Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#646462 LmV 28 фев 2021, 12:17
Минеральные Воды:
Которая ведёт к оттоку пассажиров с железной дороги прогрессирующими темпами.
Причём тут система "Э3"?! Не надо уподобляться реформаторам, которые не знают, в чём корень проблемы, но, на всякий случай, решив сделать "как Заграница" выдёргивают краеугольный камень, ставя вместо него пиратскую реплику заграничного красивого фуфла, и, как результат - обрушивая ВСЁ.Это даже не "лучшее - враг хорошего", это - лечение лёгкого недомогания, через насылание смертельной болезни. При том, что система бронирования, пожалуй - лучшее, что есть на системе РЖД и близких перевозчиков.
Надо для начала разбираться в вопросах, и возможностях их решения, а потом уже судить.
Минеральные Воды:
Если исключить пригород Мосузла из учёта то падение настолько катастрофическое что америкосы из 60-х позавидуют какими темпами можно было угробить пассажиропоток по сути ничего не делая.
А пригород Мосузла это вовсе не о резервации и не привязке билета к поезду. Тут даже наоборот, с помощью троек, больших москв и прочего отвязывают билет не то что от станций посадки-высадки а от направления.
Пригород Мосузла - там можно делать всё, и ничего не навредит. Он больше, чем перевозки по всей России в целом.Там такое кол-во бабла, что можно хоть бесплатно многих возить.
Что до других регионов, то пригород целиком на местных властях, а при низкой плотности населения и низких доходах, соотвественно - жопа.
Но я категорически не понимаю: захером для того, чтобы, якобы, на линии Козлозадрищенск-Переплюйск люди не уходили на ПАЗик, гробить дневные поезда (а, в целом и "Э3") по всей России!?
В результате и уход на ПАЗики не будет оставлен, и ещё и новые места, где люди сбежали аж на авиацию (из-за превращения дневных в сраные собаки) - появятся. Но только уход людей - лишь повод. Реальная причина - потребительский экстремизм и невежество.
Ещё раз: только стали становится дневные поезда, и - херак: давайте их собаками сделает (патамушта не знаю, во сколько возращаюсь, и хочу покурить, и вообще негребу эту покупку, вот резервация на самолёт - вещь).
Последний раз редактировалось LmV 28 фев 2021, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Чтобы люди не уходили на ПАЗик нужно менять всю технологию организации пассажирских перевозок, а нормальная технология, которая приводит к росту пассажиропотока, в условиях действующей технологии продажи билетов нежизнеспособна. Так понятно?

Gadjonysz
LmV: вот резервация на самолёт - вещь).
В полном тарифе нет привязки ни к рейсу ни к дате :]:-O: Интересно, как же это НКВД допустило такое? Это равносильно отсутствию резервации.

Gadjonysz
#646468 AlexL 28 фев 2021, 12:29
LmV:Но я категорически не понимаю: захером для того, чтобы, якобы, на линии Козлозадрищенск-Переплюйск люди не уходили на ПАЗик, гробить дневные поезда (а, в целом и "Э3") по всей России!?
Так и не надо гробить Э3. Но ведь Вы ни сидячий вагон к ПДСу цеплять не хотите, ни в коридор купейного поезда постоять пускать не хотите. А хотите, чтоб пассажир брал место в купейном вагоне на 100 км за 800 рублей (и это в не сезон)
Только вот население за дураков держать не надо - они там уже другие решения находят, без железной дороги и дешевле. Только от этого потом смертность в пути только возрастает.
#646470 LmV 28 фев 2021, 12:35
Минеральные Воды: Чтобы люди не уходили на ПАЗик нужно менять всю технологию организации пассажирских перевозок, которая в условиях обязательной резервации нежизнеспособна. Так понятно?
Понятно то, что вы НИЧЕГО не понимаете ни в причинах проблем, ни в их локализации, ни в маркетинге и работе Э3 вообще. :*TIRED*: А также, как я писал выше: уподобляетесь младореформаторам, котором лишь бы выдернуть, и сделать "как Заграницей". А если кто приводит пример, что и кое-где Заграницей от "реформ" отказались (потому что влетели), то следует реплика, что, мол - "Ониеретики-маловеры нищий перевозчик и т.п.".При этом ваш взор лишь на ДБ (по "верхам"), а по России, или - на самолётах, или, немного - на Сапсане. А из пригорода - фетиш Мосузла с "Тройками", где "всё звездато". При этом выводы, иногда, один из другого не следуют, вроде крышесного сочетания динамы с отвязкой билета от поезда. :=-O: Или совершенно не видя аналога покупки ж.д. билета в суточной кассе, и резервации на самолёт.
Если отменить резервацию, люди не то что на ПАЗик, они - на Эмбраер убегут!
Впрочем, чего я мечу бисер?
Продолжайте и дальше лить желчь... и мечтать ездить на работу на ДБ.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
LmV:При этом ваш взор лишь на ДБ (по "верхам"), а по России, или - на самолётах, или, немного - на Сапсане.
Я где-то DB в пример приводил? Если я не понимаю причины, расскажите мне в чём причина того, что люди сбегают на другие виды транспорта? Автомобилизацию, развитие других видов транспорта не принимаю, потому что в странах с большей автомобилизацией, более густой сетью автодорог (а не направлений на карте как у нас) и аэропортов пассажиропоток растёт.
Последний раз редактировалось Минеральные Воды 28 фев 2021, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Gadjonysz
LmV:А из пригорода - фетиш Мосузла с "Тройками", где "всё звездато".
По сравнению с Питером, пригородные перевозки которого достойны деревни Косорыловка, даже до Мухосранска не дотягивают, действительно звездато :*THUMBS UP*:

