Что же видно?
А вот...
Что сейчас с перевозками:
1) Имеется обточенная за огромное кол-во времени, весьма надёжная система, позволяющая не только продать место с резервацией из любой дыры, но и исправить ситуацию, когда было опоздание и т.п.
2) Купить билет с резервацией можно не только в кассе или приложении, но и в самом поезде.
3) В самых тузовых случая - предусмотрены абонементы, для фиксированной оплаты и снятия спецброни.
4) Дневные поезда стали реально набирать пассажиров.
Что же мы видим здесь?
Те, кто хотят "как Заграницей", не вдаваясь в подробности, причём хотят невероятные вещи, вроде отвязки билета от поезда (!). с самым настоящим потребительским экстримизмом, в виде скакания туда-сюда неограниченное кол-во раз. При этом уверены, что без резервации должен быть дешевле, даже при поскакушках ! Аргументаций две опять три: 1) не знаю, когда поеду, и может ещё и выйти захочу;
2) в Европе (Германии, Австрии) - так, потому именно так и надо, потому что у них вообще звездато.
Аргументы выше - они не принимают, ибо - "хочу", и п.1.
3) надо увеличивать предложение и динаму.
То, что в самих Европах уже ханук наступает кое-где от суперпригорода - их не колебёт, а уж про неидельность ДБ впринципе - они и слышать не хотят. То, что увеличивать предложение и тем более делать динаму при отсутствии учёта пассажиров и "отвязке от поезда" - невозможно по сути, их - не колебёт.
Какие-либо доводы про оскотинивание при отсутствии резервации, даже с ментальными примерами реального говнизма людей - они в принципе отметают теми же доводами "я не видел", "а вот за границей".
При этом видны, зачастую, огромные провалы в знаниях о принципах работы перевозок и продажи билетов (как теоретические, так и практические).
И хотя, уже всё уже обсудили, и пришли к тому, что билет можно взять прямо в поезде (с местом), и есть и абонементы, и других проблем нет - всё не успокоятся.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел