И те, кто не хочет летать. Таких немало, и они, иногда, с толстым кошельком, кстати.NetWarrior:
Не поймите превратно: я ничего не имею против поездов Москва-Владивосток или Питер-Новокузнецк.
Они должны быть, - и ими должны пользоваться те, кому удобно (командировочные с кучей багажа, военнослужащие, мамочки с маленькими детьми, нелетающие по состоянию здоровья пассажиры, железнодорожники..., и т.д.).
Согласен, однако, если с ЕС надо смотреть каждое направление. В плане: настолько оно тянет.NetWarrior:
А по основным коридорам (я приводил даже пример выше: Екатеринбург-Киров-Казань-Москва) - вообще должны быть скоростные региональные перевозки (я привёл даже успешный аналог для сравнения: и не в далёком западном ЕС, - а вполне себе в СНГшном Казахстане: "Тулпар-Тальго").
Как и перевозки в страны ЕС из Питера и Москвы (имеющиеся сейчас); и "южные" коридоры на ЧПК и Крым и т.п., - нужно сохранять и развивать.
Согласен.NetWarrior:
Речь шла лишь о том, - что не нужно уже, ИМХО, пытаться вернуться к объёмам железнодорожного пассажирского сообщения, бывшим во времена СССР. Но то, что есть, - нужно беречь и хранить, ИМХО.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел