Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#825580 seregathebest 26 янв 2025, 10:58
БАРСИК:
seregathebest:
Dmitriy_Alexeevich: ... только всегда требуют оформить свой полис в конкретном регионе, прежде чем оказывать помощь (в Москве и Питере так, с полисами из регионов ни к одной поликлинике не прикрепят и не будут обслуживать).
Спокойно прикрепят если работать и проживать легально (т.е. иметь трудовой договор и временную регистрацию)
Можно и не работать, а вот регистрация для прикрепления - да.
Всё верно. У нас в принципе проживание более 90 дней вне региона прописки запрещено ::-X:
#825581 LmV 26 янв 2025, 11:00
Если не зайти лично в поликлинику, чтобы прикрепиться, то врач не придет по вызову, ибо нет такого больного в списках. Автоматического появления в системе, только по факту того, что есть полис - нет. Уж сколько случаев, даже явки лично к врачу, а в системе нет, ибо не зашли в регистратуру при первом посещении. После осмотра и выписки рецепта, прошу пройти зарегистрироваться в системе. Ибо ни больничного, ни анализов выписать без этого нельзя.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#825583 seregathebest 26 янв 2025, 11:12
Уже даже ходить необязательно, если заранее озаботиться
#825585 LmV 26 янв 2025, 11:14
Лучше лично подойти все же, потому что могут быть накладки.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#825591 Dmitriy_Alexeevich 26 янв 2025, 11:47
LmV: Если не зайти лично в поликлинику, чтобы прикрепиться, то врач не придет по вызову, ибо нет такого больного в списках. Автоматического появления в системе, только по факту того, что есть полис - нет. Уж сколько случаев, даже явки лично к врачу, а в системе нет, ибо не зашли в регистратуру при первом посещении. После осмотра и выписки рецепта, прошу пройти зарегистрироваться в системе. Ибо ни больничного, ни анализов выписать без этого нельзя.
Михаил, вы сейчас мне никакую Америку не открыли. Страховой медицинский полис получен в 2023 году в офисе недалеко от м. Технологический Институт, но никак не в больнице. 2 или 3 больничных было оформлено ещё до этого в поликлинике Пушкина при самостоятельном походе к врачу. Если вы не в курсе, то не значит, что этого в Пушкине нет. Как минимум я и ещё одна девушка пришли в поликлинику, ибо наш участковый терапевт ни в день приема заявки, ни на следующий день не пришла и никак не отреагировала. Возможно, это связано с тем, что в студенческие общежития они не ходят.
Да, для особо одаренных - в студенческие общежития вузов и без постановки на воинский учёт в местном военкомате никого не заселяют. Так что можете быстрее бежать и заявлять на меня в органы ::-D: Я хоть поржу с того, как вы опозоритесь :;-): :*THUMBS UP*:

На этом у меня все, желания оправдываться и отчитываться перед стариками с пристрастием к алкоголю у меня нет. Мне есть чем заняться, в отличие от данных личностей, у которых своя личная жизнь столь скучная :*TIRED*: Бутылка водки - ваш главный собеседник и союзник :*THUMBS UP*: А если кого-то мучают душевные травмы, то обращайтесь к профильным специалистам :;-): (например, Гатчинский район, село Никольское :=-O: Экологически чистые места ::-X: ) Я, к сожалению, или к счастью, не по этой части.
LmV: Лучше лично подойти все же, потому что могут быть накладки.
У меня, несмотря на прикрепление на госуслугах, при первом посещении тетя в регистратуре попросила дать сам полис, как она объяснила, в какой-то базе собственно поликлиники его нет. После того раза больше не просят.
#825596 AlexBykov 26 янв 2025, 12:18
LmV: Да, но в чём разница? А в том, что если отменить эти 30% плюс, то работники больше не получат, чем сейчас. Ну, может, если будет какой особо щедрый работодатель.
Как всем понятно, это лишь теоретические измышления. Как это реально будет происходить, если в миг изменить принципы налогообложения, тупо перенеся его на гражданина, никто достоверно не спрогонозирует, поэтому на такой шаг очень тяжело решиться. Ясно, что по российской традиции на@бмануть во всем при появлении возможности, многие работодатели постараются воспользоваться моментом. Для массовых профессий для "глубинного народа", где сотрудники не ценятся, уж наверняка. Но с другой стороны, у работодателей, которые перенесут эти выплаты в зп сотрудников, будут высокие шансы получить к себе кадры, которые у других потеряли в деньгах. А так, примеры есть разные, например, когда в 2022 из РФ уходили разные западные компании - Сименс, Шнайдер, Икеи всякие - там при увольнении штата по всем случаям, которые я знаю, сотрудников честно рассчитывали, давая на выходе денежный "парашют". Хотя руководство в представительствах в основном российское, могли бы в такой ситуации напоследок кидануть и попилить бабло.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#825597 БАРСИК 26 янв 2025, 12:26
Dmitriy_Alexeevich:
LmV: Если не зайти лично в поликлинику, чтобы прикрепиться, то врач не придет по вызову, ибо нет такого больного в списках. Автоматического появления в системе, только по факту того, что есть полис - нет. Уж сколько случаев, даже явки лично к врачу, а в системе нет, ибо не зашли в регистратуру при первом посещении. После осмотра и выписки рецепта, прошу пройти зарегистрироваться в системе. Ибо ни больничного, ни анализов выписать без этого нельзя.
