Не слишком ли много внимания таким образом уделяется местному представителю тупиковой ветви эволюции хомо сапиенс?Rave Speeder: Это пять!!! Лично я в восхищении.
Господа модераторы и администраторы! Ходатайствую о введении причины бана «ибо залюбил вусмерть» и применении оной!
Тепловоз Грузовой
14 мар 2016, 15:10
И что не так? Вполне нормально, главное -- постоянное время, и не надо человеку вынужденно по чьей-то прихоти, приспосабливаться дважды в год под смену времени, в ущерб своему здоровью.megapups: Сейчас в Москве восход уже в 6:48, при этом заход только в 18:30.
К концу марта восход будет уже в 6:00, а заход - в 19:00.
А то, что многие люди крайне тяжело переносят перевод стрелок часов дважды в год, о чём даже здесь не раз говорилось -- это вам безразлично?megapups:
Если был бы перевод стрелок, то восход был бы в 7:00, а заход в 20:00
Тем, кто рано утром выходит на работу. Далеко не у всех работа находиться в двух шагах от дома, и многим чтобы добраться до работы, приходиться вставать и в 5:00, и даже в 4:00 утра.megapups:Кому нужно, чтобы светило солнце раньше 7 утра??
Если вы ещё спите в 7:00 утра, то это ещё не значит, что и все остальные тоже спят в 7:00 утра.megapups:Все ещё в это время спят или только встают.
Если лично вам не хватает светлого времени, то вы и вставайте на 1 час раньше. Вот только вставайте на 1 час раньше только лично вы, и не заставляйте путём сезонного перевода стрелок часов -- поднимать на 1 час раньше всех остальных. Вот зачем это делать -- до сих пор никто из сторонников сезонного перевода часов на летнее время -- никто из них, не может здесь внятно объяснить.
Тепловоз Грузовой
14 мар 2016, 15:22
А что не так сказано? Вы же молодёжь всё любите на США смотреть, вот дескать как в США стрелки часов дважды в год крутят, давайте и у себя в России тоже крутить будем. Своей головой никто думать не хочет, проще всё перенять у той же США. Вот вам лично, самому-то не противно?Rave Speeder:Это пять!!! Лично я в восхищении.Тепловоз Грузовой:Если бы в России не было бы пятой колонны, то никакой госдеп бы нас не победил. У нас много своих национал-предателей, готовых за возврат перевода стрелок часов на летнее время -- пиндосии "очко" до блеска вылизать!![]()
Господа модераторы и администраторы! Ходатайствую о введении причины бана «ибо залюбил вусмерть» и применении оной!

Фыва Цукен
14 мар 2016, 15:28
напоминаю, что политические дискуссии на форуме запрещены.
Alexey OZD
14 мар 2016, 15:58
Я могу объяснить. И кстати, без всяких шуток.Тепловоз Грузовой: Вот зачем это делать -- до сих пор никто из сторонников сезонного перевода часов на летнее время -- никто из них, не может здесь внятно объяснить.

