Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
SM@TRON: Ну когда человек ради поддержания своих иллюзий готов не замечать даже такие грубые ошибки это уже действительно что сродни религии ::-(: ...
Причём тут религия? И потом: где правда с той, другой стороны: которую тут пытается Serg мне навязать? Или в его ссылках -- грубых ошибок намного меньше? :;-): Что это за липовый "эксперт", ссылку на которого он мне вчера выложил? Знаете ли вы такого "эксперта"? Так что в ссылках Serga, иллюзий ничуть не меньше, чем в моих. И похоже на то, что он в свои ссылки тоже свято верит. :;-):
#359976 Liski 10 мар 2016, 20:53
Тепловоз Грузовой:При постоянном летнем времени, зимой в Подмосковье светало в 10:00 ::-(: Ужас! ::-(: А будет в 11:00 -- так вообще кошмар! ::-(: Сейчас время самое оптимальное, и не надо никуда его переводить! :*THUMBS UP*:
Зато вечером идешь с работы - светло. Мне отлично и зимой в 4.30 - 5.00 встается. Но вот летом, когда светает почти в 2.00 ночи мне сильно не нравится, приходится ложится в 20.00-21.00, чтобы выспаться. Солнце спать мешает, тем более, окна моей комнаты на восток и нечего солнышку на восходе не мешает. А шторы я не использую, у меня их нет дома, как терпеть не могу цветы на подоконниках, я их ставлю в кадушках на полу.
Губин Александр:Пожалуйста, это ваше личное дело, просыпаться в то время, когда лично вам хочется. Но вот скажите мне: зачем всю страну под ваш личный распорядок дня подстраивать?
Так ложитесь спать, если вам спать хочется, в чём вопрос?
Есть нормальная физиология, а есть патфизиология. Вот у нас на форуме есть врач Михаил. Вот вы к нему на прием пойдете? Я нет. Знаете почему? А все потому, что он ложится спать то 4.00 утра, то в час ночи. Это что, нормально. Чему хорошему он нас с вами научит, а детей...Мне страшно за них. Раньше как было при СССР - "Спокойной ночи, малыши" посмотрели в 20.00 - и детишки баиньки, потом передачу сдвинули на 21.00, а сейчас целые круглосуточные пошлые детские каналы. Это безобразие! Надо ложиться спать в одно и тоже время даже в выходные, соблюдать режим дня, рано вставать, рано ложиться. А для специальных профессий, где необходимо бодрствование вопреки биологическим часам, есть специальный профосмотр, медкомиссии и т.д.
Чем занят Михаил? Что и кто мешает ему нормально ложиться спать? Да никто, придумали для оправдания всяких "жаворонков" и "сов". Сидит в Интернете, лепит картинки, вместо того, чтобы учить правильному режиму дня и заботиться о нас с Вами. Вот вам и сотрудники Минздрава.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Губин Александр:
Раньше как было при СССР - "Спокойной ночи, малыши" посмотрели в 20.00 - и детишки баиньки, потом передачу сдвинули на 21.00, а сейчас целые круглосуточные пошлые детские каналы. Это безобразие! .
Детские каналы сделали круглосуточными из-за "экономии" на частотах. Вот к примеру: при СССР та же передача "Спокойной ночи малыши" во всех регионах от Камчатки до Калининграда шла из Москвы в 20:00 по местному времени каждого региона. Как-то вещание телеканалов из Москвы умели для каждого региона своё делать, по своему местному времени региона. Но для этого надо кучу частот в эфире выделять. А сейчас, когда на детском канале в Москве вы видите мультфильм в 1 час ночи, то знайте, что во Владивостоке к примеру, этот же мультфильм идёт сейчас в 9:00 утра по местному времени Владивостока. То есть вещание теперешних детских телеканалов относительно местного времени каждого региона теперь -- не изменяют. Вот отсюда происходят такие непонятные на первый взгляд "неувязки". :;-):
#359987 megapups 10 мар 2016, 21:49
По-моему при СССР не было вещания для каждого пояса: было где-то 4-5 эфиров с интервалом в 2-3 часа. То есть где-то Спокойной ночи кончались в 20, где-то в 21, где-то в 19 или 22... Может, я ошибаюсь, конечно, а может и в разные периоды было по-разному.
#359989 SM@TRON 10 мар 2016, 21:51
Плюс к этому во всех республиках было своё республиканское вещание.

