Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#271635 Slon 29 ноя 2014, 20:11
FanatOf80s:
О потребностях Сочи могут рассуждать только жители Сочи.
Ну, вы же рассуждаете о тепловозах ::-D:
Я вам говорю, что не брезгую контактами с жителями Сочи, причем достаточно давно. Да вот (из последнего) в феврале мне в Адлере администратор гостиницы что-то начала объяснять, я въехал в тему, после чего она меня вообще назвала местным ::-D:
Скальный участок был самым красивым и запоминающимся местом во всей поездке на Поляну, был визитной карточкой Поляны, на всех документальных фильмах про Сочи, открытках и путеводителях фигурировал.
Вот пусть его и используют для фото, кино и экстрима, а большинству надо доехать, причем спокойно и без блёва.
#271645 FanatOf80s 29 ноя 2014, 23:51
Slon:
Я вам говорю, что не брезгую контактами с жителями Сочи, причем достаточно давно
А я ЖИВУ здесь, так что МНЕ лучше знать что МНЕ нужно!
Вот пусть его и используют для фото, кино и экстрима,
Смысл пропадает показывать то, что у отдыхающих все равно теперь нет возможности увидеть своими глазами. Говорю, могли бы оставить хотя бы доступ для экскурсий и желающих (аналог - как старые локомотивы в музеях и на туристических маршрутах). Объект же уникальный практически во всем!
без блёва.
Блев - это про участок Туапсе-Сочи ::-!: Который однако никто не собирается ликвидировать. Даже для меня, ездящего на протяжении уже более 4 лет из Сочи в Лазаревское на тачке, порой каждый день, эта дорога - ПЫТКА. А еще если водитель полихачить решит, и особенно на заднем сидении - реально случается ::-!: А когда еще только перебирался в Сочи и в первый раз за рулем там ехал, да еще и в темное время суток - проклял ВСЕ!
На поезде участок Туапсе-Сочи ехать все-таки намного приятнее :*THUMBS UP*:
#271646 Alexey OZD 30 ноя 2014, 00:10
FanatOf80s: А я ЖИВУ здесь, так что МНЕ лучше знать что МНЕ нужно!
Неспокойный Вы товарищ, однако... :*TIRED*:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#271647 LmV 30 ноя 2014, 00:23
Alexey OZD:
Неспокойный Вы товарищ, однако... :*TIRED*:
+1005000

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#271650 Vitaly1 30 ноя 2014, 01:01
Появилось расписание электричек белорусского направления с 14 декабря, объемы разрушений от ввода Ласточки в 18.30 на Смоленск весьма существенны. Под обгон даже попал можайский РЭКС, 17 минут в Голицыно. В общем, лучше было ее ставить перед ним на 18 ч, а в идеале на 16.50, а следом отправить варшавский поезд.
#271654 Slon 30 ноя 2014, 01:12
FanatOf80s:
А я ЖИВУ здесь, так что МНЕ лучше знать что МНЕ нужно!
Take it easy ::-:
Вы поймите, что другие сочинцы тоже ездят и готовы поделиться ощущениями, впечатлениями и т.д. Помнится, про застройку Бытхи интересные вещи рассказывали.
Смысл пропадает показывать то, что у отдыхающих все равно теперь нет возможности увидеть своими глазами.
Было бы желание.
За Псоу любители пробираются и в более экстремальных условиях.
Говорю, могли бы оставить хотя бы доступ для экскурсий и желающих (аналог - как старые локомотивы в музеях и на туристических маршрутах). Объект же уникальный практически во всем!
И опасный, кстати.
Блев - это про участок Туапсе-Сочи ::-!:
Туапсе - Шепси особенно. Вокруг Лазаревки уже проще.
Который однако никто не собирается ликвидировать.
Ну, говорю же - был разговор, только этот банкет оплачивать желающих не нашлось.
Хотя это не всем, но на старом шоссе в Поляну блев реально бывал.
Даже для меня, ездящего на протяжении уже более 4 лет из Сочи в Лазаревское на тачке, порой каждый день, эта дорога - ПЫТКА.
Надо к этому как-то уже привыкать. Медикаментозно там, тренингом, коньячком ::-):
А еще если водитель полихачить решит, и особенно на заднем сидении - реально случается ::-!: А когда еще только перебирался в Сочи и в первый раз за рулем там ехал, да еще и в темное время суток - проклял ВСЕ!
Между прочим, как раз за рулем не блюешь. Просто надо уметь водить по таким дорогам, это специальный навык.
На поезде участок Туапсе-Сочи ехать все-таки намного приятнее :*THUMBS UP*:
Ну, с этим никто не спорит, надо смотреть только, куда надо. А то выходит местами абхазский вариант, что поселки не на жд, а на шоссе.

