Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#161828 Slon 17 дек 2012, 14:52
Фыва Цукен: да-да.
Да. Откройте историю XX века и посмотрите по разным странам. Увидите, да хоть Пиночета посмотрите.
на вкус, на цвет товарищей нет, конечно. кто-то и о товарище сталине мечтает. но я бы, вне всяких сомнений, предпочёл французский вариант (в уругвае не бывал, не знаю, что у них там).
Сталин тут не при чем, но ничего хорошего во французском варианте не просматривается, вам это даже старик Депардье показывает.
Предпочитать французское общественное merde мне как-то не хочется. Там общественная шизофрения зашла дальше.
это тоже лень ::-D:
Зато выход, чтобы не набирать. :*THUMBS UP*:
#161839 Фыва Цукен 17 дек 2012, 15:15
Slon:Сталин тут не при чем
пока, слава богу, да (хотя хз, чем это всё кончится). но это я о том, что вкусы у всех разные.
Slon:Предпочитать французское общественное merde мне как-то не хочется.
а мне хочется. кроме того, я не считаю, что это merde.
Slon:Там общественная шизофрения зашла дальше.
отнюдь. у них, конечно, шизофрения другого сорта, и немало её. но цветёт она всё же далеко не так пышно, как у нас.
#161840 Slon 17 дек 2012, 15:19
Фыва Цукен: пока, слава богу, да (хотя хз, чем это всё кончится).
Вы точно не под впечатлением солженицыных со сванидзами?
а мне хочется. кроме того, я не считаю, что это merde.
Границы открыты, раз хочется, - сами знаете: решение только за вами ::-D:
Мне страна, где вместо пап и мам родители под номерами и т.п., глубоко омерзительна.
отнюдь. у них, конечно, шизофрения другого сорта, и немало её. но цветёт она всё же далеко не так пышно, как у нас.
Очень даже пышно - см. выше.
#161842 Фыва Цукен 17 дек 2012, 15:40
Slon:Вы точно не под впечатлением солженицыных со сванидзами?
все мы под чьим-то впечатлением (и я, и вы, и остальные). впрочем, я не утверждаю, что завтра случится октябрьская революция.
Slon:решение только за вами ::-D:
я понимаю. здесь есть свои сложности (мои, естественно).
Slon:Мне страна, где вместо пап и мам родители под номерами и т.п., глубоко омерзительна.
вас белые медведи на московских улицах не беспокоят? ::-D:

на всякий случай сообщаю - сие есть только в официальных документах. где это, в общем-то, ложится в общеканцелярский стиль.
#161854 Slon 17 дек 2012, 16:32
Фыва Цукен: вас белые медведи на московских улицах не беспокоят? ::-D:
Они у меня дома ::-D:
на всякий случай сообщаю - сие есть только в официальных документах. где это, в общем-то, ложится в общеканцелярский стиль.
Да-да, и браки педигри тоже только в документах, остальное миражи. :]:-O:
Да официальная постановка куда как хуже, чем наличие деревни Гомосеково из бородатого анекдота ::-!: какой, к черту, стиль? это не стиль, это идеология общества.
#161856 Фыва Цукен 17 дек 2012, 16:40
Slon:Да-да, и браки педигри тоже только в документах
нет, это есть. но меня это, честно сказать, не беспокоит. и не понимаю, почему вам до этого есть какое-то дело.

а вот преференций им там, в отличие от англосаксонских стран, не дают. всё-таки католическое воспитание сказывается.
Slon:какой, к черту, стиль? это не стиль, это идеология общества.
вы давно ли во франции были?
#161866 Slon 17 дек 2012, 20:00
Фыва Цукен: нет, это есть. но меня это, честно сказать, не беспокоит. и не понимаю, почему вам до этого есть какое-то дело.
Потому что там общественная мораль позволяет совать нос в чужие дела. Такое общество... ну, далее я уже сказал.
Потому что такое пытаются навязать и нам.
а вот преференций им там, в отличие от англосаксонских стран, не дают. всё-таки католическое воспитание сказывается.
Франция просто на слуху, могу назвать Уругвай или другие страны.
И бабло победит зло, когда будет надо.
вы давно ли во франции были?
Это не при чем - речь идет о жизни в обществе.

Католическая говорите? Католическое воспитание? В одной стране, сильнее чем в которой католицизм найти трудно (примазавшуюся Польшу не считаем) , бывший премьер сообщает о помолвке с сопливой девицей. Будучи при этом официально женат. В другой, с большей долей протестантизма, министр иностранных дел на посту официально выходит замуж. И общество это проглатывает; про бургомистра столицы, в общем, уже можно и не упоминать. Определенно инквизиция не доработало, не баб надо было сжигать :*TIRED*:
#161982 Фыва Цукен 18 дек 2012, 11:04
Slon:
Фыва Цукен: нет, это есть. но меня это, честно сказать, не беспокоит. и не понимаю, почему вам до этого есть какое-то дело.
Потому что там общественная мораль позволяет совать нос в чужие дела.
там общественная мораль куда меньше суёт свой нос в чужие дела, чем в тех же штатах. и чем государство - в россии, кстати.
Slon:И бабло победит зло, когда будет надо.
а при чём тут франция?
Slon:Это не при чем - речь идет о жизни в обществе.
я правильно понимаю, что вы там не бывали? ::-D:
#161988 Slon 18 дек 2012, 11:32
Фыва Цукен: там общественная мораль куда меньше суёт свой нос в чужие дела, чем в тех же штатах. и чем государство - в россии, кстати.
Видите ли, сейчас есть люди, которые живут в разных странах Европы, и подобное ваше мнение, судя по разговорам с ними, они не разделяют. Да и об уехавших в Штаты я не раз говорил. Кстати, ювеналка - типичная общественная мораль.
Впрочем, как-то ваша сегодняшняя мысля расходится с вашей вчерашней.
Хотя не исключаю, что вы терминологически уходите в сторону. Законы и правила, которые устанавливает государство, ни разу не общественная мораль. Если вы хотите поднимать философские аспекты, то можете, безусловно, сказать, что законы основаны на общественной морали, но это уже иное.
И бабло победит зло, когда будет надо.
а при чём тут франция?
Потому что Франция на слуху, потому что в последнюю неделю бузили именно там. Я же сказал, что просто пример.
я правильно понимаю, что вы там не бывали? ::-D:
Бывал - а подчеркиваю, что для копания надо не бывать, а быть. Вы-то сейчас тоже здесь.
Те, о ком я сказал, именно что есть, здесь они бывают раз в 20 меньше времени, чем там.
#161994 Фыва Цукен 18 дек 2012, 11:46
Slon:подчеркиваю, что для копания надо не бывать, а быть.
я там примерно восемь месяцев работал.
Slon:Вы-то сейчас тоже здесь.
контракт закончился. вообще, обстоятельства у меня немного изменились, теперь уехать несколько проще. надо будет об этом подумать.
Slon:Те, о ком я сказал, именно что есть, здесь они бывают раз в 20 меньше времени, чем там.
у меня есть аналогичные (и очень хорошие) знакомые, не доверять которым я не вижу оснований. тем более это совершенно не расходится с моими собственными наблюдениями.

впрочем, повторю - если вам больше нравится здесь, я нисколько не возражаю ::-D:
#162016 Slon 18 дек 2012, 12:44
Впрочем, то, что в картину вашей мысли о католической морали не вписывается, вы проигнорировали.
Насчет того, где и что нравится, не упрощайте. Вы же прекрасно понимаете (и упомянув про изменение обстоятельств это подтвердили), что вывод есть сумма неких выводов, часть из которых всегда с плюсом, а часть - с минусом. И результирующее может быть разным. Есть вещи, с которыми можно смириться, есть обстоятельства, которые вполне можно приспособить под себя, есть моменты, на которые вообще наплевать, но есть и то, чем поступиться невозможно.