С уважением, Евгений.
#359991 serg 10 мар 2016, 22:04
megapups: По-моему при СССР не было вещания для каждого пояса: было где-то 4-5 эфиров с интервалом в 2-3 часа. То есть где-то Спокойной ночи кончались в 20, где-то в 21, где-то в 19 или 22... Может, я ошибаюсь, конечно, а может и в разные периоды было по-разному.
Именно так и было... Тепловоз Грузовой , как я понимаю, старше подавляющего большинства присутствующих здесь. Поэтому у человека возникли проблемы с памятью - на самом деле, была система телевещания Орбита, которая делилась на зоны:
Зона А — Камчатка, Чукотка, Магадан, Сахалин («Орбита-1», часовые пояса +7, +8);
Зона Б — Дальний Восток, Восточная Сибирь («Орбита-2», часовые пояса +6, +7);
Зона В — Центральная Сибирь («Орбита-3», часовые пояса +3, +4, +5);
Зона Г — Западная Сибирь («Орбита-4», часовые пояса +2, +3);
Зона Д — Центральная Россия («Орбита-5», часовые пояса −1, 0)

И "спокойной ночи малыши" начинались в 20:45 (это потом уже, в перестройку, перенесли на более ранее время) Соответственно, в Центральной Сибири где-то передача начиналась и в 22:45
#359998 megapups 10 мар 2016, 22:22
Я вот знаю, что в Ленинграде была передача "Большой фестиваль" с говорящим сапогом в главных ролях, а московскую они не очень жаловали. В Риге тоже что-то местное было и даже на русском и латышском языках, в Киеве - "Надобранич, диты" на украинском. Как в далеких часовых поясах РСФСР затрудняюсь сказать, но вполне возможно, что каждая студия телевидения имела свою передачу: нужно было куда-то пристраивать актеров тюзов всяких.
#360002 serg 10 мар 2016, 22:33
Тепловоз Грузовой:
SM@TRON: Ну когда человек ради поддержания своих иллюзий готов не замечать даже такие грубые ошибки это уже действительно что сродни религии ::-(: ...
Причём тут религия? И потом: где правда с той, другой стороны: которую тут пытается Serg мне навязать? Или в его ссылках -- грубых ошибок намного меньше? :;-): Что это за липовый "эксперт", ссылку на которого он мне вчера выложил? Знаете ли вы такого "эксперта"? Так что в ссылках Serga, иллюзий ничуть не меньше, чем в моих. И похоже на то, что он в свои ссылки тоже свято верит. :;-):
Раз уж вы употребили слово "ссылки" во множественном числе - будьте любезны предоставить ссылки (или цитаты) на мои сообщения - я пока лишь привел всего лишь одну ссылку и это было вчера в сообщении - В России необходим переход весной и осенью на летнее и зимнее время
Теперь что касается, как вы говорите, "липового эксперта" - руководителя проекта Здоровье Mail.Ru...
Тепловоз Грузовой , у вас плохо выстраивается причинно-следственная связь. Как думаете, может ли быть назначен руководителем такого проекта человек без ведома акционера? А как известно, основным акционером Mail.Ru Group (64,6% голосов) является Алишер Усманов... И, как известно, данный господин сейчас консолидирует в своих руках медиаресурсы по поручению... надеюсь, догадаетесь кого...
Хоть вы и сидите на проходной, но не советую вам вносить сумятицу и навешивать ярлыки "липовых экспертов" на тех, кому поручена миссия подготовить население к переводу стрелок дважды в год в 2018 году.
#360080 SM@TRON 11 мар 2016, 08:41
megapups: Я вот знаю, что в Ленинграде была передача "Большой фестиваль" с говорящим сапогом в главных ролях, а московскую они не очень жаловали. В Риге тоже что-то местное было и даже на русском и латышском языках, в Киеве - "Надобранич, диты" на украинском.
В Белоруссии - "Калыханка" была. А вот на мове или нет, не помню...

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Плюс к этому во всех республиках было своё республиканское вещание.
И не только в республиках, но и также во всех городах областного значения. Было, и есть сейчас. А после развала СССР -- своё местное телевидение есть даже и в каждом небольшом городе.
#360152 Фыва Цукен 11 мар 2016, 17:01
Тепловоз Грузовой:своё местное телевидение есть даже и в каждом небольшом городе.
ну уж не в каждом. в лобне нету. в серпухове, подозреваю, тоже. хотя он по численности населения занимает 128-е место из 1096 (то есть не такой уж и небольшой).