Vitaly1:
Появилось расписание электричек белорусского направления с 14 декабря, объемы разрушений от ввода Ласточки в 18.30 на Смоленск весьма существенны. Под обгон даже попал можайский РЭКС, 17 минут в Голицыно. В общем, лучше было ее ставить перед ним на 18 ч, а в идеале на 16.50, а следом отправить варшавский поезд.
По сути: человеку, периодически ездящему на один день в Смоленск, я показал расписание ласточек. Ну, туда он еще может приехать после 11, он в достаточной степени сам себе режиссер, а вот уехать обратно в 17 с копейками рано, он просто не успеет сделать дела. Так что, может, наоборот - надо вечерний рейс выгонять позже?
Последний раз редактировалось Slon 30 ноя 2014, 02:30, всего редактировалось 1 раз.
#271657 Vitaly1 30 ноя 2014, 01:24
В Можайск из Москвы? В 8 утра прибытие Ласточки, в 20.30 отправление на Москву. Может, ему все-таки надо из Можайска в Москву на день?
В любом случае, до Можайска из Москвы если кто-то и поедет, то единицы случайные, поезд ориентирован на Смоленск, куда и так теперь прибытие после 23ч, и область. Также можно комбинировать рейсы с Рэксом, правда по будням их всего 2 пары.
#271659 FanatOf80s 30 ноя 2014, 02:12
Slon:
За Псоу любители пробираются и в более экстремальных условиях
В том-то и дело что пробираться приходится, а просто так историческую, красивейшую и уникальную дорогу не посмотришь. Уроды кто так сделал.
на старом шоссе в Поляну блев реально бывал.
Ну уж явно не от 4-километрового скального участка, когда все остальное уже было как сейчас. До 70-х гг просто в принципе трасса Адлер-Поляна сильно длиннее была и более извилистой.
Туапсе - Шепси особенно. Вокруг Лазаревки уже проще.
А после Лазаревки до Сочи опять 60 км тяжелой дороги, лишь изредка становящейся прямой...
Из Сочи если в Краснодыр едешь - обычно после Туапсе уже с облегчением вздыхаешь.

Между прочим, как раз за рулем не блюешь.
За рулем конечно не блевал, но в принципе сама езда по такой дороге ужаснейше вымотала (тем более когда первый раз в жизни ехал и до этого даже не представлял что это за дорога в реальности), да еще и стемнело когда Лазеревское проезжал, а ехать до Сочи.
#271660 Slon 30 ноя 2014, 02:29
Vitaly1: В Можайск из Москвы? В 8 утра прибытие Ласточки, в 20.30 отправление на Москву. Может, ему все-таки надо из Можайска в Москву на день?
В любом случае, до Можайска из Москвы если кто-то и поедет, то единицы случайные, поезд ориентирован на Смоленск, куда и так теперь прибытие после 23ч, и область. Также можно комбинировать рейсы с Рэксом, правда по будням их всего 2 пары.
Пардоньте, почему-то опысался... :*SORRY*:
Не в Можайск - в Смоленск! в Можайск - на машине, без особых извратов.
#272698 Slon 07 дек 2014, 03:41
Фыва Цукен:
ну, тут всё же немаловажно, кто был инициатором данного строительства. если мок - то это одно, если наши - другое.
Однако, смотрите, что увидел в педивикии:
По условиям Международного Олимпийского комитета, связь между площадками проведения соревнований должна обеспечиваться автомобильным и железнодорожным транспортом. Для выполнения этих требований между прибрежным и горным кластерами была построена совмещённая автомобильно-железнодорожная трасса Адлер—«Альпика-Сервис».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F7 ... 5%E7%E4%E0

Откуда-то кто-то же это взял?
#272913 Фыва Цукен 08 дек 2014, 12:40
Slon:По условиям Международного Олимпийского комитета, связь между площадками проведения соревнований должна обеспечиваться автомобильным и железнодорожным транспортом.
ну так да, я как раз об этом. я не спорю, ржд периодически поднимает тему разных... ммм... мутных проектов, но в данном случае оно, имхо, всё же ни при чём. и, опять же, имхо, в данных условиях, когда на красную поляну построено хорошее шоссе, железная дорога там реально не нужна.
#272921 LmV 08 дек 2014, 13:01
Ну или, как показал опыт, можно было не электртфицировать, и сделать маневровую вытяжку за станцией, на которой сделать средний путь без платформ, чтоб оборачивать тапок. Ну или электрифицировать на постоянном токе, и также вытяжку и средний путь - для оборота ВЛ10.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#272928 Фыва Цукен 08 дек 2014, 13:09
Михаил Лучинин: Ну или, как показал опыт, можно было не электртфицировать, и сделать маневровую вытяжку за станцией, на которой сделать средний путь без платформ, чтоб оборачивать тапок. Ну или электрифицировать на постоянном токе, и также вытяжку и средний путь - для оборота ВЛ10.
да много чего можно было. никто, кстати, не запрещает и сейчас там на тепловозе ездить (я вот только не знаю - справятся они с тамошними уклонами по 4%, или нет). я о другом - ну не нужна там реально ж/д.
#272929 Slon 08 дек 2014, 13:10
По сейчас - возможно, вопросы только по пиковым периодам (там наклевывается что-то страшное на этот НГ), а тогда...
Помнится, тов. Якунин говорил, что они получили задание и будут перевозить 7 тысяч туш в час.
Я прикидывал же тогда еще... одна "Лаура" на биатлон вмещала столько, там ближе к началу были толпы на канатку, а еще есть и другие стадионы. Птиц шло в час две от Сочи, еще одна от Адлера и еще одна от Олимпийского парка (по 10 вагонов). Перевозки по шоссе на автобусах тут рядом не стояли...
Я же говорю, что использование построенной инфраструктуры после олимпиад головная боль едва ли не во всех странах. В том же Пекине красивый стадион едва ли не разрушается.
#272931 Фыва Цукен 08 дек 2014, 13:15
Slon:использование построенной инфраструктуры после олимпиад головная боль едва ли не во всех странах.
о чём и речь. но я, собственно, только о том, что не надо, как это делают некоторые, писать, что "вот идиоты (воры, нужное подчеркнуть), построили, а теперь закрывать собираются". если мы хотим проводить олимпиаду, то без ж/д этого сделать нельзя. но совершенно не факт, что после олимпиады эта дорога будет продолжать оставаться востребованной.