Михаил, вы сейчас мне никакую Америку не открыли. Страховой медицинский полис получен в 2023 году в офисе недалеко от м. Технологический Институт, но никак не в больнице. 2 или 3 больничных было оформлено ещё до этого в поликлинике Пушкина при самостоятельном походе к врачу. Если вы не в курсе, то не значит, что этого в Пушкине нет. Как минимум я и ещё одна девушка пришли в поликлинику, ибо наш участковый терапевт ни в день приема заявки, ни на следующий день не пришла и никак не отреагировала. Возможно, это связано с тем, что в студенческие общежития они не ходят.
Да, для особо одаренных - в студенческие общежития вузов и без постановки на воинский учёт в местном военкомате никого не заселяют. Так что можете быстрее бежать и заявлять на меня в органы ::-D: Я хоть поржу с того, как вы опозоритесь :;-): :*THUMBS UP*:
А какое отношение к оформлению больничного имеет постановка на воинский учёт?
И да, Дмитрий Алексеевич, не нужно опускаться до вульгарной грубости. Это как минимум некрасиво.
#825598 Dmitriy_Alexeevich 26 янв 2025, 12:27
Такое же, какое и якобы "мое проживание без регистрации" ::-X: Вы с адресатом претензий ошиблись ::-X: Это не ко мне в первую очередь ::-X:
#825601 Dmitriy_Alexeevich 26 янв 2025, 12:38
А у вас всё в порядке с налогами? ::-[: Страхового стажа для пенсии достаточно? :=-O:
Последний раз редактировалось Dmitriy_Alexeevich 26 янв 2025, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
#825602 LmV 26 янв 2025, 12:52
Dmitriy_Alexeevich: Такое же, какое и якобы "мое проживание без регистрации" ::-X: Вы с адресатом претензий ошиблись ::-X: Это не ко мне в первую очередь ::-X:
Где это было написано? Надо уметь читать написанное. Суть: при наличии регистрации и работы - не проблема приписаться к поликлинике. Значит, проблема может возникнуть лишь тогда, когда последний этап (придти с документами в регистратуру) - был пропущен.

#825617 БАРСИК 26 янв 2025, 15:00
Dmitriy_Alexeevich: А у вас всё в порядке с налогами? ::-[: Страхового стажа для пенсии достаточно? :=-O:
А почему у меня должно быть что-то не в прядке с налогами?
Страхового стажа достаточно.
#825969 Frankie 31 янв 2025, 21:34
БАРСИК:
Frankie: Кстати, про ОМС: разбил я летом голову в Москве, довольно-таки сильно, кровь хорошо лилась. Люди добрые рядом вызвали скорую, все ок, отвезли в дежурную больницу (Демидова, кажется), так вполне нормально приняли, зашили (опять же, со мной были документы!), сделали КТ, предлагали остаться на ночь, но я предпочел уехать в гостиницу. На следующий день по совету врачей из дежурки пошел в травмпункт, чтобы проверить динамику. Так вот там уже бесплатно никто ничего делать не стал: «Экстренную помощь вам по ОМС оказали, а дальше за деньги!» Швы снимал в больнице у отца, т.к. в травмпункте в моем городе вообще отказались меня осматривать (хотя тут частично и моя вина, я где-то потерял московские документы). И это действительно экстренный случай.
Как-то странно. Полис даёт право на медпомощь на всей территории страны. Вы и полис потеряли?
Нет, конечно. Вопрос-то не в полисе, а в том, что он дает мне право только на экстренную помощь (скорая, больница, КТ, зашили голову), а все остальное - за свой счет!
#825971 Frankie 31 янв 2025, 21:36
LmV:
Frankie:
Тот, кто оптимизирует зряплату, останется без работников, только и всего.
Не останется, и вот почему. Сейчас, чтоб заплатить 60 надо заложить 80. При отсутствии отчислений: 60 и надо. Экономия на зряплате 30 процентов - профит! ::-D: Можно на треть больше сотрудников набрать… :8-):
По такой логике можно просто вместо 60 платить 50, еще больший профит.
#825972 Frankie 31 янв 2025, 21:38
LmV:
Frankie: Почему большинство без пенсии останется?! Я о том, что пенсионные отчисления должны дать персонифицированными! Вы заработали 50000, на пенсию ушло 3000, они ВАШИ! Заработали 500000, отчислили 30000. Они тоже ВАШИ, никто из них не заберет 15000, чтобы отдать тому, кто заработал 50000.
В случае отмены отчислений сверх - придется отдавать из того, что получил. И далее: как персонально? Человек каждый месяц должен будет в выбранный «Фонд Вектор» платить? Или как? Учитывая потрясающую безграмотность в этой сфере населения, и если еще и из своих отдавать, то получится шиш.
Внимательно читайте: если уж есть обязательные отчисления в пенсионную систему, то они должны быть персонифицированными, как это было в конце «тучных нулевых». Отчисляли обязательные 6%, но не в общий котел, а на индивидуальный счет.