28 штук простаивают из 54.ktdn:С другой стороны, куда-то же надо деть сии составы, не в металлолом же их.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
28 штук простаивают из 54.ktdn:С другой стороны, куда-то же надо деть сии составы, не в металлолом же их.
Вот когда МОЖД электрифицируют -- вот тогда этим 28-ми "Ласточкам" как раз и найдётся применение.Губин Александр:28 штук простаивают из 54.ktdn:С другой стороны, куда-то же надо деть сии составы, не в металлолом же их.
НельзяМихаил Лучинин: Тогда можно бы было МОЖД электрифицировать переменкой.![]()
Ну таким образом, двухсистемники - в пролёте полном.SM@TRON:
Нельзя. Потому что там и грузовое движение собираются переводить на электротягу. Ну и ЭС2Г, насколько я знаю, это односистемные поезда на 3 kv постоянки.
И не только салона, но и туалетов больше надо делать. А вообще ужасно, что ещё могут напечь пластиковых Похабочек, которые обратно же придётся модернизировать.KSM: По-ходу большую часть Ласточек надо отправлять на модернизацию салона, в Германию иль на Урал. В пригород их жалко будет ставить, а как ПДС она по комфорту не тянет.
так они там и стоятktdn:
не в металлолом же их.
Может быть Адлер - Краснодар?!Губин Александр: Насколько я слышал "ласточки" не окупились даже на ПДСном экспрессном 800-м маршруте Адлер - Сочи, планируют к отмене с января 2015 года.
Ну почему же не надо? Няз, для МОЖД нужно около 50-ти составов, если не больше, а простаивают - вдвое меньше.Тепловоз Грузовой: Вот если все "Ласточки", которым сейчас не нашлось применения - отправить на МОЖД после её электрификации, то проблему куда их пристроить - можно считать решённой. Только вот не надо на УЗЖМ их ещё строить.
Проблема вся в том, что они в пригородном варианте на данный момент не окупаются, даже если на них будут ездить не только в салоне, но и на крыше. Ибо 8-вагонная электричка ЭД4М стоит 202 млн., а 5-вагонная ЭС1 на данный момент 1,2 млрд. руб. Амортизацию, думаю, вычислить не сложно. При равных ценах на ЭС1 нужно в 6 раз больше народа, чтобы окупить оную. Два участка Туапсе - Адлер и Адлер - Олимпийский Парк, на которых эксплуатировались немецкие поделки, привезли убытка в 6 раз больше, чем весь остальной Краснодарский край.Тепловоз Грузовой: Вот если все "Ласточки", которым сейчас не нашлось применения -- отправить на МОЖД после её электрификации, то проблему куда их пристроить -- можно считать решённой. Только вот не надо на УЗЖМ их ещё строить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17