Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#319093 megapups 30 июл 2015, 19:09
serg:
megapups: Более того, можно купить в ВР и распить на месте. Продавцами ВР такое не пресекается и даже спрашивается. По крайней мере меня спросили при покупке пива, здесь или у себя.
Это вам либо повезло, либо народу теперь в ВР мало. Раньше в ночных поездах пиво только на вынос было.
Если я куплю бутылку водки целиком. Меня с ней из ВР не выпустят?
#319100 serg 30 июл 2015, 20:45
megapups:
serg:
megapups: Более того, можно купить в ВР и распить на месте. Продавцами ВР такое не пресекается и даже спрашивается. По крайней мере меня спросили при покупке пива, здесь или у себя.
Это вам либо повезло, либо народу теперь в ВР мало. Раньше в ночных поездах пиво только на вынос было.
Если я куплю бутылку водки целиком. Меня с ней из ВР не выпустят?
Конечно, выпустят. А если вы ее сразу в вагоне-ресторане выпьете и уйдете в аут, то милицейское сопровождение поезда на ближайшей станции вас высадит - был свидетелем подобного.

А "пиво с орешками" не разрешали в вагоне-ресторане пить во времена, когда свободных мест в ресторане не хватало для тех кто "по полной программе" приходил.
serg:
Разве? В ВР обычно пиво подается (если не на вынос), как и положено, в открытой бутылке/банке и с бокалом для чинного-благородного распития за столиком. :)
#319454 serg 02 авг 2015, 06:43
Иван Солодовников:
serg:
Разве? В ВР обычно пиво подается (если не на вынос), как и положено, в открытой бутылке/банке и с бокалом для чинного-благородного распития за столиком. :)
Это в последние годы так стало, после того, как упал пассажиропоток и число посетителей вагонов-ресторанов. Еще лет семь назад в "Нижегородце" за столик разрешалось садиться только тем, кто приходил поесть (и при желании выпить) и свободные места за столиками заканчивались минут через 15 после отправления...
#319542 LmV 02 авг 2015, 15:40
Кстати, никто не думал про то, что в ряде чисто овернайтов - вполне себе существуют вагоны-рестораны, и почему именно так? :;-):
Я не говорю уж о "Красной Стреле", но ВР вполне существует и в 12/11 (СПб-Петрозаводск).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#319546 serg 02 авг 2015, 15:47
Я как-то писал в отчете о поездке, что придя в вагон-ресторан "Мегаполиса" 020У/019У Москва - Санкт-Петербург "Мегаполис" минут через двадцать после отправления - обнаружил, что свободных столиков нет, меня подсадили к девушке...

И, кстати, с удовольствием во втором часу ночи покушал и супчика и горячее и, конечно, заказал 200 грамм водочки...
#337629 Турист2015 05 ноя 2015, 12:22
Обжаловал штраф за распитие, но суд отнес поезд к "другим общественным местам" и счел мои доводы о том что поезд это общественный транспорт междугороднего сообщения и по закону пить можно, несостоятельными. Возник другой вопрос почему в билетах пишут что курить запрещено, а про то что пить запрещено не пишут ?
#337633 serg 05 ноя 2015, 12:26
Турист2015: Обжаловал штраф за распитие, но суд отнес поезд к "другим общественным местам" и счел мои доводы о том что поезд это общественный транспорт междугороднего сообщения и по закону пить можно, несостоятельными. Возник другой вопрос почему в билетах пишут что курить запрещено, а про то что пить запрещено не пишут ?
Ну так в билетов много чего не пишут - например, нельзя без надобности срывать стоп-кран и многое другое.

Вы, видимо, подали жалобу без элементов юридической казуистики - надо было указать, что спиртное купили в вагоне-ресторане и вас никто не предупредил, что нельзя выносить напитки за пределы вагона-ресторана - было б интересно, как суд составил бы мотивировочную часть...
#349508 Турист2015 21 янв 2016, 13:32
serg:Вы, видимо, подали жалобу без элементов юридической казуистики - надо было указать, что спиртное купили в вагоне-ресторане и вас никто не предупредил, что нельзя выносить напитки за пределы вагона-ресторана - было б интересно, как суд составил бы мотивировочную часть...
В декабре 2015 ездил фирменным Жигули, Самара-Москва в вагоне СВ. Так вот в состав включенного в стоимость питания, был на выбор пиво или сок. Выбрали пиво и нам его принесли. Так что все относительно.
#349522 Colonel_Abel 21 янв 2016, 14:23
В Сапсане в бизнес-классе мне вообще две 50-ти граммовые бутылочки коньяка дали. На выбор было вино, коньяк и виски. А в СВ Красной Стрелы на выбор либо бокал вина, либо пиво.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Турист2015:
serg:В декабре 2015 ездил фирменным Жигули, Самара-Москва в вагоне СВ. Так вот в состав включенного в стоимость питания, был на выбор пиво или сок. Выбрали пиво и нам его принесли. Так что все относительно.
В вагонах закрытого типа вообще никаких проблем: если едешь с соседями, спрашиваешь, можно ли умеренно выпить. Если никто не против, купе запирается, и всё OK.

А если едешь в купе наверху, то можно держать свои зелья в сумке на багажной полке и потихоньку потягивать их из горла. Этот вариант особенно хорош ночью, когда соседи спят, а тебе по каким-то причинам не спится. Включил ночник, вставил в уши наушники с хорошей музыкой, откупорил бутылку – и наслаждаешься жизнью. ::-):