Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#705185 seregathebest 07 янв 2022, 21:57
Фыва Цукен: я правильно понимаю, что всех интересует не текст, а куар?
Да,бумажка вообще не нужна. Загрузите приложение covid certificate (там ещё флаг Швейцарии изображён на значке в левом верхнем углу https://play.google.com/store/apps/deta ... ate.wallet) и везде его показывайте, удобно

Венграм пцр не нужен
#705192 mvy 07 янв 2022, 22:56
Фыва Цукен:
бумажка на двух языках (хорватском и английском), но я правильно понимаю, что всех интересует не текст, а куар?
Весь текст содержится в QR-е. Если его отсканить европейской прогой какой-нибудь, то она все покажет.
Дали сертификат 3/3?
венграм пцр не надо?
При наличии сертификата не надо.
#705195 Пасслипецкого 07 янв 2022, 23:19
Slon: Не морочьте голову попусту. Туристы всё знают лучше эмигрантов ну или резидентов.
Я всё написал с начала октября и продолжаю подписывать.
Если помните, разговор там действительно какой-то был — вот последствия и интересны. И аналогии с отечеством.
#705199 Slon 07 янв 2022, 23:36
Последнее - вовсе пустое ::'(:
Про бустеры я говорил: рассылают приглашения, но не требования. 270 дней в итоге, несмотря на разговоры в строю, никуда не делись. Раздельно для своих и понаехов? не знаю.
А так - мне-то самому интересно, поскольку это моих касается или может коснуться, но бардак конкретный, при этом как раз лохдаун сейчас у них (вспоминаются подходы прошлого года, когда занимаешься за несколько тысяч километров). Ну вот поляки перед НГ за каким-то устроили проверки у транзитников. Вот с хрена? а кому-то захотелось.
#705208 seregathebest 08 янв 2022, 02:39
Фыва Цукен: йес, приложение распознало ::-): ну, значит, ок :*THUMBS UP*: спасибо ::-):

на венгерской границе с телефона покажу.
Проверьте ещё что хорваты дозы правильно ввели. Для этого в швейцарском приложении нажмите на куар и пролистайте чуть вниз. В графе Dose должно быть 3/3 в вашем случае.

Приложение ещё удобно тем,что куар можно показывать в оффлайн режиме (то бишь без интернета за границей, в авиарежиме телефона)
#705209 seregathebest 08 янв 2022, 02:43
Тем временем сегодня сгоняли на 100км из Милана в сторону Генуи. Ехали на пригородной собаке (regionaly velocity).
Где-то посреди маршрута в вагон вошли итальянские полицейские и начали сканировать eudcc, сверяя с паспортом. До нас правда не дошли.
На обратном пути никого не было.
#705239 Фыва Цукен 08 янв 2022, 11:10
seregathebest:Проверьте ещё что хорваты дозы правильно ввели. Для этого в швейцарском приложении нажмите на куар и пролистайте чуть вниз. В графе Dose должно быть 3/3 в вашем случае.

Приложение ещё удобно тем,что куар можно показывать в оффлайн режиме (то бишь без интернета за границей, в авиарежиме телефона)
да, показывает 3/3. и оффлайн работает.
#705275 seregathebest 08 янв 2022, 14:26
Фыва Цукен: да, показывает 3/3. и оффлайн работает.
Поздравляем ::-):

--
Вылет из Милана на Родину прямым рейсом. На регистрации смотрят наличие гринпасс (eudcc либо тест из аптеки), без него в самолёт не посадят.
В остальном всё стандартно ::-):

Подводя итог европейских каникул:
1). В каждой стране правила и реальное положение дел относительно правил очень сильно разнятся.
2). Обязательно читайте Винского перед покупкой билетов и накануне поездки.
3). Также купите ффп2 без клапана на озоне. 4). Ездить однозначно можно и нужно, бояться нечего, однозначно лучше всяких там сочинских говн
#705280 Фыва Цукен 08 янв 2022, 15:30
два штришка к загребской жизни.

позавчера зашёл в бар, пива выпить. взял литр светлого эля, говорю - ну и дайте снеков каких-нить. нет, говорит, кроме пива ничего нет, ковидные ограничения :%): а сегодня был на вокзале, обнаружил, что туалет закрыт из-за тех же ковидных ограничений :*CRAZY*:

у меня одного впечатление, что местные чиновники страдают каким-то тяжёлым мозговым заболеванием?
#705281 Фыва Цукен 08 янв 2022, 15:33
seregathebest:Вылет из Милана на Родину прямым рейсом. На регистрации смотрят наличие гринпасс (eudcc либо тест из аптеки), без него в самолёт не посадят.
эти тоже джоббанулись (и мой вылет из неаполя в загреб сюда же). на вылете-то какого хера придираться? :]:-O:
#705292 Slon 08 янв 2022, 16:45
Ну так а я о чём? Немцы съехали по поводу типа намордников, кто-то смотрит им в одно место, а кто-то не слушает. Кто-то спрашивает картинки, кому-то покласть.
Торопятся урвать последнее бабло ::-): впрочем, с такой продажностью пипла почему бы и нет?
#705300 Фыва Цукен 08 янв 2022, 17:26
Slon: Ну так а я о чём? Немцы съехали по поводу типа намордников, кто-то смотрит им в одно место, а кто-то не слушает. Кто-то спрашивает картинки, кому-то покласть.
Торопятся урвать последнее бабло ::-): впрочем, с такой продажностью пипла почему бы и нет?
ну, намордники ладно... но давать в барах одно голое пиво и, тем более, туалеты закрывать? :*CRAZY*: это вообще пипец какой-то.

сейчас на автовокзале в баре сижу. опять голое пиво... ::'(:
#705302 Ластовка М.О. 08 янв 2022, 17:28
Все просто: выпил пиво - нассы им в этот стакан.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...