Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#525422 v_gildenberg 15 мар 2019, 14:02
Хома: пегасы турецкие принимают, чего тут необычного?
Вот, что-то пошло не так. Может, нет соответствующего оборудования !?
#525426 v_gildenberg 15 мар 2019, 14:33
Минеральные Воды: А что такого? В Аэрофлоте карточкой можно и на 10000 расплатиться.
Не сомневаюсь !иначе бы они скайшоп не мутили. Вопрос - что может помешать расплатиться карточкой тогда!? Неисправность либо отсутствие соответствующего оборудования !? :=-O: и все-таки торговать кофе и бутербродами в самолёте ....ну не знаю !
#525433 seregathebest 15 мар 2019, 15:01
Кстати у Ютэйра есть предзаказ питания. Цены вполне себе адекватные, от приличных московских городских общепитов ничем не отличаются.
Это вам не Сапсанчик с кофе за 200р ::-!:
seregathebest: Кстати у Ютэйра есть предзаказ питания. Цены вполне себе адекватные, от приличных московских городских общепитов ничем не отличаются.
У ЮТэйра раньше кормили чуть ли ни как в ресторации, но и цена была...

Gadjonysz
#525542 v_gildenberg 15 мар 2019, 21:24
Фыва Цукен:
v_gildenberg:торговать кофе и бутербродами в самолёте ....ну не знаю !
а чего такого?

вином даже торгуют...
Да впрочем ничего такого. Хотя сразу ассоциация на ум - "мальчики, напитки, пиво, кофе,чай, сок..." ::-[:
#525546 v_gildenberg 15 мар 2019, 21:30
Минеральные Воды:
seregathebest: Кстати у Ютэйра есть предзаказ питания. Цены вполне себе адекватные, от приличных московских городских общепитов ничем не отличаются.
У ЮТэйра раньше кормили чуть ли ни как в ресторации, но и цена была...
Раньше и курить вообще в самолетах можно было! И кормили как на убой! В 50-60 ее года, А сейчас...

А в начале 20 века вообще.... Я меню на "Титанике" посмотрел - в стоимость такая кормежка входила в том числе и для пассажиров 3 класса ! Что правда еще делать на корабле - жри как землеройная машина! Это не что сейчас: "...20 г масла и хлеб ржаной пшеничный (2 шт.) в каких-то совдеповских домах отдыха....!"
#525590 seregathebest 15 мар 2019, 23:33
Минеральные Воды » 15-03-2019, 22:35:
v_gildenberg: В 50-60 ее года
Какие 50-60-е? 90-е - начало 00-х, я о них.
даже в начале 10х ютэйр на Москва-Питер кормил горячим... ::'(: Транзитные тарифы через Москву были весьма приемлимыми.
seregathebest:
Минеральные Воды » 15-03-2019, 22:35:
даже в начале 10х ютэйр на Москва-Питер кормил горячим... ::'(: Транзитные тарифы через Москву были весьма приемлимыми.
Я еще удивлялся, как они успеют покормить горячим, закуской и десертом, фактически за 25 минут горизонтального полета. Успели! Порции большие были. Жаль, что сейчас компания скатывается все ниже. Кстати, заказывали в прошлом году на Анапу чартер у ЮТэйр - 737-800, понятно, что питание входило в заказ, хороший сервис, симпатичные стюардессы, все как в прошлые времена.
#525852 v_gildenberg 17 мар 2019, 12:46
Минеральные Воды:
Эх, Минеральные Воды ... ::'(: сейчас я при помощи моего друга из «Гражданской авиации» выложу фото какой бы сервис на самолетах на заре авиации:

Была кухня. И до середины 60-х годов в составе обслуживающего персонала лайнера был и повар.

На верхнем этаже, прямо над кухней, находился буфет. А закуски, блюда и посуда ездила по 2-м лифтам. Почему двум? Скорее всего по второму опускалась грязная посуда. И рядом располагалась лестница.

Вот она. Лестница между этажами на ....Ту-114.

#525853 v_gildenberg 17 мар 2019, 12:56
Потом шел гардероб (!) и второй салон, который использовался как ресторан. Вот он, на фото.

Ресторан старались заполнять пассажирами в последнюю очередь, чтобы пассажиров других салонов имели возможность его посетить. Или вообще билеты в него не продавались.

Но главной «изюминкой» были четыре купе. Их выполнили по принципу купе поезда с полками и столиком. Там размещалось 24 пассажира сидя или 12 в «ночном» режиме.

В «купе» ночью выдавалось постельное белье и можно было спать. Но, к сожалению, такой комфорт существовал недолго.

К концу 60-х общий пассажиропоток в Советском Союзе значительно возрос, началась погоня за вместимостью салонов. Класс остался один, кресел становилось больше, а расстояние между ними уменьшалось.