Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

О погребении

Погребение в землю: просто обычный гроб в сыру землю 25
33%
Погребение в землю: запечатанный гроб в склеп или полати. 7
9%
Огненное погребение 7
9%
Иное 2
3%
Крематорий - признак цивилизованности, должен быть максимально много где. 15
20%
Крематориев ( в некоторых случаях) достаточно по "кремационным округам" (на 2-4 субъекта) 6
8%
Крематориев больше не нужно строить. 1
1%
Мне нравится идея склепов (и полатей), это - исторично и гигиенично. 8
11%
Мне не нравится идея склепов (и полатей) - пусть все гниют "как положено" 3
4%
Нужны иные методы погребения 1
1%
Всего голосов : 75
#732167 БАРСИК 23 июн 2022, 17:23
Ванди » 23-06-2022, 16:06:
Slon: Ну и хер с ними, если так надо, что бы ничего не говорила.
Радует другое. Спросил сына, какой статус Цоя у 20-30-летних: никакой :*THUMBS UP*:
Но-но.. Моему сыну 20, среди его друзей-гитаристов очень даже котируются.
Вот именно. Сам поражаюсь популярности Цоя среди современной молодёжи. Причём, не обязательно гитаристов.
#732172 Колхозник 23 июн 2022, 17:31
БАРСИК:
Но вот наличие частицы "бы" предполагает продолжение мысли, например: "Ну и хер бы с ними, но всё равно жалко".
хорошо, согласен
То есть меняется смысл на противоположный: Слон-то, оказывается, тайный поклонник ласкового мая. Оговорочка по Фрейду, как говорится.
Не факт. Может ему себя жалко. Что вот скоро его не успеют спасти. А может ему в глубине души всех жалко. А может ещё много что. Почему ты выбрал именно тот смысл, какой выбрал?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#732174 БАРСИК 23 июн 2022, 17:37
Колхозник » 23-06-2022, 17:31:
БАРСИК:
Но вот наличие частицы "бы" предполагает продолжение мысли, например: "Ну и хер бы с ними, но всё равно жалко".
хорошо, согласен
То есть меняется смысл на противоположный: Слон-то, оказывается, тайный поклонник ласкового мая. Оговорочка по Фрейду, как говорится.
Не факт. Может ему себя жалко. Что вот скоро его не успеют спасти. А может ему в глубине души всех жалко. А может ещё много что. Почему ты выбрал именно тот смысл, какой выбрал?
Это ко мне вопрос?
#732175 Колхозник 23 июн 2022, 17:39
Но ведь ты же заговорил о его возможном тайном увлечении ласковым маем. Поэтому да - к тебе вопрос.
Он ведь мог думать о другом, добавляя частицу « бы».
Например: да и хер бы с ними, если бы со мной скоро не произошло то же самое

#732176 БАРСИК 23 июн 2022, 17:46
Колхозник » 23-06-2022, 17:39:Но ведь ты же заговорил о его возможном тайном увлечении ласковым маем. Поэтому да - к тебе вопрос.
Он ведь мог думать о другом, добавляя частицу « бы».
Например: да и хер бы с ними, если бы со мной скоро не произошло то же самое
Я и написал: например, такой-то смысл. Это был один из вариантов. Ты предложил другой. Тоже правильный и возможный. Кто-то предложит третий и так далее. А во всей этой недоговорённости виновата частица "бы", которая здесь вовсе не для образования формы условного наклонения. Смысл прорывается из слоновьего подсознания. А уж какой конкретно - лишь ему ведомо.
#732178 Колхозник 23 июн 2022, 17:48
Согласен, Барс. Значит, с тобой пришли к общему знаменателю.
Осталось с Serg спросить за комплексы

#732180 LmV 23 июн 2022, 17:48
Изображение

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#732182 LmV 23 июн 2022, 17:51
Колхозник: Миша, лучше вообще не читай. Диалектика сложна для тебя
Изображение

Тема всё более скатывается в поиск хотелок и юношеских стоялок... ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#732183 serg 23 июн 2022, 17:57
Колхозник: Связь с детскими комплексами не уловил. В школе об этом не говорили. А сейчас работяге некогда читать всякие псевдонауки. Поэтому просьба в о общих чертах причинно - следственные связи черканите
Напомню, что Слона приводит в панический ужас все то, что может как-то раскрыть какую-то информацию о нем, как в прошлом, так и в настоящем, а это прямо указывает на его комплексы, идущие из детства и юности.

Частица "бы" прямого отношения к этому не имеет, но наглядно показывает, то, что он хочет отмежеваться от творчества этих двух почивших персон либо по той причине, что он стесняется (комплексует) того, что участвовал/присутствовал на дискотеках под их фонограммы, либо наоборот - сидел дома, был пай-мальчиком и все это прошло мимо него, в чем он также подсознательно боится признаться.
Лично мне было по фиг под какую музыку (отечественную или зарубежную) и ее стиля и направления в молодости с девчонками тусить (правда, может за исключением тяжелого рока и металла).
БАРСИК: Смысл прорывается из слоновьего подсознания. А уж какой конкретно - лишь ему ведомо.
Вот и я о том же.
#732184 Slon 23 июн 2022, 17:59
БАРСИК:
Колхознику. Сергей, если бы фраза была без "бы", а такая, как Слон позднее сделал ("Ну и хер с ними"), было бы всё ясно. Ну не любит Слон Шатунова.
Но вот наличие частицы "бы" предполагает продолжение мысли, например: "Ну и хер бы с ними, но всё равно жалко". То есть меняется смысл на противоположный: Слон-то, оказывается, тайный поклонник ласкового мая. Оговорочка по Фрейду, как говорится.
ПыСы: ой, сейчас буду обтекать от слоновьего говна. Поэтому признаюсь сразу: да, читать умею только по слогам и то со словарём, на письме вообще буквы пропускаю, глубины смысла меня утопляют, как котёнка. ::'(:
Вам к освоению теории относительности ::-[:

Сам поражаюсь популярности Цоя среди современной молодёжи. Причём, не обязательно гитаристов.
Дело не в гитаристах вообще, а в их уровне. И не только их.
И это относится, разумеется, ко всему.
#732185 Колхозник 23 июн 2022, 18:00
Вчера в машине с открытым окном слушал на полную громкость « ласковый май» и изучал реакцию окружающих. А сегодня такая новость.
Сегодня попробую снова проделать эксперимент и посмотреть, изменилась ли реакция

#732187 Slon 23 июн 2022, 18:04
А какая должна быть реакция?
Если у кого-то орёт на всю улицу, то он быдло вне зависимости от контента, как теперь говорят дебилы.
#732188 LmV 23 июн 2022, 18:05
Slon:
Если у кого-то орёт на всю улицу, то он быдло вне зависимости от контента, как теперь говорят дебилы.
Согласен.Ибо "Dolbit normal`no" - не признак большой цивилизованности и цивильности.