лобня, кстати, на 196 месте. то есть тоже значительно ближе к началу списка.
serg:И "спокойной ночи малыши" начинались в 20:45 (это потом уже, в перестройку, перенесли на более ранее время)
Передача "спокойной ночи малыши", в брежневские времена на второй общесоюзной программе по московскому времени в Москве начиналась в 20:00, а в 20:15 по московскому времени в Москве "спокойной ночи малыши" начинались на третьей (московской) программе. Я помниться в своё время -- смотрел её дважды: по второй общесоюзной программе, и по третьей московской программе. Третья московская программа тогда -- принималась только в Москве и в Подмосковье. Сейчас на ней телеканал "ТВ-Центр", который теперь принимается по всей России. А именно в конце перестройки, перед самым развалом СССР -- "спокойной ночи малыши" стали показывать в 20:45 по второй общесоюзной программе.
Фыва Цукен:
Тепловоз Грузовой:своё местное телевидение есть даже и в каждом небольшом городе.
ну уж не в каждом. в лобне нету. в серпухове, подозреваю, тоже.
В Серпухове есть. В кабельном и в эфирном вещании. В эфирном вещании на 41-м дециметровом канале -- местное телевидение прерывает эфир телеканала "ТНТ". Своё местное телевидение есть также в городах Протвино и Пущино, но только в кабельном вещании.
Неужели в Лобне даже в кабельном вещании своего местного телевидения нет? Автонастройку телеканалов своего телевизора давно проверяли? Может там какие новые каналы добавили, а вы про них ничего не знаете? :;-):
#360158 Фыва Цукен 11 мар 2016, 17:18
Тепловоз Грузовой:Может там какие новые каналы добавили, а вы про них ничего не знаете? :;-):
хм.

вполне возможно. впрочем, не суть.
serg:Теперь что касается, как вы говорите, "липового эксперта" - руководителя проекта Здоровье Mail.Ru...
Тепловоз Грузовой , у вас плохо выстраивается причинно-следственная связь. Как думаете, может ли быть назначен руководителем такого проекта человек без ведома акционера? А как известно, основным акционером Mail.Ru Group (64,6% голосов) является Алишер Усманов... И, как известно, данный господин сейчас консолидирует в своих руках медиаресурсы по поручению... надеюсь, догадаетесь кого...
Ой да ладно вам. ::-D: Сердюкова в своё время на пост министра обороны -- кто назначал? Ну-ка напомните мне? :;-): И что дальше с ним было? Как назначили, так и сняли. И "эксперта" вашего, такого же липового -- при желании снять недолго. И того же Усманова тоже. Так что не надо мне тут доказывать неуязвимость вашего липового "эксперта", на которого вы позавчера сослались.
serg:Хоть вы и сидите на проходной, но не советую вам вносить сумятицу и навешивать ярлыки "липовых экспертов" на тех, кому поручена миссия подготовить население к переводу стрелок дважды в год в 2018 году.
Ничего ему не поручено. А если и поручено, то кем? Усмановым? ::-D: ::-D: А во главе страны у нас не Усманов находиться, а Путин. А Путин, насколько известно -- в 2014-м году летнее время отменил, и уж тем более к переводу часов он никогда не вернётся. А ваш липовый "эксперт", и Усманов, который "крышует" того липового "эксперта" -- для страны значат меньше, чем ноль.
И потом: на радио России -- есть такая передача: "на правах рекламы" называется, в которой рекламируют всевозможные БАДы, "лекарства", и прочие "медицинские приборы", которые якобы лечат от всех болезней сразу. И там знаете сколько таких липовых "экспертов" сидит, и рекламирует БАДы, обманывая в первую очередь пенсионеров? И это заметьте: на федеральной радиостанции, а не на каком нибудь радио "шансон". И вы что? -- Неужели верите рекламе на радио России? ::-D: Вот и я также не верю в "умозаключения" вашего липового "эксперта", который всего-навсего "отрабатывает" деньги, которые ему дал Усманов. А если ему завтра Абрамович больше денег даст чем дал Усманов, и поручит сказать о вреде сезонного перевода часов на летнее время -- то что-то я сомневаюсь, что ваш липовый "эксперт" его ослушается. ::-D:
Serg, не будьте таким наивным, мой вам совет. :;-):