Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#599438 Slon 09 май 2020, 00:06
Лечащие врачи владельца «Спартака» Леонида Федуна, которому поставлен диагноз коронавирус, надеются, что акционер красно-белых сможет покинуть клинику примерно через 5-7 дней. Динамика положительная, Леонид Арнольдович чувствует себя удовлетворительно.
Напомним, официальный сайт десятикратных чемпионов России сообщил о госпитализации 64-летнего председателя совета директоров вчера.

https://www.sport-express.ru/football/r ... i-1670885/

ktdn:
Ага. Только работа эта временная. Кончится пандемия, выйдут люди из дома - и актуальность доставки резко упадет, а если доставка платная - еще и сильней упадет, чем было. Ибо к тем, кому удобнее покупать без доставки добавятся те, кто на доставке сэкономит
Ну так и хорошо. Речь была о чём? О том, что кому-то дорого покупать продукты с доставкой домой.
Выпустят людей - они, как и раньше, сходят в магазин и купят, как и раньше, желаемое, не платя за доставку (если это для людей обременительно). И тема закроется сама собой.
#599448 seregathebest 09 май 2020, 01:14
Колхозник » 08-05-2020, 02:05:
seregathebest:Аксенов не медик и под вакциной он имел в виду Ремдесивир/Арбидол-2.
ему просто не рассказали, что за 17 лет так и не смогли создать вакцину от SARS-CoV. В этой связи откуда появится эффективная и безопасная вакцина от SARS-CoV2, для меня большая загадка. А если она появится, то непонятно, куда закапывали деньги, начиная с 2003 года ::-D: На сильно верущего этот правильный пацан не тянет. Видимо, просто говорит, что положено говорить на его должности и что говорят его коллеги ::-D:
ну если Аксенов не медик, то уж Попова должна понимать разницу между вакциной и препаратом.
Тем не менее, сказала она ровно тоже самое:
«Сегодня мы понимаем, что мы движемся дальше и никуда мы от этого вируса уже не денемся. Мы это поняли уже давно и выстраиваем так свою стратегию и тактику. Мы должны изменить свои правила вместе с бизнесом, правила дальнейшей жизни на какой-то период, может быть, до конца года, если появится вакцина, может, раньше, если вирус решит, что он «устал» и уходит. На сегодняшний день это неизбежно, с этим сталкиваются практически все страны, что мы должны менять правила своей жизни», — сказала Попова
https://www.rbc.ru/society/08/05/2020/5 ... 16809ab7d6
#599460 Liski 09 май 2020, 06:51
Колхозник: наверное, все-таки цитокиновый шторм.
Пишут шок, не знаю почему.
Колхозник:А что врач не слышал, что и при гриппе такое случается? бывает и при бактериальных инфекциях. Именно с ним часть ученых и связывают отек легких при пневмонии от ковида . И тяжелые случаи протекания болезни некоторые тоже с ним связывают.
Почти у 50% развивается в той или иной степени. Не понятны физиологические параметры его развития. Вот поступила бабуля 94 лет с насморком и высокой температурой, с инфарктом в анамнезе - температурой дело и закончилось, выписали здоровенькой, хотя ковид подтвердили все тесты, пневмонии не было. Приехал малый из Франции 16 лет. Изолировали по приезду, 10 дней ничего не было, уже через 2 дня планировался к снятию с учета. Было это в середине марта, тесты бессимптомным тогда еще не делали. На 11 день ночью стал задыхаться. Привезли в больницу - сделали КТ, ничего не обнаружили. Лучше не становилось. Через 8 часов сделали еще КТ - почти 40% поражения легких. И только через сутки появилась температура и насморк. На счет ИВЛ не знаю, но лежал 35 дней суммарно без учета изоляции.
Колхозник:Если честно абсолютно не понял, какое отношение он имеет к бессимптомным.
У бессимптомных шторм тоже развивается примерно в 25% случаев. Но не совсем понятно, что его останавливает на определенной стадии, либо почему он протекает в слабой форме. У них также обнаруживают поражение легких, иногда до 20 - 30%. Еще у 20% есть стойкая лейкопения, с моим студентом рядом положили бессимптомного мужика с подтвержденным ковидом лет 45, у него лейкоциты меньше 1, хотя 5-7 дней назад были около 4. И больше ничего, пневмонии нет, а изолирован он уже 18 день. Остальные показатели - нормальные. Причем тесты на ковид, несмотря на проводимую уже неделю терапию, остаются положительными вот уже 3 недели, а такое редкость даже для тяжелых больных.
Колхозник:Я знаю точно, что американская Abbott уже сделала тест-системы на антитела к SARS CoV-2. Возможно, некоторые его закупят и у нас. Себестоимость реагентики на 1 тест в районе 500 руб.
Стоимость теста зависит от закупаемого количества. Вот тот тест, который делали мне, в индивидуальном порядке стоит 3- 5 тысяч (по состоянию на конец апреля). Мы через госзакупки заказывали 145 ед., нам обошлось в 1882 рубля за один тест, а "Сбербанк" закупал такой же в аналогичные сроки, но 5000 ед., и им это обошлось в 934 рубля.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#599465 Colonel_Abel 09 май 2020, 09:05
Фыва Цукен:
Colonel_Abel: Ну что, перевели мне сегодня зарплату. Получилось, что заплатили средний заработок. Так можно дома сидеть.
михаил, дык ты вышел на работу, или нет? ты вроде писал, что с 5 мая...
По закону подлости 5 мая мая решили поезд не пускать, все бригады работали, кроме нас с Кузнецовым. С 12 мая 99%, что начнём работать круглосуточно, как раньше. Жду отмашки какого числа выходить.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#599466 Colonel_Abel 09 май 2020, 09:08
Ластовка М.О.:
Colonel_Abel: Ну что, перевели мне сегодня зарплату. Получилось, что заплатили средний заработок. Так можно дома сидеть.
За чей счет такая роскошь и как долго может продлиться, ты конечно не вдаешься в такие подробности?
На РЖД так не платят. Выкатал свои 60 часов - получи 20-ку! Не нравится - пшел вон. На твое место толпа по домам сидит, за свой счет... А ВЭК вообще сейчас занимается только машинистами электровоза грузового движения, все остальные не нужны! Сидите, ждите в ожидании лучших времен... ::-X:
Макс, так транспорт же не останавливали полностью, как кольцо. Нет на жд самоизоляции, она работает. Поэтому что выработал, то и заплатили.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#599477 seriyshanson 09 май 2020, 13:40
Главное, чтобы в ЦВ не стали тестировать по анализу крови из вены, у меня без этого проблем хватает, гемоглобин низкий, амилаза зашкаливает, цветность тоже низкая, ещё коронавируса не хватает для полного букета, но мне сдавать в конце июня, буду надеяться, что статисты цифры назад подкрутят. Сейчас крутят наоборот. Нефть пока дешёвая, референдум не провести по поправкам в Конституцию.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#599478 serg 09 май 2020, 13:48
seriyshanson: ... референдум не провести по поправкам в Конституцию.
Референдум будет в конце августа - начале сентября.
#599482 Slon 09 май 2020, 14:22
...как и переход на летнее время, назначение декана ф-та изящных искусств, рост акций и рынка и прочее... Хоть бы что новое.

