На 2ч пути на такой маршрут он по сути и не нужен, так скажем, не является обязательным условием.zz27:Где б ещё взять РА2 с нормальным салоном?Кроме того, есть вариант запуска какого-нибудь РА-2 Псков-Луга с 7-8 остановками, а не 20+, чтобы уложился в 2-2:10 по времени пути, и с согласованной пересадкой на Ласточки Луга-СПб.
Я думаю, по Ленинградской области там будет нормальная заполняемость, и остановка у крупного поселка Серебрянка внесет смысл в такой маршрут с точки зрения администрации Ленобласти, а на финансовый баланс всего пригородного сообщения по области с сотнями маршрутов, этот кусок на 30 км не повлияет примерно никак. А во сколько это в итоге выльется для Псковской - вопрос интересный. Хотя обеспечит нормальным жд сообщением штук 7 основных поселков по участку как с Псковом, так и с Питером, и Псков-СПб кто-то понемногу будет тоже ездить в дни отсутствия мест на Ласточки. А таких дней немало. Например, из Пскова в Питер нет мест ни на завтра, пятницу, ни на субботу, то есть, это совсем не из-за толпы питерцев, которы на сб и вс поехали гудеть в Псков. Так, что, думаю, средняя заполняемость получится хорошей, и дотации потребуются приемлемые.zz27:Проблема в том, что рейс может быть прибыльным для одного региона и убыточным для другого. В сумме плюс, а поехать без доплат не получится. Но опять же, всегда можно ввести какой-нибудь повышенный тариф за маршруты с местами, в Псковской области пока их нет, и можно какой угодно тариф поставить.
---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС