Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Иван12: Я как-то написал в Московское консульство Украины электронное письмо с вопросом какие нужны документы для транзита по территории Украины. Даже в ответ ничего не написали. Думаю они сами не знают.
Не думаю, бывает такое что просто лень ответить на письмо.

С уважением, Залізничник України
#296439 SM@TRON 13 апр 2015, 19:49
Залізничник України: Ну так этот поезд не рассчитан для тех кто будет путешествовать, я не говорю там за цены, минимального комфорта там просто нет, поезд через Атырау и рассчитан на таких пассажиров как "трамвайщики".
Как я уже написал выше - для существования межгосударственного поезда очень важно сколько человек пересечёт границу а не сколько проедет внутри той или иной страны за копейки (причём реальных человек а не зайцев).

С уважением, Евгений.
#296491 мастер38 13 апр 2015, 22:50
Я смотрю поезд весьма дорого берет во внутригосударственном режиме. Плацкарт Киев-Харьков на 16.04.15 стоит 308,16 гривен. Второй класс Интерсити+ (в два раза быстрее, но сидя) 251,38 гривен. Фирменный 64 "Обериг", но уже за купе 294,85.
мастер38: Я смотрю поезд весьма дорого берет во внутригосударственном режиме. Плацкарт Киев-Харьков на 16.04.15 стоит 308,16 гривен. Второй класс Интерсити+ (в два раза быстрее, но сидя) 251,38 гривен. Фирменный 64 "Обериг", но уже за купе 294,85.
Это на каком сайте? Букинг показывает на 108/107 - 298.64 Я проверил даже по студенческому можно купить, это - 20 грн ::-): Там стоимость части билета стоит так же как и в внутренних поездах, там дорого стоит стоимость "плацкарты"(за стоимость подготовки вагона КТЖ в рейс), хотя по вагонам там не скажешь , а вот Кустанайская прицепка куда более приличная чем основной состав с Астаны.

#296567 Фыва Цукен 14 апр 2015, 10:35
Иван12: Я как-то написал в Московское консульство Украины электронное письмо с вопросом какие нужны документы для транзита по территории Украины. Даже в ответ ничего не написали. Думаю они сами не знают.
думаю, что они просто в принципе не отвечают на такие письма ::-):

а так - зависит от гражданства, естественно. для граждан россии - загранпаспорт.
#296572 мастер38 14 апр 2015, 10:47
На сайте УЗ, то есть "букинге". Вчера было 308,16, а сегодня утром 298,64. Вмидимо и здесь швейцарский франк каким-то образом присутствует и цену меняют ежедневно по курсу. Или может еще есть какие-либо причины.
#296573 мастер38 14 апр 2015, 10:51
Загранпаспорт - это понятно. Но кого-то могут пустить просто по загранпаспорту, а с кого-то потребовать предьявить установленную сумму денег на время пребывания и приглашение. А кто-то пограничник просто не пропустит потому-что он так хочет.
#296618 Гость 14 апр 2015, 14:23
Залізничник України: Вот фотография части листа, подписана
Прикольно. Спасибо за очередной фейк от якобы "официальных органов". Там маленькой детальки не хватает, чтобы это было официальным письмом.
Удачи в дальнейшем производстве фейков и "информирования" людей, которые Вам еще пока верят. Любой желающий может сделать запрос, и убедится что это не "письмо" а нечто свёрстанное "на коленке".
#296703 megapups 14 апр 2015, 16:04
мастер38: Загранпаспорт - это понятно. Но кого-то могут пустить просто по загранпаспорту, а с кого-то потребовать предьявить установленную сумму денег на время пребывания и приглашение. А кто-то пограничник просто не пропустит потому-что он так хочет.
Нужно иметь денежные средства, подтверждение цели визита и обратный билет. Конечно, это все может и не спросят, но лучше иметь. Если вы крепкий мужчина в возрасте 20-45 лет, одетый в берцы и камуфляж, имеете в багаже бинокль, топографические карты районов Донецкой области и инструкцию к гранатомету, или вы журналист телеканала Лайньюс или Звезда, то вас с вероятностью 99% завернут. Если вы обычный гражданин, то в крайнем случае пара-тройка бумажек с Григорием Сковородой или Ярославлем могут помочь решить вопрос в положительном ключе.
#296751 SM@TRON 14 апр 2015, 16:42
megapups: Если вы обычный гражданин, то в крайнем случае пара-тройка бумажек с Григорием Сковородой или Ярославлем могут помочь решить вопрос в положительном ключе.
А больше господа украинские пограничники ничего не желают :8-): ?!

С уважением, Евгений.
Гость:
Залізничник України: Вот фотография части листа, подписана
Прикольно. Спасибо за очередной фейк от якобы "официальных органов". Там маленькой детальки не хватает, чтобы это было официальным письмом.
Удачи в дальнейшем производстве фейков и "информирования" людей, которые Вам еще пока верят. Любой желающий может сделать запрос, и убедится что это не "письмо" а нечто свёрстанное "на коленке".
Делайте запросы, что хотите лично меня это не волнует! А знаете почему? Плевать я хотел на мысли которые не заслуживают и внимание!

SM@TRON:
megapups: Если вы обычный гражданин, то в крайнем случае пара-тройка бумажек с Григорием Сковородой или Ярославлем могут помочь решить вопрос в положительном ключе.
А больше господа украинские пограничники ничего не желают :8-): ?!
Это неожиданный вопрос для каждого :)

#296870 nikitina 14 апр 2015, 20:30
Украинскому спецу по желдор перевозкам! Хорошо,что у некоторых читателей здесь появились сомнения в правдивости того.что вы пишите! Скан письма вы не предоставили потому,что письма то нет! А само обман - письмо из КТЖ составлено с грамматическими ошибками!Я,конечно допускаю,что казахи русский подзабыли! Но вряд ли официальная структура дала бы ответ с грамматическими ошибками! Человек просто любит разводить на форумах легковерных людей, вводя их в заблуждение! Этакий Хлестаков.И туда он вхож и туда! И от этого ловит кайф! Прошу обратить внимание.что все время идет разговор о КТЖ и УЗ.О запросах в РЖД,ФПК РЖД ни слова.Их нет! А человек собирается менять график движения по двум дорогам РЖД без их участия!То есть гражданин чужого государства меняет по своему хотению график движения поездов в соседнем государстве!!!! Вдумайтесь в это,не будьте легковерными детьми и отнеситесь к его дискуссиям как к первоапрельскому розыгрышу!
#296929 Железнодорожник СССР 14 апр 2015, 23:22
nikitina, не стоит так сильно нервиничать (написано с ошибкой специально исключительно для юмора) ::-D: Не знаю, по какой причине Вас тут обозвали "местной форумной сумасшедшей". ИМХО у Вас вполне здравые мысли. Мальчику плевать что какая-то часть маршрута проходит по территории РФ (РЖД) главное ПИСЬМО. Фейковое. Повторюсь - не хватает там маленькой детальки о которой мальчишка забыл (или не знал) для придания письму официального вида. Я конечно могу сварганить подобное со всей атрибутикой и согласно всем канонам делопроизводства на ж.д. Но! зачем давать этому мелкому врунишке пример для подражания?
Да и "телеграммы УЗ" если бы я захотел их делать получились бы гораздо правдоподобнее. Всё таки 30+ лет работы (МПС СССР + УЗ) дают о себе знать и подобные фэйки отличают на "раз-два"
З.Ы. - Он такой "спец" ка я балерына на тракторе