Про "международность" не интересовался, но точно знаю, что преподавание там ведётся по отечественным программам, утверждённым Минпросом. Меня больше название волнует, в котором отражены специальности. Пожарный, юрист, полицейский - это насколько близко?ВЛ80 » 15-06-2022, 09:14:Ещё и международный.
На заборе тоже много чего написано. Поэтому надо смотреть не "на" фасад, а на то, что "за" фасадом.
Не "на фасад" я и лично смотрю. Поэтому и утверждаю, что преподают там по современным программам. Но собрание профессий угнетает. Я считаю, что всё-таки медучилище должно быть медучилищем, а не "медучилищно-юридическо-правово-полицейским" колледжем.Кошакур » 16-06-2022, 06:36:На заборе тоже много чего написано. Поэтому надо смотреть не "на" фасад, а на то, что "за" фасадом.
То, что "... преподавание там ведётся по отечественным программам, утверждённым Минпросом..." - это еще "ни о чем". Во-первых, у этого заведения должна быть лицензия на право ведения образовательной деятельности, во-вторых, оно должно быть аккредитовано для обучения по конкретным специальностям (специализациям). И в-третьих, если там нет первого либо второго (или обоих вместе), то это заведение, по сути - контора "Рога и копыты". А преподавать там можно хоть по программам Сорбонны - все равно диплом, выданный такой конторой, будет "липовым".БАРСИК » 16-06-2022, 10:25:Про "международность" не интересовался, но точно знаю, что преподавание там ведётся по отечественным программам, утверждённым Минпросом. Меня больше название волнует, в котором отражены специальности. Пожарный, юрист, полицейский - это насколько близко?ВЛ80 » 15-06-2022, 09:14:Ещё и международный.
Последний раз редактировалось Кошакур 16 июн 2022, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
У этого учебного заведения есть и лицензия, и аккредитация, И это не контора "Рога и копыта". Меня смущает сам принцип набора на достаточно разные специальности.
Рад за это учебное заведение. По принципу набора на достаточно разные специальности - тут нет ничего нового. Еще в советские годы были политехникумы и политехнические институты (сейчас "выжившие" из них стали политехническими колледжами - есть и такие! - и техническими университетами).БАРСИК » 16-06-2022, 11:49:У этого учебного заведения есть и лицензия, и аккредитация, И это не контора "Рога и копыта". Меня смущает сам принцип набора на достаточно разные специальности.
Да в том же МГУ - посмотрите на перечень - есть достаточно много разных специальностей, от "Баха до Фейербаха".
Последний раз редактировалось Кошакур 16 июн 2022, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Да, с этим соглашусь. Хотя в том же Кирове сохранили медколледж в чистом виде, железнодорожный колледж в чистом виде, музыкальный колледж и колледж культуры. А это что?Кошакур » 16-06-2022, 07:57:Рад за это учебное заведение. По принципу набора на достаточно разные специальности - тут нет ничего нового. Еще в советские годы были политехникумы и политехнические институты (сейчас "выжившие" из них стали политехническим колледжами - есть и такие! - и техническими университетами).БАРСИК » 16-06-2022, 11:49:У этого учебного заведения есть и лицензия, и аккредитация, И это не контора "Рога и копыта". Меня смущает сам принцип набора на достаточно разные специальности.
Да в том же МГУ - посмотрите на перечень - есть достаточно много разных специальностей, от "Баха до Фейербаха".
Добавлю. В Кирове пединститут объединили с политехническим институтом. Сейчас собираются разъединять.
Последний раз редактировалось БАРСИК 16 июн 2022, 08:16, всего редактировалось 1 раз.
Пожарный, думаю, стоит несколько особняком в силу специфики профессии.БАРСИК » 16-06-2022, 10:25:... Пожарный, юрист, полицейский - это насколько близко?ВЛ80 » 15-06-2022, 09:14:Ещё и международный.
А у юриста с полицейским надо смотреть профстандарты и программы обучения - насколько там имеется общее, как по набору учебных дисциплин, так и по количеству учебных часов на их изучение. Что же касается востребованности данного учебного заведения, то надо бы понимать - колледж дает среднее профессиональное образование. Это значит, что юрист с дипломом этого пожарно-полицейского колледжа не сможет в дальнейшем работать ни судьей, ни прокурором, ни адвокатом (там везде надо высшее юридическое образование). А "потолок" звания полицейского с дипломом этого пожарно-юридического колледжа - специальное звание "прапорщик полиции" (с соответствующим "потолком" по должности). Потому как для присвоения первичного специального звания офицера "младший лейтенант полиции" (и дальнейшего карьерного роста) уже необходимо высшее образование любого профиля.
