Как приятно здесь читать некоторые посты которые совпадают с моей, рабочей позиции.
Только работа на ЭП1М отличается от работы троллинга в комментариях под картинками голубых электровозов.
Меня ЭП1М устраивает больше чем вполне. 140км/ч проблема для него? Нет , не проблема. Если по бандажам проходит то пожалуйста.
Лети свои 140.
Когда только начали прикатывать 69 и 19 с ЭП20, косяков было много первое время с ними. Так ЭП20 накрывали ЭП1М очень-очень часто.
И 69 с Воронежа уходил под ЭП1М и 19 с Отрожки им накрывали ЭП1М и по Грязям отключились ЭП20 и всё это время гоняли ЭП1М вместо них.
Время теряли только то, которое ушло на поиск машины, прицепку и тормоза.
Остальное время по перегонам проходили так же как и заложено было в графиках.
Я это к тому, что ЭП1М вполне график под 140 может держать с 16 вагонами.
Сейчас скажите что больше 16 не сможет?!
А нахрен больше 16 вагонов гнать 140 на ЭП1М? Для таких поездов создавался график под другой локомотив с другими возможностями. Чего сравнивать 4,7 и 7?
У меня машинист 20 лет работает. Работал на ЧС4т естественно. Никакого ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО отвращения к ЭП1М у него нет. Есть такие же замечания к ЭП1М как и к ЧС4т были бы в своё время.
Но не до такой степени чтобы это раздувать до усёру в постах))))
Кировские тоже молодцы. им бы такое руководство как у нас.
Сказали б сверху что пути другого нет. Всё быстро бы освоили. Но по ходу у них там ещё "Советский союз", мнение рабочего класса на что ещё влияет. Поэтому у них ещё есть выбор что делать лучше и как относится к новому. Но это долго продолжаться не может. Не будет у нас такого с ЧС4т как на Украине с ВЛ8! И слава богу.
1М СКДТ самые лучшие? Не секрет. Я давно об этом писал. Кавказские руки и правление в Россошь посадить и вообще всем Эп1М станут без исключения самыми лучшими.
Кароче, скажу и поставлю наверное точку для, себя. Вы тут как хотите можете ещё тыщу постов написать что ЭП1М гомно. Но для меня в работе он хороший электровоз. Единственное что не нравится мне, это ДП который начали ставить с 648 номера. Всё. Остальное всё ОК.