Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Slon:
Дворник с дипломом инженера больше не нужен.
Не нужен. И дежурный по станции, знающий как там в Китае полувагоны с углём пропускать не нужен, а вот который это может делать на вверенной ему станции - нужен. Только это редкость. Имеем либо дебила-кнопкодава, который в двух кнопках запутался, либо рассуждающего о высоких материях «я не для этого из Воронежа приехал и учился пять лет чтобы тухнуть в Перово за сорокет»

Gadjonysz
#669592 Slon 04 июл 2021, 15:58
Значит, предприятию и не нужно, значит, его всё устраивает, только и всего.
Было бы нужно - вон, давно есть целевые наборы, когда конторы оплачивают подготовку, но при этом на ней влияют.
Иначе рассуждения о высоком только мешают. Они, конечно, имеют право на существование, но кто-то должен и говно выносить.
Предприятию не нужно. Проще вешать проезды на начальников среднего звена и на их недоработку чем признать не верную кадровую политику, начатую с приходом столь любимого тут некотого якуши-мэна ::-!: Ворон ворону глаз не выклюнет.

Gadjonysz
#669594 Slon 04 июл 2021, 16:10
Ну вот если не нужно, тогда действительно всё останется на уровне рассуждений, разговоров на вечную тему "Как обустроить..."... А суть не изменится.
В чём прав Колхозник - что навыки важны. Но с какого-то момента под них уже надо подкладывать базу, которой надо учиться. Если уровень притязаний - выносить горшки, условно, то можно и не учиться, надо только понять, как нести, чтобы не разбрызгать и не испачкаться :8-):
И нормальное образование должно помочь эффективно использовать навыки и получать новые (а это будет нужно). Ну или опять же - всю жизнь подавать пассатижи, как в том анекдоте. Хотя кого-то это устраивает.
Потому и не надо гнать всех не то что в вузы - в 10 класс. Если понимаешь потолок, если ничего больше не нужно, если оное устраивает. Для дочери доярки в селе, например, если она из колеи выходить не хочет, дальнейшее образование ничего не прибавит, только отожрёт время и деньги на обучение.
#669602 Маклауд 04 июл 2021, 17:43
Любой труд должен достойно оплачиваться... Но только если это труд. Прочитал статью главы "мираторга". Снижение потока трудовых мигрантов приведёт к повышению уровня оплаты. Но ведь верно же... :*THUMBS UP*: это в кратце
#669603 Колхозник 04 июл 2021, 17:45
А если исчо короче, то этому не быть в связи с заигрыванием главнокомандующего с азией

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#669604 Маклауд 04 июл 2021, 17:49
Но как бы политические силы приободрились на этот счёт... И зная под кем реально Мираторг... :=-O:
Хочется надеяться. Умышленно не привёл фамилии политиков.
#669606 Колхозник 04 июл 2021, 17:51
От нас здесь все равно ничего не зависит. Поэтому насрать. Все само однажды лопнет
Последний раз редактировалось Колхозник 04 июл 2021, 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#669607 Slon 04 июл 2021, 17:52
Маклауд:
Любой труд должен достойно оплачиваться...
Так я пытаюсь понять размер этого достоинства...
Но только если это труд.
А кто признает, что его творения - не труд? И наоборот.
При рынке критерий тот же: за сколько ты продал свой труд, о чём писал ещё Ленин.
Снижение потока трудовых мигрантов приведёт к повышению уровня оплаты. Но ведь верно же... :*THUMBS UP*: это в кратце
Не обязательно, строго говоря.
Если говорить о конкретной экономике, то надо помнить, что вся оплата труда - в издержках или себестоимости, если угодно, товара.
#669615 Slon 04 июл 2021, 18:05
Я читал уже, но говорю только об экономической составляющей.
Ну а если и здесь нет экономики (с) то и не нужно её притягивать ::-X:
У нас очень низко оплачивается труд, который требует квалификации но при этом этот труд требует знаний и мозгов. Попробую пояснить «на своём поле», как говорится, в чём я разбираюсь. Возьмём того же дежурного по станции, даже лучше - поездного диспетчера. Эта работа требует специальных знаний? Требует. Эта работа требует ума, который способен быстро принимать решения и просчитывать ситуацию вперёд? Требует. Требует ли эта работа высшего образования, знаний как в Китае возят уголь и сколько контейнеров мы в Забайкальске перевалили? НЕТ! О чём я тут недавно и спорил с Кошакуром. И топы р/д, многие из которых выросли ещё при МПС СССР, искренне не понимают откуда они взялись эти бестолочи и что с ними делать. Яркий пример у нас тут прям есть - Гильденберг - типовой манагер новой формации. Он не плохой, он другой. Когда я читаю его сообщения, касаемые транспорта, я сначала начинаю злиться а потом понимаю, что ни его это вовсе вина, а тех кто развалил отрасль и теперь глазами хлопает. И разваливали эту отрасль в том числе низкой, несоразмерно низкой по отношению к кабинетным опоатой труда. Вернее кабинетные работники тоже разные, некоторые уходят на работу в понедельник утром и в пятницу вечером приходят, затыкая дыры созданные кадровой политикой.

Gadjonysz
#669619 Slon 04 июл 2021, 18:17
Минеральные Воды:
У нас очень низко оплачивается труд, который требует квалификации но при этом этот труд требует знаний и мозгов.
Это правда.
Перечень направлений подготовки в высшем образовании местами вызывает удивление.
Стимулирование учёбы местами кажется странным.