Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#763523 Колхозник 29 мар 2023, 07:51
Придача: Много без чего ::-D: выпускал. Сделать АКПП на 20к машин нет проблем, другое дело, что цена АКПП будет не 5% (условно) от цены машины, а 99% :;-): Дело кончится по другому. Найдут подходящую коробку в китае и будут закупать ее у китайцев.
вроде очевидные вещи, но надо объяснять ::-D: ::-D:
Уже нашли вариатор в Китае. Говорят, что будем им обходиться в 150 тыс руб за 1 шт

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#763524 Колхозник 29 мар 2023, 08:01
v_gildenberg: И снова вопрос колхознику - почему у нас может быть нерентабельным производство АКПП, даже если по этим приведенным цифрам регистрации всех российских автомобилей - их порядка больше заявленных даже 20 тыс. :=-O: !? Причем в месяц. А есть еще и группа ГАЗ. Есть еще и грузовой транспорт и автобусы. Если, конечно, колхозник знает что на автобусы и грузовой транспорт ставят в основном «робот». …
почему мне вопрос? Я ориентируюсь на слова Максима Соколова.
Ему надо 30 млрд руб на собственную акпп.
Вот он придёт к Путину и скажет:
- Володь, открой-ка свою кубышку и выкати 30 млрд руб на проект акпп
- Максик, а срок окупаемости у проекта какой?
- Володь, не окупаем. Продаем 20 тыс машин в месяц
- может вам объединиться с грузовиками? они робот ставят
- пипл на легковых робот не переваривает , ставили на Весту робот от ZF. Ваще не зашёл, не брали. Ибо он тупил и ненадежный
- я не пошёл бы ты лесом, Максим
- понял, берём китайский вариатор за 150 тыс руб и в след году начнём выкатывать свои унитазы уже с ним

#763525 v_gildenberg 29 мар 2023, 08:06
Придача: Много без чего ::-D: выпускал. Сделать АКПП на 20к машин нет проблем, другое дело, что цена АКПП будет не 5% (условно) от цены машины, а 99% :;-): Дело кончится по другому. Найдут подходящую коробку в китае и будут закупать ее у китайцев.
Да выкиньте вообще установку из головы, что мы ничего не можем сделать :=-O: Можно делать и установить на машины нормальную коробку за вменяемые цены мелкосерийными партиями. Не транслируйте эту глупость :=-O: Ладно колхозник, а вы то куда !? У меня есть поставщики ВМ на жд технику, они живут и на таких партиях , которые ВАЗ считает как стат погрешность. И ничего.
#763526 Колхозник 29 мар 2023, 08:08
Володенька, почитайте еще раз Соколова, раз с двух раз не смогли ::-D:
Вопрос не в том , что можем- не можем
Вопрос в плоскости экономической обоснованности
Сколько еще можно повторять?

#763527 Колхозник 29 мар 2023, 08:16
v_gildenberg: Не транслируйте эту глупость :=-O: Ладно колхозник, а вы то куда !?.
Володя, для особо одаренных еще раз: колхозник здесь ни при делах. Это транслирует Соколов. Бывший министр транспорта . Наберитесь смелости и скажите, что он глуп.
Но прежде ответьте, где взять 30 млрд руб
А то кажется, что вы еще глупее его ::-D:

#763528 v_gildenberg 29 мар 2023, 08:16
Колхозник: Володенька, почитайте еще раз Соколова, раз с двух раз не смогли ::-D:
Еще раз. Мы сможем. Даже если будем ставить от 1000 в месяц. Так понятнее?! :=-O:
#763530 Колхозник 29 мар 2023, 08:19
v_gildenberg:
Колхозник: Володенька, почитайте еще раз Соколова, раз с двух раз не смогли ::-D:
Еще раз. Мы сможем. Даже если будем ставить от 1000 в месяц. Так понятнее?! :=-O:
Необоснованный оптимизм лишь только говорит о том, что вы принимаете антидепрессанты.
Впрочем если можете обосновать свое мнение математически, то нет проблем

