Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#703415 v_gildenberg 28 дек 2021, 07:44
mistaa: Байки про нищую Ленобласть, снова )
По ВРП Ленобласть на 21 месте в стране (выше областей с городами-миллионниками Воронежской, Волгоградской, Омской). По населению (1.900.000) - на 26-м. Вполне развитый регион по российским меркам
Не спорю. А где инфраструктура тогда социальная ?? У нас микрорайон кузнечики построен в 2012 году и теперь там 3 школы , 5 детских садов и 1 взрослая поликлиника. Причём 1 ещё открыли в соседнем районе как Просторы. Школу ещё одну достроили. Протянули троллейбусную ветку в кузнечики. Ну и сейчас (и только сейчас!) строят уже ТЦ. Рынок сделали нормальный тоже. А развязку (одноуровневое кольцо ) ещё построили к южному обходу Подольска. Живи и радуйся. А что у вас!? Домов понатыкали - а жить как!?
#703416 Liski 28 дек 2021, 07:47
По ВРП Ленобласть на 21 месте в стране (выше областей с городами-миллионниками Воронежской, Волгоградской, Омской). По населению (1.900.000) - на 26-м. Вполне развитый регион по российским меркам
На нее без слез смотреть нельзя, очень убого смотрится на фоне ЦФО, ну если не считать Тверскую область (это вообще днище). Райцентры в 30 - 50 км от Питера страшны как не знаю что. Да и чего там такого в области есть, кроме порта в Усть-Луге и Киришинефтеоргсинтез. Все остальные платят копейки.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#703418 mistaa 28 дек 2021, 08:09
v_gildenberg:
Не спорю. А где инфраструктура тогда социальная ?? У нас микрорайон кузнечики построен в 2012 году и теперь там 3 школы , 5 детских садов и 1 взрослая поликлиника. Причём 1 ещё открыли в соседнем районе как Просторы. Школу ещё одну достроили. Протянули троллейбусную ветку в кузнечики. Ну и сейчас (и только сейчас!) строят уже ТЦ. Рынок сделали нормальный тоже. А развязку (одноуровневое кольцо ) ещё построили к южному обходу Подольска. Живи и радуйся. А что у вас!? Домов понатыкали - а жить как!?
Гетто на границе с Питером - отдельная песня. Не знаю как будут эту ситуацию разруливать. В нормальных "старых" городах ЛО всё довольно-таки неплохо. Я летом часто катаюсь по региону - почти все города от 10к населения привели в порядок за последнее время
#703420 mistaa 28 дек 2021, 08:58
Liski:
На нее без слез смотреть нельзя, очень убого смотрится на фоне ЦФО, ну если не считать Тверскую область (это вообще днище). Райцентры в 30 - 50 км от Питера страшны как не знаю что. Да и чего там такого в области есть, кроме порта в Усть-Луге и Киришинефтеоргсинтез. Все остальные платят копейки.
О каких райцентрах речь-то, даже интересно? Езжу летом последние леть пять, убогости не вижу даже в городах от 10000, а был и в Тихвине, и в Приозерске - перди ещё те... Или речь про зиму? Так в это время года говнина везде одинаковая, в ЦФО ещё похуже, пожалуй, благодаря чернозёму.
А по экономике ЛО сами поищите. Два предприятия во второй десяток регион не забросят.
#703422 Колхозник 28 дек 2021, 09:20
А что у нас в 30-50 км от спб в качестве райцентров? Кировск, Тосно, Гатчина. И чем они страшнее даже самого Воронежа?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#703435 Фыва Цукен 28 дек 2021, 12:02
Колхозник: А что у нас в 30-50 км от спб в качестве райцентров? Кировск, Тосно, Гатчина.
всеволожск ещё. ну и как бы ломоносов... но тут ситуация странная - райцентр находится на территории другого субъекта федерации.
#703439 Колхозник 28 дек 2021, 12:22
Ломоносов- это спб. Там в бронке кончается город. Как и Сестрорецк с Зеленогорском, Пушкин с Павловском тоже спб

#703448 Фыва Цукен 28 дек 2021, 13:14
Колхозник: Ломоносов- это спб.
я знаю. потому и пишу - ситуация странная, райцентр находится на территории другого субъекта федерации (даже не района).
Колхозник:Как и Сестрорецк с Зеленогорском, Пушкин с Павловском тоже спб
это, насколько знаю, не райцентры.
#703449 Колхозник 28 дек 2021, 13:22
Кстати, да - верно.
Насчет ломоносова он же был в лен области. Как сейчас помню табличку с перечеркнутым ленинградом перед стрельной.
Потом включили стрельну, петергоф и ломоносов в состав города. А район остался в ленобласти. В ломоносове даже 2 поликлиники. Одна для жителей ломоносова, а вторая для жителей ломоносовского района ленобласти.

#703451 mistaa 28 дек 2021, 13:43
Да, Ломоносовский район Ленобласти в этом плане забавен - помимо отсутствия центра, городов в его составе нет вообще. Но уже и там массово застраивают деревни, скоро будут...
#703456 Колхозник 28 дек 2021, 13:53
Кстати, сами жители ломоносова имеют прописку в петродворцовом районе г спб.

#703457 Slon 28 дек 2021, 13:56
v_gildenberg:
Ну один хрен налоги по зарплате ндфл они платят по месту работы , то есть в Питере. Области ничего не перепадёт. Это Московская область хоть и миллионы отправляет трудящихся в Москву , но все равно более -менее богатая.
Ещё один клиент для образования.
Чтобы научили понимать написанное и как-то прочитанное. Чтобы объяснили, что жизнь в одной книжке (любой) не заканчивается.
Чтобы прекратить наконец читать всякие помойки и всяких помойных блохеров. И "закон о защити прав потребителей" ::-!:
#703461 Фыва Цукен 28 дек 2021, 14:07
Колхозник:Насчет ломоносова он же был в лен области.
ну, это давно было. точно ещё при ссср.
Колхозник:Как сейчас помню табличку с перечеркнутым ленинградом перед стрельной.
хм, по википедии это произошло в 1978 году. но что-то у меня другие воспоминания...
#703462 Колхозник 28 дек 2021, 14:12
Я родился в 1981. И жили мы в стрельне. Эта табличка была прямо перед проспектом Буденного напротив пустыни. Граница города была по Буденному, потом обходила володарку ( в составе города) и далее продолжалась по красносельскому шоссе. По жд железяка с названием ленинград стояла после капустных полей за стрельной и перед началом домов в володарке. Ныне там виадук

#703463 Фыва Цукен 28 дек 2021, 14:22
ну вот я и говорю. что-то в википедии, по-моему, не так. я, правда, в ломоносов первый раз попал где-то в конце 90-х, но тогда-то это уже питер был. а на советской карте ленинградской области ломоносов был обозначен отдельным городом. и карта явно была более новая, чем 78 года...

впрочем, повторю, ломоносов был включён в состав даже не санкт-петербурга, а ленинграда. то есть заведомо больше 30 лет назад.