Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#416812 megapups 05 мар 2017, 07:55
Сейчас часто таксисты ездят даже чересчур спокойно: нет резона нарушать, так как тариф считается по факту и зависит и от времени в том числе, кроме того везде висят камеры.
Вот и получается, что рано утром по свободной дороге в 10 полос он будет волочиться 60 км/ч.
#416855 Иван12 05 мар 2017, 13:51
Это где такое в 10 полос? Или Вы имели ввиду в две стороны.
megapups: Сейчас часто таксисты ездят даже чересчур спокойно: нет резона нарушать, так как тариф считается по факту и зависит и от времени в том числе, кроме того везде висят камеры.
Вот и получается, что рано утром по свободной дороге в 10 полос он будет волочиться 60 км/ч.
Далеко не всегда. Таксисту зачастую выгоднее отработать, скажем, 10 заказов на скорости 79 – 80 км/ч (нарушением не считается), чем 7 – 8 заказов на 60 км/ч. Очень приблизительно, но суть ясна.
#416869 seregathebest 05 мар 2017, 15:51
supermax » 05-03-2017, 00:37:
seregathebest:Я это к тому, что безопасного транспорта не существует в принципе :;-):
А как же железная дорога? Вечно же, когда вставляешь пять копеек про авиацию всё время в морду тыкают "зато на жэдэ безопаснее!" ::-D:
это всего лишь самоуспокоение и зомбирование Первым каналом :;-):
#416882 megapups 05 мар 2017, 17:25
Иван12: Это где такое в 10 полос? Или Вы имели ввиду в две стороны.
Ну понятно, что цифру 10 я написал ради красного словца. Но, в принципе, существуют улицы, где 10 полос в одну сторону, например, Ленинградский проспект.
Иван Солодовников:Далеко не всегда. Таксисту зачастую выгоднее отработать, скажем, 10 заказов на скорости 79 – 80 км/ч (нарушением не считается), чем 7 – 8 заказов на 60 км/ч. Очень приблизительно, но суть ясна.
Не до всех это доходит во-первых, а во-вторых заказов может просто не быть в конкретное время.
Кстати, есть еще некоторый вид не то, чтобы мошенничества, но такое. На конкретном примере.
Заказал я такси через Яндекс от Марьиной Рощи до Тушина утром выходного дня. Насчитало предварительно 330-370 рублей, оплату выбрал наличными. Приехал водитель, только отъехали, он меня спрашивает, сколько тебе предварительно насчитало? Рублей 350? Я говорю, мол да. Он говорит, давай выключим счетчик и я тебя за 300 рублей отвезу. Ну ок, 300 так 300, мне без разницы. Выключил, поездка пропиликала 99 руб., приехали, я отдал 300 и гудбай. Оказывается, у яндекс.такси водителям, если поездка меньше какой-то цифры (ну, например, 250 руб.), доплачивают разницу между фактом и этой цифрой. Например, накатали на 150 по счетчику, 150 с пассажира водитель получил и 100 на счет от яндекса.
#416886 Wowan 05 мар 2017, 17:33
То есть, Яндекс от Марьиной Рощи до Тушина насчитал 99 рублей? Что-то маловероятно.
#416889 megapups 05 мар 2017, 17:38
Нет, как мы сели, он мне сразу предложил пойти на такую авантюру, как поездка без счетчика. И посреди дороги, немного отъехав, счетчик отключил.
А по счетчику было бы в районе 350 руб.
#417345 serg 07 мар 2017, 20:33
megapups: Нет, как мы сели, он мне сразу предложил пойти на такую авантюру, как поездка без счетчика. И посреди дороги, немного отъехав, счетчик отключил.
А по счетчику было бы в районе 350 руб.
Насколько мне известно, водитель в Яндекс-такси может выбрать себе тарифный план - или фиксированная оплата с каждого полученного заказа или процент от стоимости всего заказа. Видимо, водитель работал по второму варианту. Но, думается мне, что еще пара-тройка таких поездок с пассажирами, которые "решили прервать поездку не доехав до пункта назначения" и с таким водителем распрощаются.
#417353 megapups 07 мар 2017, 21:21
Мне взаимоотношения водителя и яндекса неинтересны. Главное, что я заплатил не дороже, а дешевле.
#417476 grant 08 мар 2017, 18:39
Фыва Цукен:
Иван12:Так у него жена была пьяная.
давайте всё же не будем выкладывать неподтверждённую информацию.
Источник: на жену Караченцова завели протокол о вождении в нетрезвом виде.

Сотрудники правоохранительных органов завели административный протокол о вождении в нетрезвом виде в отношении супруги актера Николая Караченцова, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
«Госавтоинспекция Подмосковья составила административный протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП России «Управление транспортным средством в состоянии опьянения, не повлекшее уголовного деяния» на Людмилу Поргину. Экспертиза подтвердила, что у нее в крови был алкоголь в момент ДТП», — рассказал он.
Он также сообщил, что материалы дела будут переданы в суд, но не стал уточнять в какой именно.
Ранее сообщалось, что Караченцова выписали из больницы.

https://www.gazeta.ru/auto/news/2017/03 ... 1311.shtml
#417478 serg 08 мар 2017, 19:55
grant: [
Он также сообщил, что материалы дела будут переданы в суд, но не стал уточнять в какой именно.
Дело рассматривается судом по месту совершения правонарушения, также нарушитель может подать Ходатайство о рассмотрении дела в суде по месту жительства - в случае его удовлетворения, дело рассматривается по месту жительства нарушителя.
#417551 grant 09 мар 2017, 14:02
serg:
Дело рассматривается судом по месту совершения правонарушения, также нарушитель может подать Ходатайство о рассмотрении дела в суде по месту жительства - в случае его удовлетворения, дело рассматривается по месту жительства нарушителя.
Жена Караченцова провалила проверку на трезвость

Супругу Караченцова лишили прав на 1,5 года за пьяную езду.

https://www.gazeta.ru/auto/2017/03/09_a_10565063.shtml
#417575 ШУРИК 09 мар 2017, 18:04
grant:
serg:
Жена Караченцова провалила проверку на трезвость

Супругу Караченцова лишили прав на 1,5 года за пьяную езду.

https://www.gazeta.ru/auto/2017/03/09_a_10565063.shtml
Совсем страх потеряла ?
#441213 zdr 01 сен 2017, 13:50
Уверуйте и откажитесь от автобусов и нечестивого бла-бла-кара! Назад в лоно ФПК! ::P:
ГИБДД готовится к резкому скачку смертности в ДТП после 2018 года, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на новый проект стратегии безопасности дорожного движения до 2023 года.
По прогнозам правительственной комиссии, занимающейся этим вопросом, в 2022 году на дорогах будут погибать 30-33 тысячи человек в год, что станет "резким откатом" к ситуации 2007-2008 годов.
Среди возможных причин — старение водителей и автопарка, неконтролируемый рост автомобилизации населения и увеличивающийся разрыв между ее темпами и развитием дорожно-транспортной сети, а также "ряд экономических проблем".
Ранее в МВД заявляли, что в 2016 году в ДТП погибло на 12 процентов меньше людей, чем годом ранее, а количество аварий снизилось на 6,1 процента.