
"В США найден застреленным научный сотрудник Школы медицины Университета Питтсбурга 37-летний исследователь Бинг Лю. Он находился "на пороге важного открытия" по новому коронавирусу. Возможно, оно перевернуло бы игру против инфекции. Как иностранная пресса отреагировала на событие."
https://life.ru/p/1322296
Ага. Только работа эта временная. Кончится пандемия, выйдут люди из дома - и актуальность доставки резко упадет, а если доставка платная - еще и сильней упадет, чем было. Ибо к тем, кому удобнее покупать без доставки добавятся те, кто на доставке сэкономитAlexBykov: Если все настолько печально, то, как я слышал, вакансий курьеров сейчас висит полно.