Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#589791 LmV 06 мар 2020, 23:43
Ластовка М.О.:
Ну, есть прогнозы вирусологов, что при неблагоприятном развитии событий (специально не говорят слово пандемия), заболеть может от 20 до 40% населения Земли, а умереть от 2,5 до 3,5 млн.человек. Что вообщем-то не сильно больше обычного гриппа или пневмонии.
Да сама-то болезнь не страшная, да. Обычная ОРВИ, реально. А вот ограничительные меры, по какой-то непонятной (или понятной :;-): ) причине вводят - страшные, словно при натуральной оспе.
Потому я и говорю: охота ли подставляться? Самого больного изолируют в бокс, контактных, при подтверждении диагноза - на месте. Карантин - минимум 2 недели.
И тут я говорю как профи именно. С изоляцией: всё очень, и очень серьёзно.
Слушайте ВСЕ: даже не думайте лезть на рожон, и уж тем более, даже под кумаром, не думайте, что вы будете сидеть на больничном там, где захотите, и сколько захотите. У вас НЕ спросят, и кинут в "аквариум" (если больны), или запрут дома/на рабочем месте, если контактны.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#589801 Ямской 07 мар 2020, 10:52
Вопрос к знающим людям не совсем по сабжу (но касается его тоже): на работе на все объекты завезли какую-то хрень для дезинфекции - по 20 л на каждое здание, подписано сие изделие от руки "Анолит с хлоргексидином". По мне - какой-то лютый самопал :*DONT_KNOW*: Может кто знает, что за хрень и как её правильно использовать? Никаких инструкций не прилагалось: привёз водила на Газели, сказал "забирайте!" и всё :=-O:

Купите мне билет до станции Белед!
#589806 AlexPaen 07 мар 2020, 12:35
Почитаешь Михаила и становится понятно, почему у нас здравоохранение больше на фсин смахивает.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#589809 LmV 07 мар 2020, 12:47
Ямской: Вопрос к знающим людям не совсем по сабжу (но касается его тоже): на работе на все объекты завезли какую-то хрень для дезинфекции - по 20 л на каждое здание, подписано сие изделие от руки "Анолит с хлоргексидином". По мне - какой-то лютый самопал :*DONT_KNOW*: Может кто знает, что за хрень и как её правильно использовать? Никаких инструкций не прилагалось: привёз водила на Газели, сказал "забирайте!" и всё :=-O:
Смесь из двух сильных антисептиков, не вызывающих ожогов и общей интоксикации. Протирайте руки, лицо, а также можно предметы.
Важно для профилактики ЛЮБЫХ ОРВИ, а также кишечных инфекций.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#589813 Фыва Цукен 07 мар 2020, 13:23
AlexPaen: Почитаешь Михаила и становится понятно, почему у нас здравоохранение больше на фсин смахивает.
ну в данном случае михаил просто констатирует. а вот эти тюремные меры (если всё и правда так) - это что-то действительно за гранью.
Фыва Цукен:ну в данном случае михаил просто констатирует. а вот эти тюремные меры (если всё и правда так) - это что-то действительно за гранью.
Мне больше интересно, как умещаются в голове "обычная орви" и согласие с тюремными мерами по ее карантинизации.
Тут либо кто-то что-то недоговаривает, либо ошибки передачи. Во всемирную театральную постановку пускай дети верят вместо деда мороза.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#589851 LmV 07 мар 2020, 17:04
AlexPaen:
Мне больше интересно, как умещаются в голове "обычная орви" и согласие с тюремными мерами по ее карантинизации.
А никак. Перестраховка 100-кратная. Реально, непонятно почему. Хотя... :;-):
AlexPaen:
Тут либо кто-то что-то недоговаривает, либо ошибки передачи.
Да. Вирус не так опасен: обычная ОРВИ по всему. Причём, не самая херовая контагиозности, осложнениям и выздоровлению (люди сами могут выздороветь, в отличие от одного известнейшего, но недооцененного ОРВИ). 90% - в лёгкой форме, в виде ринофарингита, реже - ринофаринготрахеита. 10% - среднетяжёлые и тяжёлые. 3% - летальный исход (после 60 лет).
AlexPaen:
Во всемирную театральную постановку пускай дети верят вместо деда мороза.
А зря.
Последний раз редактировалось LmV 07 мар 2020, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