#763531 v_gildenberg 29 мар 2023, 08:21
Колхозник:
v_gildenberg: Не транслируйте эту глупость :=-O: Ладно колхозник, а вы то куда !?.
Володя, для особо одаренных еще раз: колхозник здесь ни при делах. Это транслирует Соколов. Бывший министр транспорта . Наберитесь смелости и скажите, что он глуп.
Но прежде ответьте, где взять 30 млрд руб
А то кажется, что вы еще глупее его ::-D:
Соколов не дурак точно. Он прямо сказал что производство комплектующих- не его епархия. Читайте
#763535 Колхозник 29 мар 2023, 08:56
Володя, вот вам снова вчерашний скрин его слов. Дайте комментарии. В противном случае в очередной раз услышите о своей тупости

Изображение

#763536 Колхозник 29 мар 2023, 08:58
Еще , Володя, маленькая просьба
Вы же учились якобы. У вас был предмет бизнес- планирование. Скиньте, плиз, свой проект. Ведь там каждый пишет свой проект и его защищает. Хочу глянуть на ваш. Я конечно понимаю, что у вас его нет и не было. Но вдруг буду не прав ::-D:

#763537 v_gildenberg 29 мар 2023, 09:07
Колхозник: Володя, спорьте вот с ними))))

30 млрд где взять?
Ипать, Сережа, в натуре, Вы конь педальный :=-O:

Ну п…ц. Такое дно. :=-O:

Берём сумму проданных за февраль машин Лада - 15 140 . Статистика февраль 2023. По новым ПТС (то есть ранее не были в эксплуатации) . Серега зе бест выложил.

Умножаем на 0,5 млн. Хотя машина стоит 700 тыс минимум

Получаем 7 млрд 570 млн . Это выручка автопрома. За месяц.

Делим эту «невероятную» сумму как 30 млрд на количество этой выручки. Типа размажем инвестиции по ценнику машин.

Равно 3, 96 . То есть за 4 месяц продаж достаточно отбить производство АКПП . Первый метод . Типа прикинуть

Второй метод. Установим ценник 350 000 за АКПП. 30 млрд разделить 350 000 тысяч = 86 тыс коробок надо заводу установить чтобы окупить инвестиции в 30 млрд

Даже если завод будет делать 10 000 машин в месяц = ему надо 8 месяцев работать. Менее года!

Установить ценник за АКПП 100 000 - то заводу при производстве 10 000 надо работать 2,5 года, что тоже укладывается в нормальный инвестиционный цикл

И это Только ВАЗ. Плюс однозначно коробки можно ставить на грузовики, автобусы ( ставить роботы). УАЗ.

Где бл тут невероятные суммы и трудозатраты !? Причем 350 тыс это новая АКПП, и на автомобиль с ценой 500 000 это очень много. Сережа, ну вы лох что ли?!
#763538 Колхозник 29 мар 2023, 09:20
Я с вас просто плачу.
Без комментариев)
Впрочем , Володя, это сейчас вы не мне это ответили и не меня назвали конем педальным, а Соколова. Это ведь он не уловил ваших детских мыслеф и нашел вариатор в китае.
А поскольку у вас яиц нет, в этом вы не сознаетесь)))))

#763539 Колхозник 29 мар 2023, 09:24
Ждем Слона.
Я просто хочу услышать его мнение о качестве образования в России.
Потом есно пройдусь и сам)

#763541 v_gildenberg 29 мар 2023, 09:26
Теперь поняли - почему я говорил что ваши мифические цифры рентабельности - наглая ложь

Мой проект -запуск ускоренных дневных экспрессов на полигоне «Черноземья». Белгород - Воронеж, Воронеж - Курск, в частности. И он сам есть коммерческая тайна.