Последний раз редактировалось Кошакур 16 июн 2022, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Я бы не стал так утверджать У современного Минпрос пока одна программа - профессионалит.
Профессионалита не существует. А профессионалитет - это "... это возможность для работодателя участвовать в системе подготовки специалистов совместно с государственными колледжами, формировать свои запросы к программам, к управлению образовательным учреждениям, становиться его соучредителем и готовить востребованные на своих производствах кадры". Это так делалось раньше и так делается сейчас (причем, не только в колледжах, но во многих вузах).БАРСИК » 16-06-2022, 12:29:Я бы не стал так утверджать У современного Минпрос пока одна программа - профессионалит.
Это еще лысый кукурузник хотел сделать - скрестить корову с медведем. Чтобы она летом давала молоко, а зимой в спячке лапу сосала. Не получилось.БАРСИК » 16-06-2022, 12:10:... В Кирове пединститут объединили с политехническим институтом. Сейчас собираются разъединять.Кошакур » 16-06-2022, 07:57:Рад за это учебное заведение. По принципу набора на достаточно разные специальности - тут нет ничего нового. Еще в советские годы были политехникумы и политехнические институты (сейчас "выжившие" из них стали политехническим колледжами - есть и такие! - и техническими университетами).БАРСИК » 16-06-2022, 11:49:У этого учебного заведения есть и лицензия, и аккредитация, И это не контора "Рога и копыта". Меня смущает сам принцип набора на достаточно разные специальности.
"Профессионалита не существует". Вы рекламу видели?Кошакур » 16-06-2022, 08:45:Профессионалита не существует. А профессионалитет - это "... это возможность для работодателя участвовать в системе подготовки специалистов совместно с государственными колледжами, формировать свои запросы к программам, к управлению образовательным учреждениям, становиться его соучредителем и готовить востребованные на своих производствах кадры". Это так делалось раньше и так делается сейчас (причем, не только в колледжах, но во многих вузах).БАРСИК » 16-06-2022, 12:29:Я бы не стал так утверджать У современного Минпрос пока одна программа - профессионалит.
Про международность каждый понимает то, что хочет. Нет такого утверждённого.БАРСИК:
Про "международность" не интересовался, но точно знаю, что преподавание там ведётся по отечественным программам, утверждённым Минпросом.
Ну, у нас это было в 1990-е, когда хотели в кооперации с несколькими европейскими вузами давать два диплома. В теории думали, что второй диплом позволит за рубежом считаться дипломированным специалистом. Что-то сделали, но близко этого не касался, подробности не знаю.
А если не будешь учить по утверждённым отечественным программам, то не сможешь выдавать диплом гособразца, от которого так и не смогли уйти. В итоге ради аккредитации и права выдавать такие дипломы шли на разное

В рекламе еще похлеще напишут, чем на заборе. Чтобы выгодно и побыстрее было продать то, что имеешь.БАРСИК » 16-06-2022, 13:19:"Профессионалита не существует". Вы рекламу видели?Кошакур » 16-06-2022, 08:45:Профессионалита не существует. А профессионалитет - это "... это возможность для работодателя участвовать в системе подготовки специалистов совместно с государственными колледжами, формировать свои запросы к программам, к управлению образовательным учреждениям, становиться его соучредителем и готовить востребованные на своих производствах кадры". Это так делалось раньше и так делается сейчас (причем, не только в колледжах, но во многих вузах).БАРСИК » 16-06-2022, 12:29:Я бы не стал так утверджать У современного Минпрос пока одна программа - профессионалит.
Да, профессионалитета пока не существует. Будет со следующего года. Пока определены 15 регионов освоения.Кошакур » 16-06-2022, 08:45:Профессионалита не существует. А профессионалитет - это "... это возможность для работодателя участвовать в системе подготовки специалистов совместно с государственными колледжами, формировать свои запросы к программам, к управлению образовательным учреждениям, становиться его соучредителем и готовить востребованные на своих производствах кадры". Это так делалось раньше и так делается сейчас (причем, не только в колледжах, но во многих вузах).БАРСИК » 16-06-2022, 12:29:Я бы не стал так утверджать У современного Минпрос пока одна программа - профессионалит.