Дизелист: galinov85:Это говорит о том, что ЭП1 весьма неплохой локомотив! Ну ладно-ладно, там ещё и исключили техстоянку по ст. Колоцкий 20 мин. И существенно сократили её по Карамышу, когда горшки откачивали! Но все равно!
Поди графиковая скорость была километров 60, а он ехал 80-90.
На Приволжской дороге больших скоростей нет и не планируется. Пытались там что-то на участке организовать типа Ахтуба - Солончак, Богдо- Верблюжья под 140, но там . .то КРС сбивают, то гипсофил попадается. Дневной 41 поезд пока максималку даёт 101 (по ГЛОНАСС смотрели и до 118 доходит)...и замечу под 41 дают только ТЭП70. Это левобережье .
На правом берегу Волги главный ход петляет по оврагам, поймам рек. Тяжёлый профиль. Вон, от Сенной до Петров Вала два раза толкач применяется.Насколько я правильно сужу в 2005 году ЧСы в Саратове стали уже редкостью, да и никто по ним слёзы не лил.
Тут стремясь к скорости, многие забывают про то, что с точки зрения многих работников ж.д. повышение скорости не есть хорошо. Характерный пример. Когда запустили 41 поезд Волгоград - Астрахань получилось так, что норма времени работы локомотивной бригады стала самой маленькой, в пути - 5 ч.14 мин. А 55 поезд 7 ч. 29 мин.! А 301 поезд свыше 10 часов! Причём, на 41 поезде надо постоянно гнать под 100-120 (там требовалось досконально знать ТРА станции, "чувствовать" поезд что ли, когда ведешь его по станции, чтобы правильно применять режимы торможения и разгоны. Ибо чуть упустил - то минута опоздания, потом ещё минута, потом ещё...).
Так вот, ребята машинисты возмутились, ибо постоянно на 120, и получать такую оплату же как и на других "спокойных" поездах - не есть правильно, по их мнению. Нужна доплата! В виде премии. За вождение "дневника" по графику. Не знаю, письма писали, какова письма судьба?!
Так и в других случаях. Есть, к примеру, плечо, туда время хода - 8 часов. Так , допустим, за месяц для нормы бригаде 8 поездок туда-сюда надо сделать. К примеру, я говорю. Провели работу по повышению скоростей. Теперь плечо стало 7 с часов, и в итоге чтобы не быть в минусе, норму выработать бригаде надо сделать те же 8 поездок, плюс ещё на короткий рейс съездить куда еще . Это есть интенсификация труда.
А надо ли везде чтобы было 140?! Я думаю, пусть лучше будет 80-100-120, но они чтобы были качественны. То есть не просрочены пути по ремонтам, другие объекты инфраструктуры. Ну и соответственно если высоких скоростей нет и не предвидится нужно максимально вписывать ТЗ по локомотивам чтобы с наибольшим КПД использовали представленные возможности.