#589852 Slon 07 мар 2020, 17:09
LmV:
Потому я и говорю: охота ли подставляться? Самого больного изолируют в бокс, контактных, при подтверждении диагноза - на месте. Карантин - минимум 2 недели.
И тут я говорю как профи именно. С изоляцией: всё очень, и очень серьёзно.
Слушайте ВСЕ: даже не думайте лезть на рожон, и уж тем более, даже под кумаром, не думайте, что вы будете сидеть на больничном там, где захотите, и сколько захотите. У вас НЕ спросят, и кинут в "аквариум" (если больны), или запрут дома/на рабочем месте, если контактны.
Люди спокойно прилетели из Рима и никого ничего не трогает. Кстати, им стало интересно - откуда берут кадры пустых магазинов и прочее.
#589853 LmV 07 мар 2020, 17:12
Slon:
Люди спокойно прилетели из Рима и никого ничего не трогает. Кстати, им стало интересно - откуда берут кадры пустых магазинов и прочее.
Ну это пока не заболели. Если будет ОРВИ, и они пойдут в пол-ку, то их - возьмут за жопу. И ладно, если сказать "нигде не был" (и не проверить), но если уже списки от Роспотребнадзора спущены, то - хрен. А ведь ещё на работе могут подгадить (испугавшись).
Сразу предупреждаю: инфекция ерундовая, а вот меры - колоссальные. Так что - рисковать не стоит (в плане риска попадания в аквариум).

#589855 AlexPaen 07 мар 2020, 17:14
LmV:
Да. Вирус не так опасен: обычная ОРВИ по всему.
Это уже похоже на заклинание.

#589856 Slon 07 мар 2020, 17:14
serg » 28-02-2020, 21:14:

Кстати, думаю, что российские биржевые индексы в понедельник прибавят 2-3%. Те, кто успел сегодня прикупить акций, возможно заработает, что составляет порядка 100% годовых...
Понедельник покажет - прав я или нет...
И что он показал, дилетант?
Сколько лет назад я вам давал бесплатный совет идти учиться и не показывать своё непонимание элементарного?

#589857 Slon 07 мар 2020, 17:17
LmV:
Ну это пока не заболели. Если будет ОРВИ, и они пойдут в пол-ку, то их - возьмут за жопу. И ладно, если сказать "нигде не был" (и не проверить), но если уже списки от Роспотребнадзора спущены, то - хрен. А ведь ещё на работе могут подгадить (испугавшись).
Сразу предупреждаю: инфекция ерундовая, а вот меры - колоссальные. Так что - рисковать не стоит (в плане риска попадания в аквариум).
Даже если кто-то почему-то заболеет, то вряд ли он идиот - и идти куда-то, и ещё рассказывать где был.
Миша, пей меньше, ей-богу.
Кстати, ты уж тогда изучи сферы полномочий всяких надзоров.
Кто и зачем вообще ходит по поликлиникам? Офисный планктон, охранники и прочие бездельники? ::-!:
#589860 LmV 07 мар 2020, 17:30
AlexPaen:
Это не заклинание, а - правда. Заклинание, это - боязнь и меры предпринимаемые.
ЗЫ: В БМЭ 1978 года статья "Коронавирус" на три страницы. Уже всё описано, в том числе и как возбудители ОРВИ у человека. Статья писалась тогда, когда были живы Высоцкий, Даль, Быков, Смирнов,
только что вышли "Мушкетёры", но не было ещё "Места встречи". Не была выпущена ещё песня "Любовь, комсомол и весна", а Алла Пугачёва представила песню "Всё могут короли". В Чехословакии вышла песня "Йожин с бажин". В целом же в Мире: в Израиле, премьером которого был Менахем Бегин, ещё жива была Голда Мейр, в США президентом был Джимми Картер, о санкциях против СССР ещё не помышляли, а у соседей, в Иране, которым правил император Мохаммед (с императрицей Фарах) женщины ходили вот так:
https://diddlybop.ru/wp-content/uploads ... e_orig.jpg
http://static.boredpanda.com/blog/wp-co ... ran-27.jpg
https://s.mediasole.ru/images/693/693935/7.jpg
Так что находитесь и дальше в плену страха. Болезнь реально не страшна. Страшно её "превентивное лечение".

#589862 Slon 07 мар 2020, 17:31
Миша, я много раз говорил, могу повторить: какой смысл перетирать всякую хренотень? Тебе за это платят? Лучшее средство против подобного - забвение.
#589863 Фыва Цукен 07 мар 2020, 17:35
AlexPaen:
LmV:
Да. Вирус не так опасен: обычная ОРВИ по всему.
а что? вы не согласны? тут, вроде, и статистику выкладывали...