Gadjonysz
#646474 LmV 28 фев 2021, 12:48
Минеральные Воды:
В полном тарифе нет привязки ни к рейсу ни к дате :]:-O: Интересно, как же это НКВД допустило такое? Это равносильно отсутствию резервации.
Хватит уже ломать бабушку! Регистрация на самолёт обязательна, и никто не летит стоя, и незамеченным. Нет места в самолёте: "Извините, овербукинг". Хочется "супербронь" на ж.д.?! Ок! Но только не надо ныть, что она будет раз в 10 дороже обычного билета, а никак не дешевле.
Дальше играйте в пинг-понг самостоятельно... :;-):

LmV:Хватит уже ломать бабушку! Регистрация на самолёт обязательна, и никто не летит стоя, и незамеченным.
Я нигде не предлагал стоя ездить. Не надо перевирать слова. Я предлагал отвязать билет от поезда и от места.
На самолёте есть регистрация, никто не спорит. Кстати, если я приду с полным билетом на регистрацию, то посадят как раз меня на рейс, а если я лишний, то высадят того, кто с самым дешёвым билетом а не меня.

Gadjonysz
#646477 v_gildenberg 28 фев 2021, 12:59
SM@TRON:
v_gildenberg: Ну вот! Собянина зато ругаем ! Глядите как при нем похорошела Москва ! Пробки людские ушли ::-D:
Не ушли. Просто переместились в другие места, о чём тюменский олень, конечно же, скромно умалчивает.
Конечно, не ушли. Об этом то и речь. Там уже и в Бутово сейчас хрен зайдешь на МЦД. Хотя ранее - глухая платформа в Москве.
v_gildenberg:
SM@TRON:
v_gildenberg: Ну вот! Собянина зато ругаем ! Глядите как при нем похорошела Москва ! Пробки людские ушли ::-D:
Не ушли. Просто переместились в другие места, о чём тюменский олень, конечно же, скромно умалчивает.
Конечно, не ушли. Об этом то и речь. Там уже и в Бутово сейчас хрен зайдешь на МЦД. Хотя ранее - глухая платформа в Москве.
Разумеется, надо всех вернуть по Саратовым и прочим местам :;-): а все эти ипотекочеловейники снести и засеять обратно лес. В Бутове восстановить частный сектор, прекрасно его помню.

Gadjonysz
#646479 v_gildenberg 28 фев 2021, 13:03
Минеральные Воды:
LmV:
При этом видны, зачастую, огромные провалы в знаниях о принципах работы перевозок и продажи билетов (как теоретические, так и практические).
Провалов нет. В практике. А у Вас с Гильденбергом одна теория.
Неправда. Неправда. В отличие от ....я занимаюсь не только теорией, но и практикой. Предложите сами свою идею, способы реализации и очевидные преимущества, которые может получить перевозчик /пассажир. Хотя бы распишите экономический эффект. Привязка билета к маршруту без поезда? Ок, только тогда поезд будет стоить для пассажира в три раза дороже. А если в поезде не будет свободных мест соответствующих классу - пассажир оплачивает до более высокого тарифа. Кому надо? 0,0000001 % пассажира? Замечательно! Мы это все проходили и в 2013 году, все уже перетерли раз по 10. Но в 2021 году вспомнили - ах как же так? Почему в поездах не могут ездить как в электричках? и началось...
#646480 v_gildenberg 28 фев 2021, 13:04
Минеральные Воды:
v_gildenberg:
SM@TRON:
Разумеется, надо всех вернуть по Саратовым и прочим местам :;-): а все эти ипотекочеловейники снести и засеять обратно лес. В Бутове восстановить частный сектор, прекрасно его помню.
Поздно! Зов разума позвал меня в Воронеж! :;-):
#646482 LmV 28 фев 2021, 13:14
Минеральные Воды:
Я нигде не предлагал стоя ездить. Не надо перевирать слова. Я предлагал отвязать билет от поезда и от места.
Ещё раз: отвязать вообще - невозможно. На самолёте так или иначе привязка происходит. Отвязать ж.д. билет от поезда - невозможно, можно лишь сделать супербронь (абонемент). Стоить он будет - запредельно (потому что снимается бронь для железнодорожников и высших тузов)! Всё!
Хватит уже толочь бетон в блендере! :*TIRED*:

#646483 LmV 28 фев 2021, 13:20
Минеральные Воды:
По сравнению с Питером, пригородные перевозки которого достойны деревни Косорыловка, даже до Мухосранска не дотягивают, действительно звездато :*THUMBS UP*:
Ну если уж и на Мосузле мало... :=-O: :*CRAZY*: