Колхозник: v_gildenberg: Теперь понятно зачем нужно высшее образование !?

Если честно, то непонятно.
Тем более такое как у вас.
Сидит чувак с 5 дипломами и ждёт, пока папа ему подарит свой старый мерседес.
При этом у чувака нет ни детей, ни других обременений. Что мешало образованному чуваку к 40 годам выйти на человеческий уровень, для меня определённо загадка

?
Потому что мне нравится такая жизнь ! Я живу и получаю удовольствие от нее! Мне нравится утром рано вставать и ехать на работу на электричке и метро! Мне нравится вечером стоять на Нагатинской набережной и любоваться вечерним небом! Я люблю Россию, люблю Москву.

Люблю Волгу, Дон, линию Лиски - Пенза, ламповые однопутки. Мне нравится деятельность которой я занимаюсь , хоть операционка бывает скучна. Я вообще хочу запилить свой тг -канал или ютуб канал о грузоперевозках. Или уйти в консалтинг

Спустя какое-то время. Посмотрим.
Ведь в чем же ваша проблема !? Я долго пытался понять, почему же большинство ваших дискуссий, особенно на политическую тему, так сильно смахивают на диалог персонажа Алисы в Стране Чудес. Ведь Вы же не обязательно тупой. Вы же успешно переходите дорогу, заполняете налоговые декларации, сдаёте GRE. Справляетесь с бытовыми задачами, а следовательно - функциональны! То есть заведомо не тупы
Похоже дело в другом. Вы не тупы, Вы обижены. (Без привязки к уголовным понятиям)
Взгляд обиженного человека направлен вовнутрь - на свою великую обиду. Поэтому никакого разговора о внешнем мире он вести не может - он им не интересуется. Любые события внешнего мира интересуют его только и исключительно в контексте его обиды. Вернее даже - как отражения и преломления этой самой обиды. Обиженный человек - стихийный солипсист, а поскольку в фокусе его внимания находится обида, то все сущее может быть только и исключительно бесконечным комментарием к ней
Тут можно было бы конечно порассуждать на тему: на обиженных воду возят потому что они обиженные, или они обижены потому что на них возят воду? В теоретической плоскости здесь возможны разные интерпретации, но в практической они бессмысленны. Обиженному человеку не принадлежит ничего, включая и его собственное тело. Сделать так чтобы на нем перестали возить воду - не в его власти. В его власти - перестать быть обиженным
Сделать это можно так:
1. Снять фокус внимания со своего внутреннего мира, включая и свою великую, бесконечную обиду
2. Перевести его на мир внешний
Действуйте !