Иван12: Это где такое в 10 полос? Или Вы имели ввиду в две стороны.
Ну понятно, что цифру 10 я написал ради красного словца. Но, в принципе, существуют улицы, где 10 полос в одну сторону, например, Ленинградский проспект.
Иван Солодовников:Далеко не всегда. Таксисту зачастую выгоднее отработать, скажем, 10 заказов на скорости 79 – 80 км/ч (нарушением не считается), чем 7 – 8 заказов на 60 км/ч. Очень приблизительно, но суть ясна.
Не до всех это доходит во-первых, а во-вторых заказов может просто не быть в конкретное время.
Кстати, есть еще некоторый вид не то, чтобы мошенничества, но такое. На конкретном примере.
Заказал я такси через Яндекс от Марьиной Рощи до Тушина утром выходного дня. Насчитало предварительно 330-370 рублей, оплату выбрал наличными. Приехал водитель, только отъехали, он меня спрашивает, сколько тебе предварительно насчитало? Рублей 350? Я говорю, мол да. Он говорит, давай выключим счетчик и я тебя за 300 рублей отвезу. Ну ок, 300 так 300, мне без разницы. Выключил, поездка пропиликала 99 руб., приехали, я отдал 300 и гудбай. Оказывается, у яндекс.такси водителям, если поездка меньше какой-то цифры (ну, например, 250 руб.), доплачивают разницу между фактом и этой цифрой. Например, накатали на 150 по счетчику, 150 с пассажира водитель получил и 100 на счет от яндекса.