Дело в том, что сам по себе подъём на час раньше мало что даст.
Разговор-то идёт, на самом деле, несколько о другом. Крайне важно, чтобы (скажем так) "мир крутился" на час раньше. Объясняю более доходчиво : чтобы вечерние передачи по телевизору начинались на час раньше (применительно к световому дню) ; чтобы последний "Сапсан" уходил на тот же час раньше (и по свету в июне приезжал), ну, и так далее. Тысячу примеров можно привести.
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Андрей(УЛН)
14 мар 2016, 16:10
Кстати, репортаж-то, показанный на 1 канале, как и бывает часто у журналистов, не полностью достоверный...Тепловоз Грузовой » 12-03-2016, 16:37:Поживём, увидим...SM@TRON: Будет, будет...
Кстати:
Владимир Путин подписал закон, который устанавливает постоянное летнее время в четырёх регионах.
В другие часовые пояса переходят Алтайский край, Республика Алтай, Ульяновская и Сахалинская области. Прежний формат оказался неудобным - он не совпадает с естественным ритмом смены дня и ночи. За перевод стрелок на час вперед местные жители выступили во время соцопросов.
Переход на летнее время состоится 27-го марта в два часа ночи.
http://www.1tv.ru/news/social/303516
Они забыли о переводе времени еще в Астраханской области и Забайкальском крае... (законы о переходе их в другой часовой пояс с 27 марта 2016г. были приняты еще раньше)
Кроме этого, в Госдуме на рассмотрении находятся проекты федеральных законов об изменении времени в Магаданской и Томской областях.
а вот тут результаты опроса в Волгограде о переходе в часовой пояс мск+1 :
https://docs.google.com/forms/d/1phtOoc ... rm_confirm
Так что восход солнца в 2 часа ночи не нравится многим...
А я очень рад, что и Госдума, и Совет Федерации и Президент не стали препятствовать переходу нашей Ульяновской области в часовой пояс мск+1.
Тепловоз Грузовой
14 мар 2016, 16:23
Как раз именно многое даст: человек встающий на 1 час раньше -- больше успевает переделать дел. В летний период можно перенести на 1 час раньше начало рабочего дня, и те, кто заинтересован в высвобождении светлого часа вечером, при переносе графика начала рабочего дня на 1 час раньше, и соответственно и окончания рабочего дня на час раньше, получают больше свободного вечернего времени, но при этом не затрагивая жизнедеятельность остальных людей. Те люди, для кого сезонный перевод стрелок часов негативно влияет на здоровье, и те люди, которые плохо переносят дважды в год сезонный перевод часов, подолгу каждый раз привыкая к новому времени -- так вот: вариант смены графика начала рабочего дня в летний период для заинтересованных в этом людей -- как раз является предпочтителен для всех без исключения. А те люди, на которых сезонный перевод часов дважды в год оказывает негативное влияние на здоровье -- то они как раз, остаются не вовлечёнными поневоле в этот перевод времени.Alexey OZD:
Дело в том, что сам по себе подъём на час раньше мало что даст.
Alexey OZD:
Крайне важно, чтобы (скажем так) "мир крутился" на час раньше.
Это важно далеко не для всех, а лишь только для определённой категории людей. И поверьте, что незачем вовлекать в этот процесс поголовно всех, в принудительном порядке.
Это достигается путём простой смены программы телепередач на ТВ, где в течении летнего периода все ТВ передачи сдвигались бы на час раньше: например -- программа "Время" в период с апреля по ноябрь могла бы начинаться не в 21:00, а в 20:00. Что мешает это так сделать?Alexey OZD:
Объясняю более доходчиво : чтобы вечерние передачи по телевизору начинались на час раньше
Это достигается путём ввода летнего расписания, где можно сделать так, чтобы последний "Сапсан" в период с апреля по ноябрь отправлялся бы на 1 час раньше. Кстати: в летний период вводятся дополнительные летние поезда, и что мешает подкорректировать график отправления последнего "Сапсана"? -- Ровным счётом ничего.Alexey OZD:
(применительно к световому дню) ; чтобы последний "Сапсан" уходил на тот же час раньше (и по свету в июне приезжал),
После введения таких изменений -- заинтересованные люди начинают жить как бы "на час раньше", но при этом остальные люди -- живут в прежнем постоянном ритме жизни.
И на эти тысячи примеров -- всегда найдутся тысячи достойных альтернатив.Alexey OZD:
ну, и так далее. Тысячу примеров можно привести.

Тепловоз Грузовой
14 мар 2016, 16:33
Если люди так решили -- это их право. Главное: в той анкете не ставился ведь вопрос возвращения именно сезонного перевода стрелок часов на летнее / зимнее время. Люди выбрали себе постоянный часовой пояс -- значит именно этот часовой пояс устраивает большинство людей. Постоянное время, а не сезонный перевод часов -- всё-таки две большие разницы, согласитесь.Андрей(УЛН):
А я очень рад, что и Госдума, и Совет Федерации и Президент не стали препятствовать переходу нашей Ульяновской области в часовой пояс мск+1.

Alexey OZD
14 мар 2016, 16:58
Да лично мне-то, как раз, в этом году всё желаемое сделали (в плане "Сапсанов"). Но я не поленюсь ещё раз подчеркнуть : если в прошлые годы, начиная с 2011-го, я в мае и летом возвращался домой почти всегда "Сапсаном" на 19.30 (так как вечером, как известно, каждый час полезен и дорог, и чем обратный выезд позже, тем для туриста лучше), то теперь я буду вынужден постоянно пользовать "Сапсан" на 17.30. Летом.Тепловоз Грузовой: можно сделать так, чтобы последний "Сапсан" в период с апреля по ноябрь отправлялся бы на 1 час раньше. Кстати: в летний период вводятся дополнительные летние поезда, и что мешает подкорректировать график отправления последнего "Сапсана"? -- Ровным счётом ничего.
Но - боже упаси, я ни в коем случае не призываю сдвигать отправление последних "Сапсанов" на более раннее время.
Это в том случае, если не успеваешь, или слишком поздно приехал. Все это решается...ну понятно же как.Alexey OZD: я в мае и летом возвращался домой почти всегда "Сапсаном" на 19.30 (так как вечером, как известно, каждый час полезен и дорог, и чем обратный выезд позже, тем для туриста лучше),

Опять чистая вкусовщина. Это - настолько индивидуальное желание себя же ограничить, что даже смешно как-то связывать со временем для всехAlexey OZD:
то теперь я буду вынужден постоянно пользовать "Сапсан" на 17.30. Летом.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Alexey OZD
14 мар 2016, 17:26
Обратите внимание, товарищи, как Михаил противоречит самому же себе в одном и том же сообщении.
Сначала он отвечает мне, применительно к рейсу на 19.30, что
Но буквально тут же говорит совершенно противоположное
, высказываясь отрицательно о рейсе на 17.30 :
Михаил, я в который уже раз призываю Вас просто не вступать со мной в диалоги. Это будет лучший выход. Наши взгляды на жизнь диаметрально противоположны.