Футболист «Ахмата» сообщил о массовом заболевании игроков в январе
Защитник Андрей Семенов не исключил, что зимой грозненская команда почти в полном составе переболела коронавирусной инфекцией.

В Сеуле закрыли развлекательные заведения из-за нового очага COVID-19

У кого там были проблемы? Пятёрочка прислала без просьб и напоминаний промокод на сколько-то сотен - уж доставку он точно отбил бы, если бы было нужно :*THUMBS UP*: возможно, координаты болтаются несколько лет с оформления карты Почты-банка. Уж и карта это неизвестно где, а всё забыть не могут :*TIRED*:
#599485 Slon 09 май 2020, 14:25
Да нам регулярно обещают, что вот-вот :*TIRED*:

А тем временем, без всяких обещаний: Лыжные склоны Красной Поляны в Сочи завалило снегом
В горах Красной Поляны идет отличный снег. За ночь выпало почти 10 сантиметров свежего снежного покрова. Он лег даже на высоте 1300 метров над уровнем моря. У лыжников и сноубордистов сердце обливается кровью. Редко когда сезон удавалось продлить до мая.
#599490 seriyshanson 09 май 2020, 16:41
Я знаю, в чём разница между ковидом и гриппом, на первом можно попилить, а на втором нельзя. Ещё благодаря первому можно издеваться на народом, заставляя их надевать всякие кинологические приспособления, вводить аус-вайсы, следуя примерам фашистских полицаев на оккупированных территориях. А у меня дидываивали и с каждым днём мне всё сильнее хочется это можемповторить. :]:-O:

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))