Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#355960 serg 21 фев 2016, 22:07
Михаил Лучинин:
serg:
Рассждаете весьма здраво и логично... Действительно, идет сдвиг часовых поездов на запад. А, скажите мне - на западе одного времени придерживаются или стрелки переводят?
::P: Не попал, не попал! Печально, если у человека спутаны запад - как сторона света, и Запад - как идеологическое понятие. ::-(:

Ведь совершенно понятно, Серж, что я имел ввиду. Если пояса сдвигают на запад, то уже в принципе - не нужен вопрос перевода времени! Благодаря перетурбациям последних лет - выбрали удобный для себя пояс.
Не надо словесной беллетристики... Если в Поволжье минувшим летом рассветало в два часа ночи, а теперь будет рассветать в три часа ночи - это мало что меняет. Поэтому возврат к переводу стрелок дважды в год неизбежен... Сейчас это сделать невозможно, т.к. пострадает авторитет Медведева, но вновь избранная ГосДума, поверьте, решит этот вопрос.
#355962 LmV 21 фев 2016, 22:28
serg:
Не надо словесной беллетристики... Если в Поволжье минувшим летом рассветало в два часа ночи, а теперь будет рассветать в три часа ночи - это мало что меняет. Поэтому возврат к переводу стрелок дважды в год неизбежен...
Ну да, ну да. :*TIRED*: Т.е. пояса на запад сдвинули (вечное лето), и ещё на это - добавлять час летом? Не шиза ли получится? :*CRAZY*:
serg:
Сейчас это сделать невозможно, т.к. пострадает авторитет Медведева, но вновь избранная ГосДума, поверьте, решит этот вопрос.
Кому поверить? Вновь избранной Думе?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#355965 Alexey OZD 21 фев 2016, 22:38
Серж, поддерживаю. :*DANCE*: Конечно, в самом ближайшем обозримом будущем перевод стрелок вернут. И Вы, Серж, будете летом шашлычки с водочкой последний кусочек в полночь при свете докушивать ::-D: , а я, к своей радости, на самом последнем "Сапсанчике" в полночь к Петербургу буду при свете подъезжать. :*THUMBS UP*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#356011 Фыва Цукен 22 фев 2016, 08:26
serg:
Фыва Цукен:
serg: Верьте мне.
зачем?
Если не хотите верить мне - верьте Тепловозу... ::-D:
а ему зачем?
#356018 serg 22 фев 2016, 10:14
Фыва Цукен:
serg:
Фыва Цукен:
зачем?
Если не хотите верить мне - верьте Тепловозу... ::-D:
а ему зачем?
Давно мы не виделись...
Фыва, как давно принцип "не верь, не бойся, не проси" - стал для тебя основополагающим?
#356019 Фыва Цукен 22 фев 2016, 10:18
serg:Фыва, как давно принцип "не верь, не бойся, не проси" - стал для тебя основополагающим?
не знаю насчёт основополагающего... но, имхо, принцип правильный.
serg:
Если в Поволжье минувшим летом рассветало в два часа ночи, а теперь будет рассветать в три часа ночи - это мало что меняет.
Это сейчас не меняет. А если начало рабочего дня вместо 9:00 утра, установить на 8:00 утра, или даже на 7:00 утра, как это было в советский период до 1981 года -- как раз многое изменит: на вожделенные для некоторых "украденные" светлые вечера -- останется больше времени. А часы необходимо оставить в покое раз и навсегда. :*THUMBS UP*:
serg:
Поэтому возврат к переводу стрелок дважды в год неизбежен
Ну кто это сказал-то? ::-D:
serg:
но вновь избранная ГосДума, поверьте, решит этот вопрос.
Госдума скорее всего решит вопрос об изменении графика начала рабочего дня. Переноса начала рабочего времени с 9:00 утра, на более ранние часы: в 8 или в 7 часов утра, что скорее всего. А часы оставят в покое. :*THUMBS UP*:
Ага, верю: ::-D: ::-D:
http://www.youtube.com/watch?v=ALjjdXV1xcQ
А вы у нас пророк Муххамед, или баба Ванга, или Нострадамус с Вольфом Мессингом вместе взятые? ::-D:
#356032 megapups 22 фев 2016, 11:47
Во сколько же придется открываться процедурным кабинетам в поликлиниках? Сейчас они открываются в 7:30, чтобы человек, которому на работу, мог прийти и сделать укол.
А если начало дня будет в 8:00, то им что, в 6:30 открываться?
megapups:А если начало дня будет в 8:00, то им что, в 6:30 открываться?
А почему бы и нет? А иначе как пресловутые вечера сделать "по настоящему светлыми", не затрагивая при этом жизненный образ тех людей, на которых сезонный перевод часов влияет негативно для здоровья? Если по словам сказанным тут некоторыми собеседниками, в летнее время светает в 3:00, а в 4:00 уже светит солнце, то почему бы работу тех же поликлинник, где делают уколы, на всём протяжении летнего периода не перенести на час раньше? При этом перевод времени затрагивает только тех людей, кому он "так жизненно" необходим. А все остальные люди -- продолжают жить спокойно при постоянно действующем зимнем времени.
Кстати, до сих пор мне так и никто не ответил на вопрос: для чего в перевод часов на летнее время вовлекать поголовно всех людей, когда летнее время при помощи изменения графика начала рабочего дня, можно установить только для тех людей, кто в нём заинтересован? Ведь есть отличная подходящая альтернатива, которая с успехом применяется в некоторых странах. И часы два раза в год кстати -- там не переводят. :*THUMBS UP*:
#356037 Шаэнн 22 фев 2016, 12:10
На железной дороге, это так, к слову, рабочий день начинается в 8:00, а для работающих в смену в 8:00 и 20:00
Шаэнн: На железной дороге, это так, к слову, рабочий день начинается в 8:00
В летний период, но только по согласию трудового коллектива -- можно установить начало рабочего дня в 7:00. Кто хочет -- пусть начинает работать на час раньше, чтобы у него оставались "светлыми" его "драгоценные" вечера. А все остальные люди -- будут продолжать жить по постоянно действующему зимнему времени. И не будет никакого недовольства не среди тех, не среди этих. :*THUMBS UP*: