Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#549009 Etrainer 06 авг 2019, 21:50
Себастьян Бах: На линии невывоз. А пик перевозок еще впереди.
Пора рисовать нитки ночным "Ласточкам" на вторую половину августа
Шутки шутками, а сегодня ехал ночной теплопохабкой из Москвы в Шую, заполненность была больше, чем на 2/3. При этом в ночнике мест было полно. Так что ночные птицы не так и бесперспективны...
#549012 Себастьян Бах 06 авг 2019, 21:54
Я и не шутил ::-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#549014 Etrainer 06 авг 2019, 21:55
Арсений: А цена какая была на ночник и на ночную Ласточку?
Птица перед отправлением 779р эконом/709 базовый, в ночник сидячка 600 с чем-то, но места остались. Плац 1100, купе 1500 /1800. Рядом со мной ехал человек в деловом костюме с ноутбуком, и таких в вагоне было достаточно. Так что тут не только цена
#549038 Фред Спаркс 06 авг 2019, 22:33
Себастьян Бах: Я и не шутил ::-):
В отличие от других личностей на форуме, у Вас очень трезвый взгляд на многие вещи :*THUMBS UP*:
#549042 Колхозник 06 авг 2019, 22:42
Etrainer:Так что тут не только цена
однозначно. Люди устали от убого серого плацкарта в вагоне такого же цвета. Ласта- это стильно, модно, современно, похоже на то, как это выглядит на Западе. Меня тоже не удивляет то, что даже ночью отдали предпочтение ласте, а не тухлому аммендорфу или ржавой калине без розеток и биотолчка. И сам бы я поехал на ласте. И моя дочь совсем иначе относится к предложению проехать в таком поезде. На этом фоне закупки ФПК плацкартов- это совсем не дальновидно. Кого в них будут возить через 15 лет?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#549050 Арсений 06 авг 2019, 22:53
Ну, вы загнули, сравнили современный плацкарт и старую Калину. Неужели современный пассажирский вагон ПДС - это серость и не современность, как Ласточка?
#549056 Колхозник 06 авг 2019, 23:03
Арсений: Ну, вы загнули, сравнили современный плацкарт и старую Калину. Неужели современный пассажирский вагон ПДС - это серость и не современность, как Ласточка?
Арсений, в июне ехал в новеньком плацкартном вагоне от Беломорска до Волховстроя в поезде Мурманск-Анапа. Розетки, кондей, биотолчок все присутствовало. И мне в целом понравилось, о чем я и оставил отзыв в соотв разделе. Но не знаю, как вам сказать...все эти торчащие ноги, своего рода эксгибицонизм напрягает. Наверное, если бы это был плацкарт, как современном китайском поезде, когда человек закрывается занавеской, у него там окно, столик , розетка- это была бы иная история. Хотя ФПК уже пытается что-то сделать в этом направлении

#549059 Kuryanin 06 авг 2019, 23:06
Etrainer: Птица перед отправлением 779р эконом/709 базовый, в ночник сидячка 600 с чем-то, но места остались. Плац 1100, купе 1500 /1800. Рядом со мной ехал человек в деловом костюме с ноутбуком, и таких в вагоне было достаточно. Так что тут не только цена
Но на 90% все же цена.
#549071 Владимир Дукин 07 авг 2019, 00:22
Вообще не вижу смысла ночью в сидячках ехать. Ни ноги протянуть, ни чихнуть, ни пернуть)
Etrainer » 06-08-2019, 22:50:
Себастьян Бах: На линии невывоз. А пик перевозок еще впереди.
Пора рисовать нитки ночным "Ласточкам" на вторую половину августа
Шутки шутками, а сегодня ехал ночной теплопохабкой из Москвы в Шую, заполненность была больше, чем на 2/3. При этом в ночнике мест было полно. Так что ночные птицы не так и бесперспективны...
Так ведь ночник не идёт через Шую :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
#549113 Komandor 07 авг 2019, 11:34
Солидарен.
Моё место и что хочу то и делаю.
Ктото в 6 сел и имеет право спать хоть весь день. А хоть и пять дней
#549115 Себастьян Бах 07 авг 2019, 11:40
Тогда надо место в спальном вагоне покупать, а не в открытом вагоне плацкартного типа

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#549116 Колхозник 07 авг 2019, 11:42
Не очень поддерживаю Баха в части тактического хода. Все-таки если вагон лежачий, то полка должна полностью принадлежать пассажиру. Но согласен с ним в части того, что днем валяться не всем камильфо. Я, к примеру, между теми же Беломорском и Волховстроем лучше бы купил сидячку и спокойно бы весь день ехал. Все-таки в целях туризма надо 1 купейный вагон отдавать в режим сидячки (или половину купейного вагона). А так за безальтерантивностью мне пришлось покупать нижнее боковое в плацкарте при том, что я лежать не собирался. Да и полежи там. С одной стороны ноги одного, с другой стороны ноги другой торчат. Куда голову не положи, все около чужих носков. И это спасибо , что были нижние полки. А если свобоодные тока верхние, а мне ехать днем и в костюме. Нахрена такой зоопарк?