То есть, как бы, говорит, что лучше, по его мнению, пользоваться более ранними рейсами.Михаил Лучинин: Это в том случае, если не успеваешь, или слишком поздно приехал.
Но буквально тут же говорит совершенно противоположное

То есть, доктор Лучинин ну никак не может сам определиться, какой же рейс "Сапсана" полезнее для здоровья и общего самочувствия пассажиров.Михаил Лучинин: Опять чистая вкусовщина. Это - настолько индивидуальное желание себя же ограничить, что даже смешно как-то связывать со временем для всех

Михаил, я в который уже раз призываю Вас просто не вступать со мной в диалоги. Это будет лучший выход. Наши взгляды на жизнь диаметрально противоположны.

Последний раз редактировалось Alexey OZD 14 мар 2016, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Тепловоз Грузовой
14 мар 2016, 17:28
Тогда чего же вы хотите? -- Никак не пойму...Alexey OZD:
Но - боже упаси, я ни в коем случае не призываю сдвигать отправление последних "Сапсанов" на более раннее время.

Вот только скажите мне: для чего, чтобы вы последним "Сапсаном" могли приехать засветло, и при этом вы не хотите чтобы у него изменили время отправления, миллионы людей, среди которых и я -- должны с апреля по ноябрь просыпаться на 1 час раньше? Почему? Почему, ради прихоти одних людей, должны страдать другие люди? И почему вы не приемлите альтернативный вариант, о котором я вам написал чуть выше? Почему миллионы людей будут обязаны переводить часы ради вас, и ради таких как вы? Ведь повторяю: есть альтернативные варианты, которые устроили бы и тех и других людей.
Alexey OZD
14 мар 2016, 17:36
Господи... Да потому, что в 3 часа ночи летом уже светло, как днём. Это ненормально.Тепловоз Грузовой: Почему миллионы людей будут обязаны переводить часы ради вас, и ради таких как вы?
А вечером очень рано темнеет, чего в предыдущие годы не было.
Много лет не было, кстати (а не с 2011 года) - это я про летний период, конечно. Не про зиму.
Тепловоз Грузовой
14 мар 2016, 17:50
Так ведь как я написал вам ранее, при варианте альтернативном сезонному переводу часов -- у вас будет рабочий день начинаться на час раньше. Вы же на работу будете ездить на 1 час раньше, а значит и утром вставать на 1 час раньше. Но лишь с той разницей, что утром на час раньше будете вставать именно только вы, а я по утрам на час раньше -- вставать по прежнему не буду. Или для вас принципиально то, чтобы и я тоже вставал на 1 час раньше? Зачем?Alexey OZD:
Господи... Да потому, что в 3 часа ночи летом уже светло, как днём.
При варианте альтернативном сезонному переводу часов -- у вас рабочий день будет заканчиваться также на 1 час раньше. При варианте альтернативном сезонному переводу часов -- изменение сезонного уклада жизни -- будет происходить только у вас, а у меня нет. Или же для вас принципиально, чтобы и у меня тоже изменялся два раза в год сезонный уклад жизни? Вот для чего?Alexey OZD:
А вечером очень рано темнеет, чего в предыдущие годы не было.
.
Для всех.Alexey OZD: Обратите внимание, товарищи, как Михаил противоречит самому же себе в одном и том же сообщении.![]()
Противоречия нет. На пальцах объясняю.
1) Если у человека много дел/развлечений, или же он приехал после полудня, то да - 17:30 - очень рано, и надо или в 19:30 или ночным;
2) Если приехать рано утром (на ночнике, либо - на самом раннем утреннем), и дел/развлечений не так много, то можно и к 17:30 успеть.
3) Но поскольку приезд поздний, то времени мало, и нужен в 19:30 (см.п.1);
4) Однако, Алексей говорит, что ему придётся ехать на 17:30 из-за "вечной зимы". Почему? Да потому что он НЕ может ехать в темноте, и не видеть встречный путь!

5) При этом, очевидно, что и приезд у него - поздний (не самым ранним Сапсаном);
Таким образом, получается, что человек сам себя загоняет в некие странные рамки, которые, очевидно, никак не должны влиять на общее, т.е. перевод времени, который - для всех.
Т.е. тут надо, либо - отбросить шашечки со смотрением на один и тот же путь днём, и ехать на 19:30, либо - приезжать рано утром (хоть на самом первом, хоть - ночником), а не требовать крутить время.
В общем - чисто самоограничение Алексея, и причём тут другие люди?
Вот-вот. Ехать на Сапсане сугубо днём по баянисто-скучному ГХ, и хотеть видеть каждый момент уж какой раз, это - настолько сугубо-личное пристрастие одного человека, что всех других под это дело нагибать, это - за пределами разума.Тепловоз Грузовой:
Вот только скажите мне: для чего, чтобы вы последним "Сапсаном" могли приехать засветло, и при этом вы не хотите чтобы у него изменили время отправления, миллионы людей, среди которых и я -- должны с апреля по ноябрь просыпаться на 1 час раньше? Почему?
Ненормально?Alexey OZD:
Господи... Да потому, что в 3 часа ночи летом уже светло, как днём. Это ненормально.

И что? Вам зачем свет после полуночи?Alexey OZD:А вечером очень рано темнеет, чего в предыдущие годы не было.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел